TRANSLATE

Горбуша стейками «Особая»



Горбуша стейками «Особая»


Здравствуйте, мои дорогие постоянные посетители и гости блога. С вами снова я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Мне очень нравятся легкие рецепты и их интересная подача. И простые рецепты превращаются в необычные, интересные или праздничные рецепты. Таким простым и праздничным рецептом горбуши стейками «Особой» я хочу поделиться. Запеченные в духовке стейки из горбуши по простому рецепту получаются очень красивыми и вкусными. Стейки из горбуши, запеченные в форме — один из праздничных рецептов, которые готовятся в домашних условиях и очень нравятся гостям. Кексы из горбуши в духовке получаются сочными и мягкими, порционными. Запекаться они будут в форме для кексов, будут похожи на кексы, но с секретом, очень необычно и интересно. Очень подходит для стейков из горбуши в духовке маринад из майонеза и соевого соуса. Отличный вариант горбуши для праздничного стола. Обязательно добавим для вкуса и красоты нашей горбуши кусочками тертый сыр. Наша горбуша стейками «Особая» порционными кусочками с сыром займет достойное место на праздничном столе. Так что пробуйте, все получится по этому простому рецепту.
Итак, приступим.



Нам понадобится:

Горбуша свежая или свеже мороженная без головы — 1 штука
Майонез — 2 -3 ст. ложки
Сыр твердый — 50–100 г
Соль — 1 ч. ложка или по вкусу
Приправы для рыбы в пачке -1 ч. ложка или по вкусу (или другие приправы)
Чеснок свежий — 2- 3 зубца
Соевый соус — 2–3 ст.ложки
Газированная вода — 100- 120 мл
Лук репчатый — 1 головка крупная
Яйца куриные сырые — 2 штуки крупные
Черный молотый перец — 1 ч. ложка или по вкусу
Мука — 2 ст. ложки


Приготовление:

Начинаем готовить на моем кулинарном блоге «Простые рецепты простыми словами».
Как же правильно приготовить горбушу стейками, запеченную в духовке «Особую»?
Чтобы правильно приготовить горбушу запеченную в духовке сочной и нежной, для начала горбушу разрезаем на стейки или порционные кусочки толщиной не менее 1 см, складываем в форму для маринования. Кусочков должно быть столько, сколько мест в форме для запекания кексов. В нашем случае 16 штук. Берем крупную головку репчатого лука, нарезаем полукольцами и выкладываем сверху стейков горбуши. Далее готовим очень вкусный маринад для праздничной горбуши в стейках. Для маринада пропустить 2–3 зубчика чеснока через пресс в отдельную емкость. Добавить приправу для рыбы, залить соевым соусом, хорошо перемешать, добавить майонез, снова перемешать и разбавить все газированной водой. Маринад для горбуши в стейках, запеченной в духовке, готов. Заливаем этим маринадом красную рыбу и отправляем в холодильник на 2–3 часа.


Через 2–3 часа достаем маринованную горбушу, вместе с луком перекладываем в формочки для запекания кексов.

Готовим соус или кляр: разбиваем в миску яйца, добавляем черный молотый перец, хорошо размешиваем, всыпаем 2 столовые ложки муки, снова перемешиваем и всыпаем тертый сыр. Соус или кляр для нашей горбуши в стейках, запеченной в духовке, готов. Равномерно яично-сырным соусом поливаем все стейки горбуши в формочках и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 20–25 минут.

Готовность проверим зубочисткой с краю, соус должен хорошо запечься. Корочки румяной на горбуше быть не должно. Через 20–25 минут вынимаем форму для запекания со стейками горбуши из духовки и даем остыть, только потом аккуратно вынимаем стейки-кексы из маринованной горбуши, запеченной в духовке с луком и сыром. Отличный вариант горбуши с сыром, луком и чесноком для праздничного стола. По желанию украшаем зеленью или подаем со свежими огурцами или помидорами. Наши стейки из горбуши в виде кексов готовы.
Получается очень сочная горбуша в духовке по простому рецепту.
Приятного всем аппетита.


Если нет свежей горбуши, берите свеже мороженную горбушу. В маринаде она разморозится и все будет в порядке. Время маринования увеличить на 20 минут.


А сейчас, как обычно, я делаю на своем кулинарном блоге «Простые рецепты простыми словами», расскажу о вариантах приготовления горбуши в духовке или о простых рецептах приготовления горбуши.

Вариант 1. Можно запечь горбушу стейками в слоеном тесте или обычном жидком, чтобы получились настоящие кексы. За 10 минут до готовности потереть сыр и добавить порезанные на половинки маслины в виде цветка. Отличный праздничный вариант запеченной горбуши с сыром и маслинами.

Вариант 2. Из горбуши можно приготовить отличные простые блюда.
Бутерброды с горбушей и сыром. Горбушу мелко порезать и обжарить с луком на сковороде. Складываем на хлеб, смазанный нижней стороной в сливочном масле и чуть приправляем соусом из майонеза или сметаны и присыпаем сыром. В духовку на 10 минут и готово.


Вариант 3. Пирожки из горбуши с яйцом очень простой рецепт. Чтобы не возиться с тестом на дрожжах, можно взять слоеное готовое тесто и из него сделать пирожки с начинкой из горбуши. Можно взять лаваш, и из лаваша сделать пирожки с горбушей в кляре. Из лаваша можно сделать и отличную закуску: рулет с жаренной горбушей, корейской морковкой и сыром. Все варианты очень простые, готовятся в домашних условиях быстро и получается вкусно. Выбирайте и готовьте на здоровье.


С вами, как всегда, была я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Заходите на блог, выбирайте рецепты, подписывайтесь и до скорых новых встреч.

Text.ru - 100.00%

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»