TRANSLATE

Печенье с халвой "Домашнее"


                                               Печенье с халвой "Домашнее"



Здравствуйте, мои дорогие постоянные посетители и гости. С вами снова я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами». В моей семье очень любят халву и чтобы, так сказать, сказать растянуть удовольствие и разнообразить выпечку, я нашла очень простой рецепт вкусного домашнего  печенья из халвы, который очень всем понравился. Попробуйте и вы. Итак, приступим.

Нам понадобится:

Сливочное масло — 125 г (мягкое)
Сахар — 85 г
Халва — 150 г (любая)
Мука — 180 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль — 1⁄4 ч. ложки


Приготовление:
Начинаем готовить на моем кулинарном блоге "Простые рецепты простыми словами" домашнее печенье с халвой.Рецепт печенья с халвой очень простой и быстрый. У всех легко получится испечь такое печенье по этому рецепту. Можно сделать печенье с халвой "Домашнее" шоколадным. Достаточно либо в смесь добавить растопленный молочный или горький шоколад. Можно просто для печенья с халвой растопить шоколад и покрыть полностью или верх печенья. На ваш вкус.
 Итак, чтобы приготовить "Печенье с халвой "Домашнее", нужно взять металлическую миску, добавить в нее масло, сахар и взбить миксером до пышной массы. В эту же миску крошим руками халву. Если халва твердовата, то ножом. Массу хорошо перемешиваем. 
Готовим дальше печенье с халвой "Домашнее". Смешаем муку с разрыхлителем теста и солью, все вместе просеем через сито в миску со смесью, снова хорошо перемешаем. Теперь руками вымешиваем до однородной массы, формируем шар, снова отправляем в миску, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто получается немного рыхлым, это нормально. Заготовка основы для нашего домашнего простого печенья с халвой готова.

 Через 30 минут достаем из холодильника тесто для печенья, слегка обминаем, катаем колбаску и режем на одинаковые по размеру кусочки.

Из каждого кусочка руками скатываем шарик, затем приплюснем.
Готовые шарики обмакнем одной стороной в сахар и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга, потому как при выпечке печенье увеличится в размере. У нас получится домашнее печенье из халвы в сахаре.Это самый простой вариант вкусного печенья с халвой. Печенье можно делать из подсолнечной халвы, халвы с орехами. 

Противень ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовность проверяем по золотистому цвету и зубочисткой. Но если цвет уже есть, то практически печенье готово. Печенье с халвой своими руками всегда получается очень вкусным, не отнимает много времени и результат одинаково хорош.

Вынимаем противень с печеньем из духовки, перекладываем  готовое печенье с халвой на тарелку, даем чуть остыть и подаем на стол. Наше печенье с халвой "Домашнее" готово. Очень мягкое, очень вкусное печенье порадует всех любителей халвы.
А сейчас, как всегда я делаю на своем блоге «Простые рецепты простыми словами», расскажу о вариантах этого рецепта простого печенья с халвой.


Вариант 1. Для тех, кто не очень любит сладкое. В тесто сахар НЕ добавляем, и каждое печенье не в сахар обмакиваем, а обмакиваем в маковые зерна или зерна кунжута, слегка обжаренные на сковороде(чтобы имели красивый цвет и приятный вкус). У нас получится домашнее печенье с халвой и маком или домашнее печенье с халвой и кунжутом. Можно сразу все варианты этого рецепта попробовать.

Вариант 2. В тесто можно добавить 40 г перемолотых орехов (я беру всегда грецкие, они мягче остальных, вы берите те, которые нравятся вам). Получается интересное и рассыпчатое печенье. Можно просто заготовку обмакнуть в ореховую крошку. Можно орехи добавить в тесто для печенья с халвой, а после выпекания, когда остынет печенье, верх окунуть в растопленный шоколад, а можно и полностью. Будет печенье с халвой в шоколаде.

В качестве присыпки можно брать кокосовую стружку, пекарскую разноцветную присыпку. Можно в середину каждого печенья вставить миндаль, можно кусочек мармелада. Это уже будут печенья с халвой и миндалем. Такие печенья уже могут украсить и праздничный стол. Пробуйте, готовьте с удовольствием и всем приятного аппетита.

С вами была я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами».Заходите на блог, пробуйте варианты рецептов, комментируйте, подписывайтесь. Всем буду рада. И до скорых новых встреч.

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»