TRANSLATE

Печенье с медом


                                                    Печенье с медом.


Здравствуйте, мои дорогие посетители и гости. С вами снова я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами».
Сегодня я предлагаю испечь очень простое печенье с добавлением меда. Пока оно горячее, то очень мягкое, но стоит остыть и появляется хрустящий вкус, который так нравится детям, а мои родители очень любят обмакивать такое печенье в чай и пить в прикуску, потому что хрустящее печенье за 1 секунду превращается в мягкое и рассыпчатое и вкус меда чувствуется еще сильнее и заметнее.

Нам понадобится:
Сахар — 100 г
Вода — 50 мл
Мед — 40 г (берется любой: цветочный, гречишный, разнотравье или магазинный, который вы знаете).
Сода — 0,5 ч. ложки
Соль — 1/4  ч. ложки
Растительное масло — 45 мл
Мука — 200 г
Корица молотая — 0,5 ч. ложки
Мускатный орех — 0,5 ч. ложки
Имбирь молотый — 0, 5 ч. ложки.

Сразу оговорюсь, что хоть эти все приправы хорошо сочетаются и работают друг с другом, но все их класть или выбрать что-то одно, — решать вам. Зимой хочется ярких запахов, я использую все, а летом, в основном мускатный орех. Это лиши предпочтения моей семьи, а вы пробуйте и находите то. Что понравится именно вам.

Приготовление:

Берем небольшую кастрюлю, всыпаем в нее сахар, добавляем воду, перемешиваем, потом кладем мед, снова смешиваем все ингредиенты и ставим на средний огонь, постоянно помешивая, пока при кипении не появится сильная пена. Снимаем с огня. Даем немного остыть (10–15 минут).

Добавить соль, соду и тщательно перемешать. Смесь с содой должна дать реакцию. Все должно покрыться белой пеной — это так нужно.
Переливаем горячую смесь из кастрюли в чашу, добавляем растительное масло, снова перемешиваем.


Далее всыпаем половину муки (100 г), добавляем специи (корицу, мускат, имбирь или на ваш вкус) и хорошо вымешиваем тесто лопаткой (не руками, горячо!). Снова добавляем оставшуюся муку, перемешиваем и аккуратно выкладываем на подпыленную мукой поверхность на столе. Теперь. Когда тесто слегка остыло, можно и нужно вымешивать его руками, немного присыпая мукой по мере необходимости. Чтобы не липло.

Раскатываем скалкой в тонкий пласт, толщиной 2–3 мм, хотя можно и толще, но учитываем, что при выпекании тесто сильно увеличится в размерах.
Вырезаем из теста рюмкой кружочки. Снова остатки теста раскатываем и снова вырезаем, пока не используем все тесто.


Противень для выпекания застилаем пергаментом. Кружочки печенья выкладываем на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись между собой при выпечке. Увеличиваясь в объеме.
Ставим противень в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 7–8 минут. Может показаться, что мало. Но будет достаточно того, что увеличились в объеме и зубочистка не липнет. Если передержать. То сразу станут твердыми.

Печенья очень мягкие, ароматные, великолепно «доходят» в тарелке. Отличное лакомство к чаю и кофе. Попробуйте и оцените новый вкус печенья. Приятного аппетита.

С вами была я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами». До новых скорых встреч на моем блоге.

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»