TRANSLATE

Блинный пирог "Быстрый"


                                              Блинный пирог "Быстрый"

Здравствуйте, мои дорогие посетители и гости. С вами снова я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами». Мне очень нравятся рецепты, которые упрощают приготовление, освобождая время, тем не менее оставляют практически тот же превосходный вкус и результат. Об одном из таких рецептов я хочу рассказать. Для меня он — находка. Это пирог-блин в духовке. Да, я понимаю, что мамины блинчики мало что может заменить, но на семью в 5 человек, когда эти блинчики улетают сразу со сковородки в рот, не долетая даже до тарелки, и образуется очередь за блинами… Это называется: «Да, вечер удался!» никакие электроблинницы на 6 блинов не спасают, я не успеваю их сразу 4 обслуживать. Поэтому пеку старым дедовским способом на сковороде. А здесь вдруг нашелся очень простой рецепт, который облегчил эту задачу до минимума (это, не говоря уже о том, что все время на ногах у плиты). Попробовала, результат оказался очень даже. Предложила детям — понравилось всем. Одного противня хватило на то, чтобы накормить всю семью. Блин толстый мягкий, вкусный, не сладкий, поэтому и к сметане, и к варенью отлично подходит. На любой вкус. Попробуйте и вы.

Нам понадобится:

Молоко — 1 литр
Яйца — 4 штуки
Мука — 450 г
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка (можно 1 ст. ложку)
Растительное масло — 1 ст. ложка


Приготовление:

В большую миску вбиваем яйца и взбиваем их миксером до однородной пышной массы не менее трех минут. Добавляем 1 литр молока, соль, сахар, теперь берем венчик и перемешиваем уже им заготовку для теста.
Далее вводим просеянную муку и венчиком тщательно взбиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается по консистенции как для обычных блинов, то есть достаточно жидкое.
Включаем духовку для разогрева, а сами продолжаем приготовление.
Берем противень, застилаем его пергаментом, обильно смазываем растительным маслом. Аккуратно переливаем готовое тесто на противень и хорошо разравниваем по всей поверхности.


Выпекаем пирог-блин при максимальной температуре 250 градусов 15 минут, потом убираем температуру до 220 градусов и выпекаем еще 15 до готовности. Дать немного остыть (минут 10). Пирог-блин получается пышным, румяным, ароматным.
Вынимаем готовый пирог-блин, перекладываем на большой поднос, если нет такого. То разрезаем на две части и кладем на тарелку поменьше.
Можно сразу разрезать на квадраты на противне и складывать на порционные тарелки.


После того, как достаешь из духовки пирог-блин, он немного оседает, это нормально. Внутри все хорошо пропекается. Блин очень мягкий и сытный, приятный на вкус.
А теперь, как всегда, я делаю на своем блоге «Простые рецепты простыми словами», буду рассказывать о вариантах приготовления. Обычно я готовлю блинчики на кефире. В этом рецепте тоже попробовала заменить молоко на кефир.


Вариант 1. Яйца не нужно взбивать миксером до пышной пены, а хорошо взболтать венчиком. Вместо молока 1 литр берем 750 мл кефира и 200 мл кипятка. Делаем по рецепту, в конце добавляем кипяток и даем постоять 10 минут. Пирог-блин получается нежнее и корочка сверху тоже гораздо мягче. Корочка тверже мне нравится больше. На молоке лучше держит форму при нарезании на кусочки. Впрочем, кому как нравится.

Вариант 2.После того, как вылили все тесто на противень и разровняли, я аккуратно кладу сверху теста крупные фрукты или ягоды (вишня, абрикосы, клубника, только не вперемешку, а по отдельности: либо блин только с абрикосами, либо только еще с чем). Время запекания увеличивается на 5–10 минут, блин получается с «загадкой», так как ягоды тонут в тесте. Ягод много не нужно. Если мысленно поделить блин на квадратики, то в каждом достаточно будет по одной ягоде. А какой рецепт нравится вам? Пробуйте, пишите.

С вами была я, Марина Журбенко, автор блог «Простые рецепты простыми словами». Заходите на мой блог, готовьте с удовольствием. Всем приятного аппетита и до скорых новых встреч.

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»