TRANSLATE

Запеченная свинина в духовке "Под соусом"


                                 Запеченная свинина в духовке "Под соусом"



Здравствуйте, мои дорогие посетители и гости блога. С вами снова я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами». Сегодня хочется приготовить что-то праздничное, вкусное и не очень затратное по времени и бюджету. Выбрала для такого блюда простой рецепт свинины запеченной в духовке  в грибном соусе. Можно как альтернативу сделать не в грибном,  а свинину запеченную в сырном соусе, или в любом другом попробовать (имеется в виду майонезный соус). Кто любит, может купить готовый майонезный соус  с укропом и солеными огурцами (он называется «Соус к холодцу»).  Можно попробовать свинину запеченную в духовке в апельсиновом или ананасном соусе, или просто с апельсинами (ананасами). Смотрите и выбирайте сами, в магазинах полно разных вариантов соусов. В любом случае принцип приготовления один и тот же, а вкус другой. Итак, приступим.


Нам понадобится:

Свиная вырезка -1кг
Соль -1 ст. ложка или по вкусу
Черный перец -1 ч. ложка или по вкусу
Приправа хмели-сунели — 2 ч. ложки или по вкусу. Можете брать свои любимые приправы и смело ими пользоваться. Я же всегда хочу попробовать разное и выбрать для себя лучшее. В своем блоге «Простые рецепты простыми словами» я всегда рассказываю об основном варианте рецепта, стараясь его не менять и, конечно же, о том, что не сложно изменить в рецепте или добавить, чтобы у читателей появились варианты приготовления.
Стебель сельдерея — 2 штуки
Лук — 3 не крупные головки
Грибной майонезный соус — 300 мл (я брала Кальве)


Приготовление:
Начинаем приготовление запеченной свинины в духовке под соусом на кулинарном блоге «Простые рецепты простыми словами».
Как же правильно и вкусно приготовить запеченную свинину в духовке под соусом? Есть очень простой и очень вкусный рецепт запекания свинины в духовке под соусом.
Первым делом  приготовим специи и зелень для нашей свинины.Очистим и порежем лук полукольцами, сельдерей порежем не большими кольцами.
 Далее возьмем форму для запекания (я брала стеклянную, она более высокая и стекло лучше держит температуру, тушить в ней очень хорошо), отправим туда лук и сельдерей, распределив по всей поверхности. Свинину будем запекать в духовке целым куском.
Свиную вырезку целую положить сверху лука и сельдерея, хорошо посолить, соль желательно слегка втереть по всей поверхности свиной вырезки, поперчить, далее присыпать хмели-сунели (или вашей приправой) со всех сторон.


Далее берем грибной майонезный соус и тщательно смазываем им все мясо со всех сторон. Грибной майонезный соус можно просто купить или приготовить самим. Это не сложно.Обычно беру грибы для соуса вешенки, обжариваю с добавлением соевого соуса и лука, бдендере перемалываю и смешиваю с майонезом. (вешенки- 200 г, соевый соус 1-2 столовые ложки, 1 луковица, 3-4 столовые ложки майонеза, чуть-чуть горчицы готовой для вкуса). Сверху плотно накрываем фольгой и в холодильник на 6–8 часов или лучше на ночь для хорошего маринования. Сколько мариновать зависит от вас, но не меньше 6-8 часов. Получается маринованная свинина . Свинина по этому рецепту получается очень вкусной, но требует предварительной подготовки (маринования). Об этом надо позаботиться заранее. 10–15 минут вашего времени вечером, а дальше — дело техники.

Через 6–8 часов свинину для запекания в духовке под соусом поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 1 час. Не нужно увеличивать температуру запекания до 200 градусов. Получается, что маринованный кусок свинины весом 1 кг запекается не меньше 1 часа при температуре 180 градусов. Если свинина жесткая. То время маринования нужно увеличить на 1-2 часа и время запекания тоже увеличится. Здесь после того, как пройдет 1 час далее проверять зубочисткой готовность каждые 15 минут, чтобы сохранить сочность.  Готовность проверить зубочисткой. Мясо получается нежное, мягкое, сочное и имеет необыкновенно приятный вкус и аромат. Чуть остынет, можно резать на ломтики и подавать к столу. Отлично сочетается со свежими помидорами или огурцами. Попробуйте сами и порадуйте себя и своих близких на выходные.Свинина получается очень сочная и ароматная по этому простому рецепту в домашних условиях.

