TRANSLATE

Десерт из бананов "Загадка"


                                                 Десерт из бананов "Загадка".

Здравствуйте мои дорогие посетители и гости. С вами снова я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами».
Сегодня я расскажу о простом рецепте десерта самыми простыми словами, взяв для него самые простые продукты.


Для этого нам понадобится:

Банан — 4 штуки спелые и желательно ровные, так из резать удобнее. Я обычно беру двойную порцию, так как дети съедают этот простой десерт мгновенно, и знаю, что через некоторое время еще попросят, вот вторая порция для этого и нужна. Одну отдаю, а вторую прячу. Если вы хотите так же, то все пропорции рецепта увеличьте в два раза. Здесь приведен рецепт для одной порции (12 кусочков десерта).
Печенье любое — 100 г. Лично я предпочитаю крекер, иногда соленый, иногда с сырным вкусом, или простой сладкий. Вкусно с песочным шоколадным печеньем, тогда после приготовления обсыпка вообще не нужна, так как достаточно сладко.
Мука -100 г для обваливания
Яйца — 2 штуки высшего сорта, потому что крупнее, если другой сорт. То возьмите 3 штуки, а то может не хватить.
Шоколадная паста — 30–40 г. Эта пропорция примерная. Просто беру пасту и заполняю ей бананы. Как заполнила, так и все. Поэтому может даже в 2 раза меньше хватит, ориентируйтесь по заполненности, но этого количества точно хватит.
Масло растительное для жарки — 0,5 — 0,7 литра.


Приготовление:
Кладем в блендер печенье (предварительно разломав на несколько кусочков) и делаем крошку для обваливания.
У бананов отрезаем немного верхнюю и нижнюю часть и оставшийся ровный банан разрезаем на 3 части. Такую же процедуру проделываем с остальными бананами.
Внимание! Кожуру от бананов не снимаем пока, иначе будет неудобно начинкой заполнять!


Берем кулинарный пакет и кладем в него шоколадную начинку. Можно брать и обычный пакет, что есть под рукой.

Далее берем тонкий нож и аккуратно этим ножом проделываем отверстие в банане насквозь. Отверстие не должно быть широким, чтобы начинка не выливалась. И удобнее такое отверстие делать не с одной стороны, а с двух. В центре соединить, получится уже сквозное отверстие. Это для сохранения целостности банана, иначе может развалиться.
В подготовленные бананы с помощью мешочка аккуратно в отверстие выдавливаем шоколадную пасту. Желательно это тоже делать с двух сторон. Так удобнее.
Бананы с начинкой осторожно освобождаем по одному от кожуры и обваливаем в обсыпках.
Сначала — в муку, потом — в яйца, затем — в печенье.

Следующий этап: обжарка бананов. Бананы обжариваются всего несколько СЕКУНД! (не минут!). Поэтому берем только по одному и опускаем с помощью шумовки в кипящее масло. Считаем до пяти и можно доставать. Да-да, практически сразу и достаем. Если сразу несколько, то можем не успеть все достать и какой-то сгорит или из него вытечет шоколадная начинка. Не спешим, опускаем и достаем по одному, много времени это не займет. Чуть зарумянились и все, готовы.

Бананы складываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Остывшие бананы присыпаем сахарной пудрой.
Я еще очень люблю присыпать кокосовой стружкой, особенно разноцветной.

Бананы внутри не прожариваются, сохраняя консистенцию и вкус, но приобретают интересную нотку и выглядят очень аппетитно. Всем советую попробовать.

С вами была я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами». Заходите, читайте, подписывайтесь, буду рада. До скорых новых встреч на моем блоге.

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»