TRANSLATE

Мясная нарезка «В сале»


                                                   Мясная нарезка «В сале»



Здравствуйте, мои дорогие постоянные посетители и гости блога. С вами снова я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Сегодня хочу поговорить то же о сале, но в другом варианте исполнения, который очень хорошо подходит к праздничному столу. Речь идет о мясной нарезке. Сам способ приготовления простой, но подразумевает варианты, поэтому можно делать сразу два варианта за один раз, что экономит время, а в итоге — два блюда на столе: и мясная нарезка и сало.Посмотрите также похожий рецепт сало вареное "Аппетитное". Итак, приступим.


Нам понадобится:

Фарш свиной — 1 кг- 1 кг 300 гр
Лук репчатый — 2 головки (средние)
Яйца — 3 штуки (средние)
Соль — 1 ч. ложка или по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Манная крупа — 3 — 4 ст. ложки
Сало — 500 г (тонкое 2 см толщина достаточно)
Чеснок — 5 зубчиков
Приправа к салу (магазинная в пачке) — 1 -2 ч. ложки


Приготовление:
Начинаем готовить на кулинарном блоге "Простые рецепты простыми словами". Как правильно приготовить мясную свиную нарезку в сале в домашних условиях?
Для того, чтобы правильно приготовить мясную нарезку в сале (или с салом), нам необходимо первым делом взять мясной фарш  (свиной)и выложить его в миску. Далее 2 головки лука измельчаем в блендере или мясорубке и добавляем в миску с фаршем. Хорошо солим.
 Теперь берем яйца, добавляем к фаршу, перемешиваем и всыпаем манную крупу и снова хорошо перемешиваем, чуть присыпаем черным молотым перцем и опять перемешиваем. Фарш для вкусной и простой мясной нарезки в сале по-домашнему готов.

Включаем духовку на 180 градусов.
Приступаем к подготовке сала для домашней мясной нарезки на праздничный стол. Нам понадобится два одинаковых куска хорошего свежего свиного сала. Можно один большой разрезать на две части. Один снизу будет, а вторым будем накрывать сверху. Если сало свиное толстое, то срезаем с него верхний слой, оставляя 2 см. Теперь ножом аккуратно поперек куска сала делаем разрезы так, чтобы не повредить шкурку. Вырезаем до шкурки полоски через одну. Это для того, чтобы хорошо держало сало форму. Если кусок сала очень тонкий, то достаточно сделать надрезы сеточкой, и не убирать слой сала. Сало для мясной нарезки готово, теперь, чтобы получилось вкусное сало с мясом, мы должны для будущей мясной нарезки добавить специи.
Берем соль, перец, приправляем ими сало, добавляем специи для сала и давленый чеснок. Руками слегка все эти специи и чеснок втираем в сало. Точно так же подготавливаем и второй кусок сала.
На нижний кусок выкладываем весь наш фарш, равномерно распределяя по всей поверхности, оставляя по 1 см со всех сторон.


 Это потому, что будем сверху накрывать и слегка придавливать, чтобы фарш свиной домашний не вылезал с боков.
Сверху прикрываем другим куском сала и, постукивая ладошкой, слегка уплотняем. Сало должно лежать ровным пластом без бугорков.
Бечевкой или просто нитками стягиваем по всей длине и ширине наше сало. Выкладываем  заготовку мясную нарезку в сале, приготовленную в домашних условиях в рукав для запекания и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.Получается мясная нарезка в сале в духовке в рукаве.


Через час достаем рукав из духовки (снизу сало пропеклось уже). Распарываем рукав, переворачиваем сало другой стороной для более равномерного пропекания, снова плотно заворачиваем края рукава и ставим обратно в духовку на 30–35 минут. Мясная нарезка в духовке в рукаве уже приготовилась. Получилась очень красивая и вкусная мясная нарезка в сале горячая.
Достаем из духовки сало, обрезаем нитки, накрываем прессом и в таком положении даем нарезки из мяса с салом полностью остыть для того, чтобы было более плотным и хорошо держало форму. Как остынет, то отправляем в холодильник на ночь, пресс не снимаем.
Да, конечно, его можно есть и теплым. Но оно будет слегка рыхлым и хуже нарезаться.


На следующий день наша праздничная мясная нарезка  прекрасно остыла, великолепно нарезается даже тонкими ломтиками, пропиталось и имеет отличный вкус. Осталось только подавать к столу. Пробуйте, это, действительно, очень вкусно и ароматно. Подавать мясную нарезку нужно непосредственно к праздничному столу, чтобы мясо и сало не заветрились. Нарезку в сале нужно разрезать сразу на порционные кусочки и красиво украсить мясную тарелку. Обычно нарезается тонкими кусочками. Тонкие кусочки мясной нарезки выглядят привлекательнее, чем толстые. На мясной тарелке может быть только мясная нарезка с салом, а может быть в сочетании с балыком или другими видами мяса. Это будет уже мясное ассорти. Колбасные изделия нужно подавать отдельно, не в одной тарелке с мясными по этикету. Мясную нарезку можно красиво разложить  с овощами или листьями салата. Вариантов украшения мясной нарезки много. В любом случае мясные блюда ставятся в центр стола, а украшаются чем-то ярким и сочетающимся с мясом и салом. Подойдут для украшения помидоры, огурцы, чернослив, болгарский перец. Оформление мясной нарезки также важно, как и ее приготовление. Вкусное сочетание мяса, сала и овощей обязательно оценят гости. Можно сделать и фруктово-мясную нарезку. Отлично сочетается с апельсинами, лимонами, сливами. Очень красиво выглядит мясо и фрукты.Самую простую мясную нарезку можно так украсить, что она будет всегда празднично выглядеть. Если делаете мясную нарезку на банкет, то лучше брать разные виды мясной нарезки. Это будет выглядеть ароматнее и менее затратно, чем один вид мясной нарезки. Мясная нарезка домашняя украсит любой стол. Все мясные нарезки своими руками гораздо полезнее и привлекательнее покупных нарезок. Я дала самый простой и вкусный рецепт мясной нарезки в сале, но можно придать изысканность такой нарезке, добавив немного вкуса и цвета в фарш для такой нарезки или просто украсив. Если хочется просто вкусного мяса в домашних условиях, то запеченная свинина в духовке "Под соусом" отлично подойдет.


А сейчас, как обычно, я делаю на своем кулинарном блоге «Простые рецепты простыми словами», расскажу о некоторых штрихах к этому рецепту, потому что здесь это просто не нужно.
Чтобы фарш выглядел ярче, можно добавить порезанный кусочками или полосками разноцветный сладкий перец или морковку по-корейски. Будет пикантная мясная нарезка.


Как вариант можно в фарш добавить нарезанный полосками с
оленый огурец.
Если хочется сладковатый вкус, то очень хорошо к фаршу подойдет чернослив или курага кусочками. Это все выкладывается сверху фарша и накрывается вторым куском сала. Мясная нарезка с черносливом или курагой удивит гостей своим вкусом.
Все очень вкусно. Как я уже говорила, можно разделить на две части и получится сало в двух вариантах сразу. Процесс выпекания одинаковый для любой начинки. Порадуйте себя и гостей такой закуской из мяса и сала или правильнее сказать закуской из мясной нарезки в сале.

Кстати, вареное сало с мясом или варено-копченное сало с мясом отлично подходят для праздничного стола. Смотри рецепт сало вареное "Аппетитное", который дан выше.

А с вами, как всегда, была я Марина Журбенко, автор Блога «Простые рецепты простыми словами». Приятного всем аппетита и до скорых новых встреч.

Text.ru - 100.00%

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Горбуша стейками «Особая»