TRANSLATE

Запеченный картофель «Стопка»


                                          Запеченный картофель «Стопка»

Здравствуйте, мои дорогие постоянные посетители и гости. С вами снова я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Сегодня речь о блюде на скорую руку, которое не уступит жаренной картошке, только менее жирное и дети едят с удовольствием. А сколько предполагает вариантов… Итак, приступим.

Нам понадобится:

Картофель — 0,5 кг
Яйцо — 1 штука
Сыр твердый — 100 г
Соль по вкусу — 1 ч. ложка
Перец черный — 0,5 ч. ложки по вкусу
Паприка — 0,5ч. Ложки
Сушеный чеснок — 0,5 ч. ложки
Прованские травы — 0,5 ч. ложки (или на ваш вкус)

Растительное масло - 1 ст. ложка

Приготовление:

Картофель моем, чистим, нарезаем на тонкие пластинки не более 3 мм, солим, хорошо перемешиваем, добавляем растительное масло. Берем мисочку и смешиваем в ней все специи и приправы, которые взяли для картошки. Смесь приправ высыпаем в картошку, хорошо перемешиваем и маринуем 15 минут.

Многие этот этап пропускают, а зря. Картошка быстрее приготовится, будет более сочная, рассыпчатая, лучше будут чувствоваться приправы в ней. Попробуйте мариновать, вы сразу почувствуете разницу и оцените новый вкус картошки.

Через 15 минут добавляем натертый на мелкой терке сыр и яйцо. Хорошо снова перемешиваем. Далее берем силиконовую форму для кексов, где сразу можно выпекать 6 штук. Она нужна, чтобы картошка держала форму. Все отверстия формы заполняем стопкой картошки.

Форму отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут. Вынимаем из духовки готовую картошку, даем чуть остыть, чтобы сыр затвердел, и картошка хорошо держала форму. Переворачиваем силиконовую форму, вынимаем готовую картошку и остается только придумать с чем ее съесть. А вариантов куча.
А сейчас, как всегда я делаю на свое кулинарном блоге «Простые рецепты простыми словами», как раз и буду рассказывать о том как разнообразить такой вариант и с чем это блюдо есть.


Картошка с сыром — это, конечно, хорошо, но сейчас сезон овощей начинается, можно без особого ущерба для бюджета немного разнообразить этот простой вариант.

Вариант 1. Часть картошки заменить на тонкие полоски обжаренного с двух сторон кабачка. Здесь, главное, не переборщить, а то стопка не схватится и развалится. Поэтому, я советую в каждую стопочку из картошки класть не более чем 2 пластины кабачка так, чтобы были внутри и перемежались с картошкой. Сверху и снизу нельзя. Пустят сок или сильно зажарятся. Получится сочная картошка. Очень хорошо к ней подойдет сметана с укропом и зубчиком чеснока. Руками обмакивайте и ешьте на здоровье.

Вариант 2. Часть картошки заменить на несколько полосок бекона (отрезать по форме картошки), чуть обжаренном на сковороде. Бекон тоже должен быть в середине между пластинами картошки. Этот вариант пойдет со свежими помидорами, огурцами или даже любым консервированным домашним салатом. Или просто майонез с тертым на крупной терке соленым огурчиком.
А какой вариант нравится вам? Готовьте, пробуйте, оставляйте комментарии.


С вами, как всегда, была я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога "Простые 
рецепты простыми словами". Приятного всем аппетита и до скорых новых встреч.

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»