TRANSLATE

Колобок "Мясной"


                                                        Колобок "Мясной"

Здравствуйте, мои дорогие постоянные посетители и гости. С вами снова я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами». Сегодня хочу поговорить об очень интересном способе приготовления мяса. Вроде уже и так делали и этак, уже кажется, что ничего кардинально нового не придумаешь, но не перестаешь удивляться, что все время появляется что-то новенькое. Очень простым это блюдо не назовешь, но все этапы приготовления понятны. Блюдо больше подходит для праздников, фуршетов, хотя, выходные с друзьями, — это тоже повод приготовить такое блюдо. Приступим.

Нам понадобится:

Куриная грудка — 300 -400 г
Бекон — 300–400 г (6 полосок)
Соевый соус — 1 ст. ложка
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 головка
Рис отваренный — 0,5 стакана
Сухой чеснок — 0,5 ч. ложки


Приготовление:

Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками, отбиваем с двух сторон молотком через пищевую пленку.
Далее берем миску, в которой будем формировать наши мясные шары и застилаем ее пищевой пленкой. Пленку слегка смазываем маслом. Миска должна быть небольшая по диаметру, но глубокая.


Берем бекон, режем его на пластины, укладываем на смазанную маслом пленку 3 штуки крест на крест, распределив равномерно по всей миске (как цветок получается).Сверху бекона выкладываем несколько пластинок грудки, чтобы застелить все дно, но оставались видны края бекона. Пластинки кладем слегка внахлест. Пластинки не солим, так как соленая начинка, а только поперчим и посыпаем сухим чесноком.

Теперь приступаем к начинке. Берем шампиньоны, режем их пластинами, отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Как только из них выпарилась жидкость, добавляем соевый соус и жарим еще 2 минуты, добавляем порезанный кубиками репчатый лук и еще обжариваем 2–3 минуты. Смешиваем с отваренным рисом и начинка готова.

На ломтики грудки выкладываем жареные шампиньоны с рисом и, скручивая края пленки, формируем узелок, хорошо со всех сторон прижимая бекон к грудке и начинке. Этот шар-узелок далее заворачиваем также в фольгу, закручивая концы фольги сверху.

То же самое проделываем с остальными шариками-узелками. Полученные шарики перекладываем в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов на 30 минут. Через 30 минут вынимаем, раскрываем фольгу, убираем пленку, поливаем сверху образовавшимся бульоном. Шар уже держит форму, осталось только подрумянить. Снова отправляем в духовку на 15 минут. Блюдо готово. С фольги перекладываем на тарелку и подаем к столу, украсив по желанию.
А теперь, как я всегда делаю на своем кулинарном блоге «Простые рецепты простыми словами», расскажу о вариантах.


Вариант 1. Вместо риса берем апельсин и сыр тертый. Смешиваем жареные шампиньоны с кусочками апельсина и сверху присыпаем тертым сыром. Остальное по рецепту.

Вариант 2. К жареным шампиньонам добавляем курагу и чернослив и сладкий перец кусочками. Все по 50 г. Остальное по рецепту.
Что вам по душе — выбирайте сами. Приятного аппетита.

С вами была я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Заходите, готовьте, оставляйте комментарии и до скорых новых встреч.

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»