TRANSLATE

Блюдо из кабачков «Минутка»


                                              Блюдо из кабачков «Минутка»



Здравствуйте, дорогие посетители и гости блога. С вами снова я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами» Сегодня хочу рассказать еще об одной быстрой закуске из кабачков. Очень просто и быстро готовится. В сезон кабачков идет на «ура» и имеет много вариантов приготовления, так что будет из чего выбрать. Очень быстро готовятся крабовые палочки "Сырные". Советую приготовить.Итак, приступим.

Нам понадобится:

Кабачки — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика (или по вкусу)
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Приправа «Травы Сицилии» — 1 ч. ложки
Сыр твердый — 100 г
Паприка — 0,5 ч. ложки
Соль по вкусу

Соус:
Сметана — 100 г
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 1–2 зубчика
Соль по вкусу


Приготовление:

Первым делом потрем сыр на мелкой терке, выкладываем его в салатник. На той же мелкой терке трем чеснок и добавляем к сыру.
Кладем в салатник «Травы Сицилии» и паприку. Перемешиваем, немного солим и снова перемешиваем.


Теперь принимаемся за сами кабачки. Конечно же берем молодые и сочные. Хорошо моем, очищать от кожи не надо. Разрезаем из вдоль на половинки. Потом каждую половинку следует разрезать на две части. Каждую четвертинку разрезаем вдоль. Получаются брусочки или дольки. Вот с ними и будем работать.
Далее берем противень или форму для запекания, застилаем ее бумагой для выпечки. Теперь на бумагу выкладываем кабачки близко друг к другу.
Оливковым маслом с помощью кисточки сверху смазываем кабачки и присыпаем сырной панировкой со специями. Она получается такой красивой и ароматной.


Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее наши кабачки на 10 минут в обычном (нижнем) режиме. Через 10 минут включаем верхний режим, для того, чтобы кабачки зарумянились. Это по времени займет еще 5–7 минут ориентировочно.
Самое время приготовить соус. Он простой, но всегда беспроигрышный вариант, который тоже можно слегка «усложнить», добавив какой-то компонент.
Сметану в отдельной емкости смешиваем с мелко нарезанным укропом и зубчиком чеснока, пропущенным через пресс. Чуть-чуть подсолим и соус готов.
Кабачки тоже уже готовы в духовке. Достаем из духовки, перекладываем в тарелку, даем немного остыть и подаем на стол.
Даже с таким вот простым соусом эти кабачки в сочетании с сыром и специями дают превосходный вкус. Попробуйте! Для быстрого перекуса очень подходят картофельные шарики "Ветчинные"


А сейчас, как обычно, я делаю на своем кулинарном блоге «Простые рецепты простыми словами», расскажу о вариантах этого блюда.

Вариант 1. То же самое можно делать и с отваренной до полу готовности картошкой. Если молодая, то и очищать не надо. Можно брать часть кабачков и часть картошки.

Вариант 2. Очень вкусная такая закуска с отварной репой. Репу отвариваем практически до готовности, а дальше только верхний режим в духовке. Остальное по рецепту.
Все очень вкусно. Выбирайте свой вариант и приятного всем аппетита.


С вами, как всегда, была я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Заходите на блог, подписывайтесь и до скорых новых встреч.

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»