TRANSLATE

Булочки творожные «Цветок»


                                              Булочки творожные «Цветок»

Здравствуйте, мои дорогие посетители и гости блога. С вами снова я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Сегодня поговорим о самой популярной выпечке — творожной. Её любят почти все, а кто не любит, тот просто не умеет её готовить. Никто долго не любит готовить одно блюдо, поэтому я выбираю то, что можно приготовить в течение часа (не включая процесс выпекания), все остальное только по случаю. У меня так. Очень люблю готовить слойки с начинкой "Любимые с детства". Итак, приступим.

Нам понадобится:


Сахар — 140 г
Сахарная пудра — 2–3 ст. ложки (на посыпку)
Ванильный сахар — 1 пачка (10 г)
Творог — 500 г
Соль по вкусу (щепотка)
Мука — 400 г
Масло сливочное — 100 г (комнатной температуры)
Желтки — 2 штуки
Яйца — 1 штука (для смазывания)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка


Приготовление:

Берем творог, перетираем его через сито и высыпаем в миску. К творогу добавляем соль, перемешиваем, далее сахар и ванильный сахар. Снова хорошо перемешиваем. Следом нужно добавить два яичных желтка, перемешать. И в последнюю очередь добавляем мягкое сливочное масло, все слегка взбить венчиком.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито в творожную массу. Берем ложку. Ложкой перемешиваем муку с творожной массой и замешиваем тесто.
Перекладываем тесто на стол, подпылённый мукой и хорошо вымешиваем до мягкости и эластичности. Тесто должно хорошо пружинить.


Берем скалку и раскатываем все тесто в один пласт толщиной 2–3 мм.
Далее нам нужен небольшой стакан для вырезания кругов из теста. Диаметр стакана не должен превышать 4,5–5 см.
Вырезаем стаканом круги из теста. То тесто, что остается снова раскатываем и вырезаем. Количество вырезанных кругов должно делиться на 4.Это важно.
Вырезанные круги (по 4 штуки) складываем в небольшой нахлест один на другой.


Теперь скатываем из них рулет и разрезаем на две части. Получаются цветы из четырех лепестков. Слегка прижимаем полученные цветы и разрезом кладем на стол. Все круги по четыре так же сворачиваем, разрезаем и выкладываем на стол.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем цветы так, чтобы они слегка соприкасались друг с другом. Цветов достаточно много, берите противень не меньше 22×30 см.
Остается только смазать яйцом верх цветков и поставить в разогретую духовку на 25–30 минут.


Тесто в духовке поднимется и увеличится в размере, цветы прилипнут друг к другу и будут напоминать булочки. Творожные булочки-цветочки.
Вот такой достаточно простой, но интересный пирог получился.
Нежный и красивый. Сверху присыпаем сахарной пудрой. Попробуйте очень вкусный пирог-пряник "Медовый".


А сейчас, как обычно, я делаю на своем кулинарном блоге «Простые рецепты простыми словами», расскажу о вариантах этого рецепта или просто о маленьких дополнениях.

Вариант 1. Перед тем, как смазать яйцом и отправить в духовку, я в серединку каждого цветка кладу изюминку, можно небольшой кусочек шоколада. Тогда присыпать сахарной пудрой не надо.

Вариант 2. Если тесто раскатывать слоем в 1 см, можно формочкой вырезать разные фигурки (сердечки например), то после выпечки очень здорово будет смазать их шоколадной глазурью или сахарной белой.
Выбор за вами. Все варианты вкусные и интересные. Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита.


С вами, как всегда, была я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Заходите чаще на блог, подписывайтесь и до скорых новых встреч.

Комментарии

Отправить комментарий

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»