TRANSLATE

Десерт из бананов "Сытный"


                                            Десерт из бананов «Сытный».



Здравствуйте, мои дорогие гости. С вами я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами», и сегодня хочу предложить очень простой рецепт десерта, но и в то же время сытный и многовариантный. Попробуйте  очень вкусный десерт "Фруктовые брызги".
Итак: нам понадобится

2–3 спелых банана (лучше, если на кожуре будут коричневые точки-пятнышки, — это самые вкусные и ароматные бананы).
Сметана -200 г любая, можно 15%, можно 20% (или биойогурт кисленький), кому что больше по душе. В этом рецепте берется сметана.
Кофе растворимый- 1–2 ч. ложки, в зависимости оттого, что Вы хотите: покрепче или по слабее.
Печенье или пряники- 100 г (пряники лучше брать маленькие по размеру, а печенье — круглое, иначе в круглую форму класть неудобно, придется ломать на части, хотя есть и хороший плюс: экономия и лучше и быстрее происходит пропитка). Можно так же брать крекер соленый, хорошо подходят печенья «Рыбки» или «Рыбный улов» (их ломать не нужно). Очень пикантно и ароматно получается с мятными пряниками или имбирными. Для особенных сладкоежек — шоколадные самое то.
Сахар для добавления в сметану — 2–3 ст. ложки или по вкусу, можно вообще без сахара.
Сахар для добавления в кофе — 1 ч. ложка.




Приготовление:
1.Смешиваем 1–2 чайных ложек кофе с 1 чайной ложкой сахара, заливаем кипятком, размешиваем и кофе готов.


2. Чистим бананы, нарезаем их кружочками.


3. Сметану смешиваем с сахаром (можно с ванильным сахаром, кому как нравится).


4. Берем пряник, опускаем его на 20–30 секунд в горячий кофе, чтобы размок слегка и кладем в формочку для десерта (в нашем случае простой стакан). Пряники все-таки лучше разрезать вдоль на 2 части: и места меньше занимают, и пропитываются быстрее. Мы брали целиком.


5. Сверху поливаем сметаной и выкладываем кружочки банана (3–4 штучки). Для красоты прилепили бананы к внутренней стенке стакана.


6.Снова опускаем пряник в кофе, потом кладем в стакан, сверху сметана, далее — банан и таким образом повторяем несколько раз, пока формочка не заполнится доверху.


7. Все! Десерт готов!  Попробуйте похожий десерт "Два в одном".


Это все замечательно, если есть всю эту вкуснятину сразу. А если нет? Банан на воздухе начнет окисляться и обязательно потемнеет. Я имею в виду тот банан, который сверху как украшение. Сразу испортится внешний вид. Что же делать? Отказывать себе в таком лакомстве как банан, яблоко, груша? (ведь они тоже темнеют). Нет! Выход есть. И многие его знают, просто на помощь приходит лимон, который останавливает процесс окисления на свету.

Есть 2 способа:
1. Покупается в магазине штучка-пшикалка (она маленькая в виде лимона и распыляет очень мелкими капельками, буквально водяная пыль) и в нее выдавливается сок лимона и опрыскивается кружочек банана с двух сторон. Но надо приспосабливаться. Иначе банан будет кислый.
2. Есть и другой, более простой и удобный способ, я использую именно его. Отрезаем дольку от лимона и ею с двух сторон смазываем банан. Всё! Легко и просто.


Мне нравится этот рецепт потому, что предполагает много вариантов. Из фруктов отлично подойдут киви, абрикосы, персики, вишня.
Если берете киви, то лучше не сметана, а взбитые сливки, или те, которые бабушки от своей коровы на рынке продают, их не надо взбивать, а то в масло превратятся.
С вишней тоже может получиться очень здорово: вынуть косточку, обвалять в сахаре, пока из неё сок выделяется и дать на столе слегка подсохнуть (это если для украшения сверху, а если нет, то просто косточку вытащить, даже если слегка подкрасит сметану, все равно будет выглядеть интересно).


На сегодня всё. С вами была автор блога «Простые рецепты простыми словами» Марина Журбенко. До новых скорых встреч.

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»