Я попробовала этот рецепт и добавила к соусу сушеного барбариса. Очень мне нравится кислинка. Получилось отлично! Рекомендую! Можно к соусу добавить для сладковатого вкуса чернослив. Будет запеченная свинина в духовке под соусом с черносливом или барбарисом. Самые популярные варианты с ананасом или апельсином. Если кусок свинины толстый, а вы не хотите его резать, то лучше такую свинину куском запекать в духовке в фольге половину времени, то есть 30 минут. А потом без фольги. Вместо фольги для запекания свинины под соусом можно использовать рукав для запекания. Подавать к столу запеченную свинину под майонезным соусом можно с помидорами или апельсинами, или ананасом, черносливом или просто листьями салата. Очень простой, но очень сочный и вкусный рецепт такой запеченной свинины.
Соус оставшийся можно использовать как подливу к рису, макаронам, фасоли. Если в него покрошить еще зеленого лука или укропа, то и вид будет замечательный. Вместо майонезного соуса можно использовать сметанный соус. Чтобы сметанный соус не свернулся, лучше запекать в рукаве и соуса брать не много.Приятного аппетита.


А сейчас, как обычно, я делаю на своем кулинарном блоге «Простые рецепты простыми словами», расскажу о вариантах этого рецепта свинины запеченной в духовке под соусом и вариантах приготовления блюда из свинины.

Вариант 1. Можно приготовить рулет из свинины. Маринуем, потом разрезаем  сбоку так,чтобы получилась развернутая книга (режем по толщине не до конца, потом разворачиваем). В начинку для рулета можно добавить чернослив, тертый сыр, соленые огурцы или то, что вам нравится. Сворачиваем рулет из свинины, обмазываем соусом обматываем нитками, заворачиваем в рукав ли фольгу, запекаем 30 минут, потом открываем фольгу или рукав, запекаем до зарумянивания 15 минут. Переворачиваем и еще 15 минут с другой стороны  румянится. Пробуем зубочисткой готовность и вынимаем. Рулет из свинины запеченный в духовке в рукаве или фольге готов.

Вариант 2.  Как вариант свинину можно запекать  в духовке с помидорами и сыром, или просто сыром. Обычно на кусок свинины кладутся помидоры, а сверху трется сыр. Запекать по такому рецепту домашнюю свинину только в фольге. Иначе сыр сгорит или расплавится и стечет весь. Открывать фольгу только за 15-20 минут до готовности. Получается очень вкусная запеченная свинина с помидорами и сыром. Такую свинину называют свинина под сырной корочкой или под сырной шубой. Очень простой и вкусный рецепт свинины. Соус в этом случае не нужен.
Можно запекать свинину под соусом с картофелем, или кабачками. Или без соуса с картофелем и сыром  (кабачками и сыром) тоже отличный вариант запеченной свинины. Получается мягкая вкусная сочная свинина. Очень подходит к такому варианту запеченной свинины чеснок. Запеченная свинина с чесноком это уже классический рецепт запеченной свинины.

Вариант 3. Для запекания подходят разные части свинины, только одни менее жирные: грудинка, окорок, а брюшина и шея очень жирные. Жирные части свинины шею и брюшину лучше запекать в духовке под соусом, они лучше запекутся, не будут такими жирными и отлично подойдут для запекания с картошкой. А можно запечь с корочкой.
 Менее жирные части можно запекать и в соусе и без него. Главное, все мясо мариновать перед запеканием, иначе будет пресным и плохо пропекаться.
Очень вкусно получаются маринованные свиные ребрышки, запеченные в духовке. Маринуются быстро 3-4 часа, готовятся тоже быстро 30-40 минут (в среднем).Рецепт очень простой, как и для запеченной свинины, а вкус и запах очень приятные.

Вариант 4. Очень часто к свинине в духовке добавляется много репчатого лука в специях. Получается свинина запеченная в духовке с луком. Свинина по основному рецепту печется 40 минут, а потом всыпается к ней лук и дальше с луком жарится, лишний соус сливается (по желанию).

Вариант 5. Очень нравится простой рецепт запеченной свинины в духовке с медом и горчицей. Это для любителей сладковатого и острого вкуса. 3  столовые ложки жидкого меда и 1 столовая ложка без верха готовой горчицы. Обмазываем, запекаем. Получается запеченная в духовке свинина с медом. Я люблю такую.

Вариант 6. Чтобы ускорить запекание свинины в духовке и сохранить ее сочность как можно больше, кусок (или куски)  уже маринованной свинины быстро на сковороде  на сильном огне зажаривают (или запечатывают все соки внутри), чтобы мясо быстро схватилось корочкой. Далее в фольгу или рукав и в духовку пропекаться изнутри, не так сильно выпуская свои соки. С корочкой снаружи и нежнейшая внутри получается запеченная свинина. Можно в момент зажаривания в конце добавить 30 мл красного вина. Появится очень интересный вкус и аромат. Я добавляю красное фруктовое вино (с апельсинами, виноградом и другими фруктами «Сангрия»).
Запеченная свинина в духовке под соусом отлично подходит и для праздничного стола, красиво нарежьте свинину и украсьте фруктами или овощами и успех блюду обеспечен! Готовьте с удовольствием,

С вами была я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами». Заходите. Читайте. Пробуйте. До скорых новых встреч.

Text.ru - 100.00%

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»