TRANSLATE

Шоколадные сливки

                                                    Шоколадные сливки

Здравствуйте, мои дорогие посетители и гости. С вами снова я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами». Сегодня мне захотелось приготовить очень постой десерт. Который имеет много вариантов подачи к столу, поэтому креманки лучше брать маленькие, но много, чтобы каждый мог выбрать шоколадный десерт себе по вкусу, особенно это любят делать дети, друг у друга пробовать и сравнивать вкус. А еще они очень любят сами украшать такой десерт подручными всякими обсыпками и угощать этим друг друга. Так что я готовлю только основной вариант, а дальше — ваша фантазия. И, конечно же, мои варианты, чуть-чуть меняющие основной рецепт, для разнообразия. Приступим.

Нам понадобится:

Молоко — 100 мл 3,2% жирности
Сливочное масло — 80 г
Шоколад -90 г (1 плитка, я брала молочный, так как будут есть дети, но можно и горький)


Приготовление:

Взять молоко, отлить 100 мл в стакан и добавить в него сливочное масло. Далее следует эту смесь нагреть в микроволновке, либо на медленном огне до горячего состояния, чтобы масло полностью разошлось.

Затем плитку шоколада мелко порубить ножом, на терке тереть не удобно, он быстро тает в руках даже тогда, когда держишь в фольге. Да нам так мелко и не нужно.
Берем высокую чашу (для погружного блендера), высыпаем в нее шоколад, добавляем смесь из молока и масла, перемешиваем лопаткой, даем постоять минут 10, чтобы шоколад тоже разошелся.


Далее погружным блендером (не миксером) взбиваем смесь не менее 8 минут, чтобы все ингредиенты хорошо объединились, иначе наши шоколадные сливки потом трудно будет взбивать.

Переливаем еще теплую смесь в миску и в холодильник не менее, чем на 3 часа, так как смесь должна не только остыть, но и охладиться до состояния застывания. Можно в морозильную камеру на 1 час. Главное, не забыть через час вынуть обратно.
Теперь можно приступить к самому главному моменту — взбиванию! Здесь есть важная деталь: чем дольше взбиваешь, тем плотнее становится десерт.
По рецепту он достаточно плотный, но вы сами выбирайте себе плотность или воздушность. Какую хотите. Я люблю средней плотности, очень воздушный, но держит форму.


Миксером (не блендером) взбиваем наши шоколадные сливки до нужной плотности.
Перекладываем в креманки, сверху добавляем чуть-чуть тертого шоколада (классика жанра). Все. Десерт с шоколадной крошкой готов. Можно подавать на стол.
Вот тут-то и начинается самое интересное.
Как я всегда говорю на своем блоге «Простые рецепты простыми словами», любое блюдо можно разнообразить вариантами и это очень здорово. Чем хорош наш вариант, что ничего не переделывая можно сразу иметь несколько видов такого десерта одновременно.


Вариант 1. (мой любимый). К готовому десерту с шоколадной крошкой добавляю немного тертой на мелкой терке цедры лимона. Можно дольку лимона прицепить на край стакана или креманки, и кладу веточку мяты для свежего аромата (тоже практически классика).

Вариант 2
. Готовый десерт сверху посыпаем кубиками апельсина (5–6 кубиков на креманку), можно вместо апельсина взять порезанную клубнику, малину, вишню. Только по отдельности, а не все сразу.


Вариант 3. Вместо креманки можно взять большой персик, разделить его на половинки и заполнить шоколадным десертом. ВАЖНО! Персик должен быть свежим. Не консервированным и не переспелым, чтобы хорошо держал форму. Чтобы десерт не расплывался в персике, обе половинки персика промокнуть бумажным полотенцем. Отлично смотрится на кружочке свежего ананаса, только учитывая, что в ананасе есть отверстие, десерт должен быть плотным. Тогда не провалится, а ананас тоже не забудьте промокнуть бумажным полотенцем. Приятного всем аппетита.


Вами была я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами». Заходите на блог, читайте, готовьте, ешьте с удовольствием.

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»