TRANSLATE

Курица тушёная в духовке


                                              Курица тушенная в духовке.

Здравствуйте, мои дорогие гости и посетители. С вами снова я Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами». Каждый день готовлю что-то вкусненькое, пробую разные рецепты, но иногда хочется чего-то простого, известного, в то же время чтобы рецепт заиграл хоть чуть-чуть новыми красками, а вкус непременно оставался превосходным и «классическим». Вот на таком рецепте я сегодня и решила остановиться.
Этот рецепт для тех, кто ценит простоту и характерный куриный вкус, не забитый соусами и приправами. Чтобы было просто, сочно, вкусно!


Нам понадобится:
Курица, разделанная на кусочки — 1кг — 1,3кг.
Соль- 1,5 стол. ложки.
Соевый соус- 150 мл
Растительное масло- 1–2 стол. ложки
Томатная паста — 1 ч. ложка
Горчица в зернах готовая — 1 ст.ложка (можно и сухую использовать, но слегка потолочь для более сильного аромата)
Чеснок — 5 зубчиков
Черный перец — 0,5 ч. ложки
Зелень для украшения, но можно без неё.
Важно, чтобы были не только крылья, голени, но и другие части курицы, они при тушении обогащают друг-друга, выделяя разный сок и имея разную текстуру мяса. Но кому как нравится. Кто-то обойдется набором для «чахохбили», и тоже будет прав. Быстрота приготовления играет не последнюю роль, и тогда выбор переходит в пользу «чахохбили». А кто-то предпочитает настоящую деревенскую курочку. Здесь нужно учесть время маринования (лучше ставить на всю ночь в холодильник). А обычная магазинная маринуется за 3–4 часа.


Приготовление:

Курицу хорошо моем, разделяем на части (или просто взять готовый набор из голеней, окорочков; кому что нравится). Кто не любит, тот удаляет кожу, кто любит — оставляет.
Обильно посолить и хорошо перемешать в миске части курицы.


Берем соевый соус, добавляем в него томатную пасту и тщательно размешиваем, чтобы паста разошлась. Уточнение: пасту не заменяем томатным соусом или кетчупом. Специй достаточно. Главное вкус курицы сохранить.

К соевому соусу с томатной пастой добавляем растительное масло, горчицу в зернах, давленный через пресс чеснок (если не надо остро. То чеснок просто мелко режем), черный перец молотый, снова тщательно перемешиваем.

Заливаем полученным маринадом курицу, снова перемешиваем, чтобы маринад равномерно впитывался, и отправляем в холодильник на 3–4 часа.

Достаем нашу курицу через 3–4 часа, всё перемешиваем. Берем 2 формы для тушения (у меня они из термостекла), выкладываем равномерно курицу в обе формы в один слой. Сверху заливаем маринадом (курица не должна плавать в маринаде, сколько есть, того и достаточно).

Далее отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1,5 часа. Формы ничем не накрываем. Так много времени потому. Что две формы. Спустя час можно уже выделившимся при тушении бульоном сверху периодически поливать курицу или можно перевернуть другой стороной.


После того, как курица готова, достаем её и аккуратно раскладываем по порционным тарелкам или в одну большую. Сверху обязательно еще раз немного совсем полить бульоном из формы и можно подавать. Очень аппетитно пахнет, вкус сохранен, изюминка добавлена, единственное. Что многие еще сделают — это украсят зеленью. Я не захотела. Просто вспомнила свое детство и вкус деревенской курицы без лука, укропа, просто запах детства. А вы, дорогие хозяюшки, подавайте это блюдо как вам захочется. В любом варианте его оценят по достоинству.

С вами была я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами». До скорых новых встреч на моем блоге.

Комментарии

  1. То, что нужно. Просто и понятно. Прекрасный быстрый вариант. Большое спасибо.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»