TRANSLATE

Блины из яичницы с начинкой


                                    Блины из яичницы с начинкой.

Здравствуйте, мои дорогие гости и посетители сайта. С вами снова я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами».
Сегодня мы будем готовить очень быстрое. Простое и сытное мясное блюдо — блины из яичницы-болтуньи с мясной начинкой.


Нам понадобится:
Сметана — 200 г
Чеснок -2 зубчика (можно вместо чеснока взять укроп или зеленый лук)
Фарш -500 г (лучше куриный)
Лук репчатый для обжарки фарша — 1 штука
Соль по вкусу — 0,5 — 1 ч. ложка
Черный перец по вкусу.
Масло растительное для обжарки.
Помидоры небольшие для начинки -3-4 штуки


Для яичницы:
Яйца — 3 штуки
Молоко — 2/3 стакана (стакан на 250 г)
Соль — по вкусу.
Мука -1 стол. ложка с верхом.


Приготовление:
Первым делом готовим соус: сметану (или натуральный йогурт) смешиваем с давленным чесноком. Чеснок можно заменить на укроп или зеленый лук, предварительно мелко порезанный.


Далее слегка обжариваем на растительном масле в сковороде репчатый лук, порезанный кусочками, добавляем ложку воды и на 1 минуту под крышку, пропарить. Всегда так делаю, тогда меньше жирности.
Добавляем в сковороду фарш, солим, перчим. Даем немного потушиться, чтобы мясо стало однородно белым, без розового цвета и этого будет достаточно.


Важно! Если у вас фарш свиной, то перед тем, как выкладывать его в сковороду, добавьте 1⁄4 стакана ледяной воды из морозилки, перемешайте и пусть постоит 5 минут. Потом на сковороду. Фарш будет вкуснее и сочнее.

Делаем всем известную яичницу-болтунью. Вбиваем яйца в миску, добавляем молоко, солим и тщательно венчиком перемешиваем до однородной консистенции. Можно и так выпекать блины с одной стороны, но я всегда добавляю муку, чтобы стала яичница более эластичной и при скручивании не ломалась. Из готового теста начинаем выпекать блины (не забываем, что только с одной стороны).
Готовые блинчики переворачиваем обжаренной стороной, смазываем сметанно-чесночным соусом и кладем сверху 2 дольки порезанного помидора, аккуратно заворачиваем, откладываем в сторону.


Чтобы блинчики не были жирными. Есть один простой способ. Берем растительное масло, отливаем в небольшой стакан. Но устойчивый. Далее головку репчатого лука режем поперек, диаметр выбираем так, чтобы в стакан с маслом половинка свободно входила. Эту половинку накалываем на вилку, обмакиваем в масло. Даем лишнему маслу стечь и смазываем нагретую сковороду. Результат: не только нет лишнего масла, но еще и есть тонкий приятный аромат лука. И так каждый раз перед выпеканием блина.

Готовые свернутые блины можно слегка обжарить на сковороде в сливочном масле, а можно и в духовку, в форму сложив и смазав сверху сливочным маслом, не забыв добавить на дно немного воды. Температура 180 градусов, 15 минут и готово.

Когда я пеку такие сытные мясные блины, дети всегда просят еще и сладкие. Снова наводить тесто не хочется, и я приспособилась. Когда у меня от первой заготовки остается где-то чуть меньше половины наведенного теста (я уже использовала его на мясные блины), то в оставшееся тесто добавляю 1⁄2 стакана кефира, 1 стол. ложку сахара и 2 стол. ложки муки, все хорошо смешиваю. Мое тесто для сладких блинов готово. Их обжариваю с двух сторон и потом добавляю любую начинку, в основном повидло или джем.
Но есть одна поправочка. Зная, что придется делать сразу блины двух видов, сразу навожу теста больше, чем ранее указывала. Вот эти пропорции для теста:

Яйца — 4 штуки
Молоко — 1,5 стакана
Соль по вкусу
Мука — 4 стол. ложки с верхом. Все остальное — так же.
Берите рецепт на вооружение и приятного всем аппетита.

С вами была я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами». До новых скорых встреч.

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»