TRANSLATE

Конфеты из халвы по-домашнему



Конфеты из халвы по-домашнему.


Здравствуйте, мои дорогие постоянные посетители и гости. С вами снова я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами»

Сегодня я хочу рассказать об очень простом рецепте конфет с халвой по-домашнему. Это очень быстрый рецепт, можно сказать на скорую руку, а в результате получаются очень вкусные конфеты с халвой, которые ни в чем не уступают покупным конфетам с халвой. Такие конфеты с халвой можно делать по основному рецепту, но с разными начинками. Все будет зависеть от состава таких конфет с халвой. Это могут быть конфеты из халвы в шоколаде, конфеты из халвы в глазури, конфеты из халвы с миндалем, конфеты из халвы с черносливом. Я вам перечислила самые популярные варианты конфет с халвой. Но все их можно приготовить по основному рецепту. То есть за один раз можно получить много разных конфет с халвой. В этом вся простота и прелесть такого рецепта конфет. Итак, приступим.

Нам понадобится:


Семена подсолнуха очищенные — 250–300 г
Жидкий мед — 60–70 г
Плитка шоколада — 70г (90–100 г можно весь брать, шоколад лучше горький 70–80% какао)
Орехи молотые — 50 г по желанию


Приготовление:

Начинаем готовить на кулинарном блоге «Простые рецепты простыми словами».
Чтобы приготовить конфеты из халвы по-домашнему, нам нужно сначала приготовить халву. Для этого берем семена подсолнечника или по-другому, просто семечки, очищаем их от шелухи или берем сразу уже очищенные, высыпаем на противень и отправляем в духовку слегка поджариться. Температура должна быть 180–185 градусов на 10–15 минут по времени. Эти семечки — основа для халвы. Я в духовке делаю только если много семечек сразу нужно поджарить. Если как в рецепте, то семечки для конфет с халвой жарю на обычной сковороде, только огонь чуть ниже среднего и сильно не нужно зажаривать. 
Лишь слегка подрумянить и достаточно.

Наши семечки, которые будут служить основой для халвы, высыпаем в блендер и перемалываем до однородной массы. Проверить можно по консистенции: если семечки достаточно перемололись, из них должно начать выделяться масло, и смесь должна становиться слегка липкой. Этого достаточно для приготовления халвы.
Далее в основу для халвы добавляем две столовые ложки меда с верхом и снова взбиваем все в блендере до однородной массы. Основа для конфет с халвой готова. Если вам хочется добавить в будущие конфетки с халвой молотых орехов, то нужно это делать сейчас, если густовато и не очень хорошо липнет. Добавьте 1 чайную ложку меда. Этого будет достаточно.
Основу для конфет из халвы своими руками мы подготовили,  теперь можно лепить такие конфетки руками и добавлять на этом этапе начинку. В качестве начинки подойдет миндаль или чернослив, курага. Берем массу из семечек рукой, лепим шарик, в середину кладем начинку и аккуратно закрываем ее со всех сторон. Так проделываем со всеми конфетами. Конфетки с халвой по-домашнему своими руками можно лепить в виде шариков, конусов (пирамидок) или с помощью формочек. Все конфеты с халвой замечательно выглядят и отличные на вкус.


Делаем глазурь для конфет с халвой. Для глазури таких конфет из халвы мы растопим обычным способом на водяной бане или в микроволновке шоколад и будем аккуратно в него макать наши конфетки из халвы. Это будет вариант конфет из халвы в шоколаде. Если хотите полностью в шоколаде, то сначала готовые конфеты отправьте в холодильник на 40 минут. Они хорошо остынут и проще будет полностью окунать в шоколад. Если берете белый шоколад, то будут конфеты с халвой в белом шоколаде. 


Можно просто использовать белую глазурь (самим приготовить такую глазурь из сахара, воды и лимонной кислоты или купить готовую и по рецепту сделать). Отправляем в холодильник на 20–25 минут и можно подавать домашние конфеты с халвой на стол. Рецепт очень быстрый, простой. Обязательно попробуйте своими руками сделать такой десерт из халвы с шоколадом. Очень рекомендую вкусный рецепт печенье с халвой "Домашнее".

А сейчас, как обычно, я это делаю на своем кулинарном блоге «Простые рецепты простыми словами», расскажу о вариантах этого десерта из халвы.


Вариант 1. Для приготовления конфет из халвы вместо семечек подсолнечника можно взять кукурузные хлопья, их перемолоть. А дальше по рецепту. Будет менее калорийный, но вкус халвы сильно изменится. Для разнообразия можно попробовать. Пропорции остаются те же.


Вариант 2. Вместо конфет из халвы можно сделать торт-халву. Для торта используют кукурузные хлопья и кукурузные шоколадные шарики (по 200 г хлопьев и 200 г шариков). Это основа для торта из халвы. Конфеты ирис твердый (500 г) растапливают со сливочным маслом (200 г) на водяной бани, пока весь ирис не растопится. Это заливка для торта.
Смешиваем хлопья кукурузные и шоколадные шарики с заливкой из масла и ириса, перекладываем на тарелку, формируем торт-халву и отправляем в холодильник на 2 часа. Режем ножом такой торт и подаем гостям. Все очень легко, просто и вкусно. Всем советую попробовать и приятного аппетита.


С вами. Как всегда, была я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Заходите ко мне на блог, подписывайтесь, выбирайте рецепты и готовьте с удовольствием. Всем буду рада и до скорых новых встреч.


Text.ru - 100.00%

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»