TRANSLATE

Пахлава «Быстрая»



Пахлава «Быстрая»


Здравствуйте, мои дорогие постоянные посетители и гости. С вами снова я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Сегодня хочу рассказать о рецепте быстрой пахлавы, которую в первый раз попробовала на пляже и очень хотелось такую крымскую пахлаву самой приготовить в домашних условиях. Мы не будем делать настоящую пахлаву потому что, чтобы приготовить классическую пахлаву нужно много времени, много ингредиентов, да и рецепты все разные, не было уверенности, что получится приготовить такую восточную сладость, как настоящая пахлава, с первого раза. Вот и нашла очень простой рецепт пахлавы по домашнему, который очень простой. А пахлава всегда получается очень вкусной. Да, это не рецепт классической восточной пахлавы, но для дома очень подходит. Пахлава получается вкусная, тесто для пахлавы готовить не нужно. Вместо теста берется обычный тонкий лаваш. Мы будем готовить такую пахлаву с грецкими орехами дома. Итак, приступим.


Нам понадобится:

Орехи грецкие — 300 г
Лаваш тонкий — 2 штуки
Масло сливочное — 200 г (по 50 г на каждый лаваш и 100 г смазать)
Сгущенное молоко вареное — 1 банка


Приготовление:

Начинаем готовить пахлаву с орехами на кулинарном блоге «Простые рецепты простыми словами».
Как же правильно приготовить такой быстрый и простой десерт пахлаву? Приготовление пахлавы по этому простому рецепту занимает совсем немного времени, а в результата очень напоминает классическую восточную сладость. Мы не готовим медовую пахлаву, или даже медовую пахлаву с орехами, как ее еще называют турецкая пахлава, но этот простой рецепт ничуть не хуже.
Чтобы приготовить пахлаву «Быструю», нам нужно взять большой тонкий лаваш — это основа для пахлавы с орехами. Далее его расстелить на столе. В качестве сиропа для домашней пахлавы с орехами мы будем использовать растопленное сливочное масло и вареное сгущенное молоко. Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, берем кисточку и смазываем лаваш растопленным сливочным маслом с одной стороны.
Сверху на слой масла наносим тонкий слой вареной сгущенки. Сгущенка с растопленным сливочным маслом — отличный сироп для домашней пахлавы с орехами. Толстый слой сгущенки будет вытекать при выпекании, поэтому просто слегка покрываем поверхность вареной сгущенкой.
Теперь берем грецкие орехи, измельчаем их в блендере и посыпаем сверху вареной сгущенки. Можно сделать пахлаву не только с орехами, но и пахлаву с орехами и изюмом. В нашем случае пахлава только с грецкими орехами. Аккуратно сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на 15–20 минут, чтобы хорошо держал форму и не разворачивался при выпечке. 


То же самое делаем и со вторым лавашом.
Таким образом мы сделали две заготовки для нашей простой и вкусной домашней ленивой пахлавы.
Через 20 минут достаем рулеты для пахлавы с грецкими орехами и нарезаем их на кружочки шириной 4–5 см. Такой ширины кусочки нашей ленивой пахлавы будет удобнее всего держать в руках.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем все кусочки пахлавы с орехами на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Остатками сливочного масла (100г) смазываем сверху и с боков каждый кусочек пахлавы по-домашнему и отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Через 20 минут достаем нашу пахлаву из духовки. Наша пахлава из рулета готова. Можно сверху присыпать сахарной пудрой по желанию и, красиво уложив на тарелку, подать к столу. Получается очень вкусная, красивая, хрустящая пахлава.


 Теперь остается немного подождать пока пахлава немного остынет и станет еще более хрустящей. От нее идет чудесный запах восточной пахлавы. Очень вкусно есть такую ароматную пахлаву с орехами из рулета, например, с чаем или молоком. Этот запах пахлавы напоминает о пляже и отдыхе, о чудесных моментах жизни. А сделать пахлаву по простому рецепту без теста легко и очень быстро, под силу каждому. Готовьте с удовольствием и всем приятного аппетита. Хранить такую пахлаву лучше в небольшой коробочке, завернув в пергамент, несколько дней. Через несколько дней хранения. Домашняя пахлава начнет напитываться влагой и уже не будет такой хрустящей, поэтому, чем быстрее съедите, тем вкуснее она покажется.

А сейчас, как обычно, я это делаю на своем кулинарном блоге «Простые рецепты простыми словами», расскажу о вариантах этого восточного десерта или простых вариантах рецепта пахлавы.

Вариант 1. Вместо лаваша для приготовления пахлавы в домашних условиях можно взять дрожжевое слоеное тесто, а дальше следовать рецепту. Единственное, что перед выпеканием дать постоять рулету с пахлавой 15 минут для поднятия дрожжевого теста. Можно дрожжевое тесто для пахлавы с орехами сделать своими руками. Есть много рецептов и у вас, наверняка, есть любимый рецепт своего универсального дрожжевого теста. Получается уже новый рецепт пахлавы слоеной с орехами. Отличный вариант.

Вариант 2. Вместо грецких орехов для домашней ленивой пахлавы можно взять арахис или фисташки, а вместо вареного сгущенного молока взять карамель или растопленный шоколад. Получится сразу несколько простых рецептов пахлавы: пахлава шоколадная, пахлава с арахисом и пахлава с карамелью и фисташками.
Выбирайте, что больше всего понравится вам.


Вариант 3. Если взять вместо растопленного масла для смазывания лаваша сметану, а сверху нанести слой вареной сгущенки, то получится новый рецепт пахлавы со сметаной.

Вариант 4. Как вариант тоже пахлавы домашней из слоеного или дрожжевого теста, можно приготовить хрустящий хворост- пахлаву, но не в духовке, а в растительном масле на сковороде. Жарим хворост как обычно, даем остыть, смазываем вареной сгущенкой, смешанной с мягким сливочным маслом, присыпаем орехами и даем 1 час застыть в холодильнике. Дальше такой хворост-пахлаву подаем к чаю. Вкусно и просто. Выбирайте свой вариант и обязательно побалуйте себя и близких таким восточным десертом.

А с вами, как всегда, была я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Заходите ко мне на блог, выбирайте рецепты, готовьте с удовольствием и до скорых новых встреч.

Text.ru - 100.00%

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»