TRANSLATE

Слоеный рулет "Шоколадный"


Слоеный рулет "Шоколадный".

Здравствуйте. Дорогие гости и посетители. С вами снова я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами». Сегодня я расскажу о любимом десерте моих детей. Рецепт родился на новогодних праздниках, когда очень много подарков с конфетами от Деда Мороза и стоит вопрос: как уберечь детей от переедания шоколадными конфетами (то, что принес Дед Мороз забрать и ограничить никак нельзя — закон такой в нашей семье). Кроме того, уплетая одни конфеты, сыт не будешь и есть опасность получить высыпания. А так и шоколада меньше, и все-таки посытнее. Рецепт сам очень прост, времени отнимает минимум, что называется: и дети сыты, и родители довольны. Приступим.

Нам понадобится:
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Шоколад — 2 плитки (200 г). Если берёте маленькие шоколадки «Аленка», то конвертиков будет не 2, а 4 штуки или больше, ориентируйтесь на размер шоколадки.
Любые орехи или кунжут 50–100 г
Яйцо для смазывания поверхности — 1 штука.


Приготовление:
Слоеное тесто достать из холодильника, разморозить при комнатной температуре (где-то 15 минут достаточно). Раскатать скалкой до толщины 1 мм, то есть достаточно тонко.
Положить в середину целую плитку шоколада (100 г).


Отступить от краев со всех сторон, чтобы осталось место для заворота снизу и сверху. Далее делаем с боков косые разрезы по направлению в сторону и вниз. Их получается где-то по 5 штук с каждой стороны.


Делаем подворот сверху и на него далее с боков заворачиваем тесто в виде «косички». Перед тем, как заплести последнюю «косичку», заворачиваем нижний край на шоколад и закрепляем на нем концы «косички». Так проделываем и со второй плиткой шоколада.

Далее берем яйцо, разбиваем с миску, перемешиваем венчиком, чуть взбивая, и этим яйцом смазываем поверхность «косички».

После этого посыпаем наш десерт кунжутом или дроблеными ножом орехами. Блендер не используем. Нужны довольно крупные кусочки, а не пыль.
Теперь самое время отправить десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
Рулеты достать из духовки и дать остыть до комнатной температуры, потом порезать на порционные кусочки и наслаждаться вкусом.


Готовя по этому рецепту много раз, естественно, появились варианты.

Большую шоколадку всегда делю на 2 части. Итого получается не 2, а 4 рулетика (тесто тоже пополам делю — хватает завернуть). Такие рулетики после выпечки делю только на 2 части, поэтому из теста начинка не вытекает, и не выпадает, руки остаются чистыми.
Если беру маленькие шоколадки или вместо шоколадки 4 шоколадных конфеты (2 ряда по 2 конфеты), то десерт не разрезаю, а отдаю целиком.
Дети очень любят, если шоколад не совсем остыл внутри, остается немного жидким (то есть не ждать, пока рулет совсем остынет, а есть теплым или слегка горячеватым). Такой слегка жидкий шоколад, когда его можно немного выдавить, очень нравится.

Шоколад с легкостью можно заменить на мармелад (также 4 штучки на 1 рулет). Я не беру вареную сгущенку, вытекает, липнет, везде размазывается, постоянно мыть руки, все удовольствие пропадает. Не нужно.
Этот рецепт очень, очень быстрый, очень вкусный! Можно брать с собой в дорогу, потому как еще и сытный. Всем советую.


С вами была я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами». До скорых новых встреч на моем блоге.

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»