TRANSLATE

Вкусное блюдо из тыквы


                                                Вкусное блюдо из тыквы.

Здравствуйте, мои дорогие посетители. С вами снова я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами». Сегодня мне хочется поговорить о таком овоще, как тыква. Кто-то любит, кто-то — нет, но для разнообразия иногда в интересном варианте исполнения и не грех попробовать. Итак, приступим:

Нам понадобится:

Тыква — 500 г (уже очищенной)
Сметана — 180 г (любой жирности) или легкий майонезный соус.
Чеснок — 3 зубчика
Паприка — 0,5 ч. ложки
Петрушка, укроп — по 50 г (можно что-то одно)
Вода — 20 мл (2–3 ст. ложки)
Соль по вкусу — 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый — ¼ ч. ложки или по вкусу.
Если кто-то сомневается в этом рецепте с тыквой, советую сделать чуть по-другому: 500 г тыквы разделить на 250 г тыквы и 250 г кабачка, только в этом случае доливать воду при тушении (после обжарки) не нужно, кабачок даст необходимую воду.


Приготовление:
Берем тыкву, очищаем от кожуры, режем на кубики среднего размера (очень крупные долго тушатся и плохо пропитываются, а мелкие развалятся). Небольшую кастрюлю, а лучше сковороду глубокую с толстым дном или сотейник ставим на огонь, вливаем растительное мало для жарки и всыпаем тыкву, тщательно перемешаем и пусть на среднем огне обжаривается. А мы займемся соусом.


Режем зелень, кладем в миску, добавляем давленый чеснок, перец черный, паприку, заливаем сметаной (или вашим соусом), хорошо перемешиваем.

Тыкву не забываем перемешивать, чтобы не подгорела. Как только слегка обжарится. Сразу добавляем сметанный соус. Пока тыква обжаривалась. Мы посуду крышкой не накрывали. Периодически помешивая, ждем пока выпарится вся жидкость и станет смесь густой.

Далее добавляем немного воды (по рецепту), соль, снова перемешиваем и только теперь накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5–7 минут.
Выключаем огонь и даем блюду «дойти» под крышкой еще 5 минут.


Всё! Можно открывать крышку, выкладывать на тарелку и подавать на стол.
Тыква при таком способе приготовления теряет свой характерный запах и приобретает интересный вкус, становится более рассыпчатой.
Можно использовать как самостоятельное блюдо. А можно как гарнир. Очень хорошо сочетается с рисом.

Как я уже говорила, отличный вариант использования тыквы вместе с кабачком по той же технологии. Но если хочется чего-то более сытного. То можно добавить и фарш (200 г вполне хватит). Фарш добавляется к тыкве перед тем, как заливается блюдо сметанным соусом, 2–3 минуты прожаривается, тщательно перемешиваясь. Далее соус и все по основному рецепту.
Любить или не любить тыкву — личное дело каждого, но попробовать такой рецепт приготовления — однозначно стоит, если не основной. Так всегда можно использовать вариант. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом.

С вами была я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами». До скорых новых встреч.

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»