TRANSLATE

Кабачки запеченные «Прованские»


                                         Кабачки запеченные «Прованские».

Здравствуйте, мои дорогие гости и посетители. С вами снова я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами». Начинается сезон овощей, когда становится жарко и хочется легких, простых, но сытных и быстрых блюд, которые хороши ив горячем, ив холодном виде. Поэтому предлагая сделать каждой хозяйке подборку рецептов-выручалочек и пользоваться ими весь сезон. Пока сезон не в разгаре, есть время как раз опробовать рецепты на свои вкусовые предпочтения дальше использовать полюбившиеся. Я не буду оригинальна говоря о кабачках. Почему кабачок? Потому, что имеет достаточно нейтральный вкус и можно придать ему множество вкусовых оттенков. Очень недорогой, растет все лето до самой осени, и в магазинах продается круглый год. Чуть-чуть меняя специи и соус, получаем совершенно другой вкус и блюдо, то есть не надоест. Итак, притупим.

Нам понадобится:
Кабачок молодой — 2 штуки (600 г). Берем только нежный, молодой, иначе нужно мариновать, а то пропекаться будет долго, и панировка на нем сильно затвердеет и станет жесткой.
Масло растительное (или оливковое)- 2 ст. ложки
Сухари панировочные -1 стакан
Соль- 1 ч. ложка
Мука — 1 стакан (просеивать не надо)
Яйца — 2 штуки (Сорт нулевой, они крупнее, для панировки как раз, иначе может не хватить)
Специя «Прованские травы» 1–3 ч. ложки. Почему такой разбег? Кто ни разу не использовал эту специю, берите 1 ч. ложку. Кто любит, можно 3 ложки добавлять. Необычное сочетание придает новый вкус. У кого есть свои любимые специи — берите их. Мне же хотелось чего-то новенького.
Паприка- 1–2 ч. ложки.
Майонез домашний -150-200 г. (со сметаной не так интересно, не хватает остроты, нужно добавлять специи, а их уже предостаточно, а с натуральным йогуртом можно попробовать)
Укроп — 1⁄2 пучка
Чеснок -2 зубчика.


Приготовление:
Кабачки промыть, нарезать крупной соломкой (половинку кабачка режем вдоль на 3 части, потом поперек, получается 6 штук). Все кабачки так же разрезаем, кожу не снимаем. Если есть семена, то удаляем. Складываем в миску, солим по рецепту и даем немного постоять, пока готовим панировку.
Застилаем противень фольгой и смазываем растительным маслом (на него сразу будем складывать кабачки). Включаем духовку для разогрева температура 200 градусов, противень забираем с собой на стол.


Готовим панировку:
В панировочные сухари добавляем прованские травы, паприку и хорошо перемешиваем, для кислинки можно добавит чуть-чуть цедры лимона, но кому как нравится.


Размешиваем в миске яйца венчиком чуть взбивая.
Берем муку, каждый кусочек кабачка обваливаем сначала в муке, потом в яйце. И затем в панировочных сухарях и отправляем на холодный противень. Между кабачками обязательно должно быть расстояние, иначе с боков не пропекутся и не зажарятся, то есть не станут хрустящими.


Отправляем противень в разогретую духовку на 20 — 25 минут, проверить готовность можно зубочисткой. Если кабачок мягкий внутри. То все готово.
Делаем соус: в майонез добавляем резаный укроп и резаный чеснок (через давилку не надо пропускать), смешиваем. Готово.
Достаем кабачки, даем 1–2 минуты остыть и обмакивая в соус, быстренько отправляем в рот. В горячем виде особенно вкусно.
Я такие кабачки делаю в двух вариантах: первый — обычный. Я о нем рассказала.


Второй вариант: вместо соли беру соевый соус и мариную в нем 15 минут (150 г соевого соуса), вместо панировочных сухарей измельчаю в блендере вафельные коржи (должен получиться 1 стакан граненый этой присыпки).
Попробуйте! А какой вариант больше вам по вкусу?


С вами была я, Марина Журбенко, автор Блога «Простые рецепты простыми словами». До скорых новых встреч на моем блоге.

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»