TRANSLATE

Бутерброды "Куриные"


                                                    Бутерброды  "Куриные"

Здравствуйте, мои дорогие гости и посетители. С вами снова я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами».
Сегодня мы приготовим горячие бутерброды из куриного филе. Раньше я тоже думала, наверное, как и некоторые из вас, что бутерброды с сырым мясом запекать такая морока. А в этом рецепте все предельно просто, ясно и результат превзошел все мои ожидания. Так что семья была накормлена (муж и трое детей), все оценили по достоинству. В летней беседке на улице, нагуляв аппетит, уплетали за обе щеки, и к тому же в дом заходить перекусить не нужно. Так что смело эти бутерброды берите с собой на улицу или на природу, завернув в фольгу и укутав в полотенце, и сытый перекус (а для меня это вообще полноценный обед с огурчиком или помидорчиком). Приступим.


Нам понадобится:

Филе куриное — 350–400 г
Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Чеснок сушеный — щепотка
Базилик сушеный — щепотка. Вместо базилика можно взять другую специю или просто зеленый лук или укроп.
Помидор — 1 среднего размера
Батон или тостерный хлеб — 1 штука. Моя семья не любит большие бутерброды, поэтому я беру багет. Он меньше в диаметре, гораздо длиннее обычного и очень удобно нарезать его по полоскам, как раз получается нужная толщина (1 см). Но выбор за вами. Если нужно быстро — что есть под рукой, то и берите.


Приготовление:

Филе куриное (желательно брать то, которое в свежем виде, а не замороженное) режем на несколько кусочков, отправляем в блендер и хорошо перекручиваем до состояния воздушного пюре. Оно становится легким и мягким, однородным.

Далее перекладываем в миску, добавляем в этот фарш соль, молотый черный перец, сушеный чеснок (нужен только аромат, а не вкус), сушеный базилик или зелень.
Один среднего размера помидор режем на кубики, размером 0,5 — 1 см и отправляем в миску с фаршем. Все хорошо перемешать.

Нагреваем духовку до 180 градусов.

На ломтики батона аккуратно выкладываем начинку толщиной не более 1 см, иначе плохо пропечется. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него бутерброды на небольшом расстоянии друг от друга (так лучше фарш пропечется). 

Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Если через 20 минут вам кажется. Что маловато по времени, то еще на 5 мнут и достаточно. Не нужно, чтобы верх запекся, а лишь пропекся и остался нежным. Помидоры пустят свой сок, сделают фарш еще более нежным и сочным. Не пересушите! Батон получается хрустящим. Все очень вкусно и сытно. Блюдо готово. Останется только переложить бутерброды на большую тарелку и скорее кормить семью.

Как обычно, в своем блоге «Простые рецепты простыми словами» я делюсь вариантами рецепта. Этот не исключение.

Для любителей сыра: конечно же. За 5 минут до готовности добавить на каждый бутерброд немного сыра тертого. Но я советую сделать чуть интереснее: взять 100 г сыра и 100 г свежего огурца. Сыр и огурец потереть на крупной терке. Огурец слегка отжать, убрав лишний сок, затем смешать с сыром и эту присыпку нанести сверху на бутерброды. Дать сыру расплавиться. Все. Огурец придаст очень свежий аромат. Как вам такой способ? Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом.

С вами была я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами». Заходите на блог, выбирайте рецепты, всегда всем рада. До скорых новых встреч.

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»