Десерт из бананов "Загадка".
Здравствуйте мои дорогие посетители и гости. С вами снова я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами».
Сегодня я расскажу о простом рецепте десерта самыми простыми словами, взяв для него самые простые продукты.
Для этого нам понадобится:
Банан — 4 штуки спелые и желательно ровные, так из резать удобнее. Я обычно беру двойную порцию, так как дети съедают этот простой десерт мгновенно, и знаю, что через некоторое время еще попросят, вот вторая порция для этого и нужна. Одну отдаю, а вторую прячу. Если вы хотите так же, то все пропорции рецепта увеличьте в два раза. Здесь приведен рецепт для одной порции (12 кусочков десерта).
Печенье любое — 100 г. Лично я предпочитаю крекер, иногда соленый, иногда с сырным вкусом, или простой сладкий. Вкусно с песочным шоколадным печеньем, тогда после приготовления обсыпка вообще не нужна, так как достаточно сладко.
Мука -100 г для обваливания
Яйца — 2 штуки высшего сорта, потому что крупнее, если другой сорт. То возьмите 3 штуки, а то может не хватить.
Шоколадная паста — 30–40 г. Эта пропорция примерная. Просто беру пасту и заполняю ей бананы. Как заполнила, так и все. Поэтому может даже в 2 раза меньше хватит, ориентируйтесь по заполненности, но этого количества точно хватит.
Масло растительное для жарки — 0,5 — 0,7 литра.
Приготовление:
Кладем в блендер печенье (предварительно разломав на несколько кусочков) и делаем крошку для обваливания.
У бананов отрезаем немного верхнюю и нижнюю часть и оставшийся ровный банан разрезаем на 3 части. Такую же процедуру проделываем с остальными бананами.
Внимание! Кожуру от бананов не снимаем пока, иначе будет неудобно начинкой заполнять!
Берем кулинарный пакет и кладем в него шоколадную начинку. Можно брать и обычный пакет, что есть под рукой.
Далее берем тонкий нож и аккуратно этим ножом проделываем отверстие в банане насквозь. Отверстие не должно быть широким, чтобы начинка не выливалась. И удобнее такое отверстие делать не с одной стороны, а с двух. В центре соединить, получится уже сквозное отверстие. Это для сохранения целостности банана, иначе может развалиться.
В подготовленные бананы с помощью мешочка аккуратно в отверстие выдавливаем шоколадную пасту. Желательно это тоже делать с двух сторон. Так удобнее.
Бананы с начинкой осторожно освобождаем по одному от кожуры и обваливаем в обсыпках.
Сначала — в муку, потом — в яйца, затем — в печенье.
Следующий этап: обжарка бананов. Бананы обжариваются всего несколько СЕКУНД! (не минут!). Поэтому берем только по одному и опускаем с помощью шумовки в кипящее масло. Считаем до пяти и можно доставать. Да-да, практически сразу и достаем. Если сразу несколько, то можем не успеть все достать и какой-то сгорит или из него вытечет шоколадная начинка. Не спешим, опускаем и достаем по одному, много времени это не займет. Чуть зарумянились и все, готовы.
Бананы складываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Остывшие бананы присыпаем сахарной пудрой.
Я еще очень люблю присыпать кокосовой стружкой, особенно разноцветной.
Бананы внутри не прожариваются, сохраняя консистенцию и вкус, но приобретают интересную нотку и выглядят очень аппетитно. Всем советую попробовать.
С вами была я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами». Заходите, читайте, подписывайтесь, буду рада. До скорых новых встреч на моем блоге.
Комментарии
Отправить комментарий