TRANSLATE

Конфеты «Батончики» с кокосом


                                          Конфеты «Батончики» с кокосом.

Здравствуйте, мои дорогие посетители. С вами снова я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами».
Сегодня мы с вами будем готовить очень простой десерт конфет «Батончики» с кокосом. Вариантов этого рецепта очень много, я предлагаю взять самый простой, то есть с добавлением кокосовой стружки.  Это может быть молочный батончик с кокосом, белого цвета, может быть шоколадный батончик с кокосом, а может быть и молочно-шоколадный как у меня. По этому рецепту все батончики готовятся со сгущеным молоком. Можно батончики готовить и с йогуртом или обычным молоком. Все  домашние конфеты батончики, которые готовятся своими руками, получаются очень быстрыми и вкусными. Мы их будет готовить по домашнему рецепту конфет батончиков и в домашних условиях на скорую руку. Займет очень мало времени и все продукты для конфет очень доступные.Как вариант советую попробовать очень вкусный десерт шоколадные колбаски "классические". Итак, приступим.


Нам понадобится:

Кокосовая стружка сладкая белая -250 г для батончика + 50 г. на обсыпку (можно взять свежий кокос)
Молоко сгущенное -1 банка (380 г)
Молоко сухое — 100 г
Какао — порошок 10 г (1 ст. ложка с верхом)


Приготовление:
Как же сделать конфеты батончик с кокосом?
Чтобы приготовить простые и вкусные конфеты батончик с кокосом, мы в миску высыпаем кокосовую стружку и сухое молоко, перемешиваем, добавляем сгущенное молоко и ложкой перемешиваем до получения однородной липкой массы.
1/3 этой массы откладываем в отдельную миску, добавляем какао и хорошо вымешиваем руками. На этом этапе можно в смесь добавить орехи (грецкие или миндаль) или маскарпоне, получится 3 разных основы для конфет с кокосом: основа для конфет с кокосом шоколадная, основа для конфет с кокосом белая (молочная), основа для конфет батончиков с  орехами и основа для конфет с кокосом и маскарпоне.



Следующий этап — формируем кокосовые батончики, раскатывая тесто в жгутики. Тесто по консистенции похоже на пластилин, хорошо раскатывается руками до нужной толщины (это уже на ваше усмотрение: можно делать толстенькие и короткие или тонкие длинноватые). Мы сейчас делали белый батончик.
Таким же образом раскатывая тесто делаем шоколадный жгутик для конфеты батончик.
Теперь берем оба жгутика, соединяем их вместе, слегка перекручивая, и раскатываем двухцветный жгутик-батончик до нужной толщины.

Далее слегка обваляем получившиеся конфеты-батончики в оставшейся кокосовой стружке и разделим ножом на порционные кусочки.
Я брала только белую стружку. Но можно и разноцветную или просто другого любого цвета. Можно делать конфеты батончик с кокосом из свежего кокоса, только надо учитывать,что он мокрый и тяжелый, поэтому его нужно брать меньше,чем просто обычную кокосовую стружку.


Другой вариант этих конфет:
Скалкой немного раскатываем белый жгутик и во внутрь кладем шоколадный скрученный жгутик. Заворачиваем один в другой (шоколадный внутри белого), хорошенько снова руками раскатываем, обваливаем в стружке и разрезаем на порции.

В холодильник отправлять не обязательно. Конфеты — батончики готовы!

Здесь нельзя пройти мимо того, что этот очень простой и быстрый рецепт (времени уходит всего 15 минут) может стать незаменимым лакомством на Новый год, стоит только чуть-чуть изменить форму батончиков на шарики и так же обвалять в кокосовой белой или другого цвета стружке. Вот вам и «Снежки». Они могут быть разные по размеру и цвету. Очень яркие и нарядные. Как альтернативный десерт  советую приготовить трюфели "Творожные".

А сейчас, как обычно, я делаю на своем блоге "Простые рецепты простыми словами", расскажу о вариантах этого рецепта. Начну с присыпки.  Она тоже может быть совершенно разная. В качестве присыпки можно легко брать:
1. Толченое песочное печенье или крекеры.
2. Молотые орехи
3. Молотые вафли (имеется в виду, что берутся вафельные коржи и перемалываются на блендере).
4. Молотые овсяные хлопья.


Получается очень сладкий десерт и очень калорийный, поэтому можно снизить немного калорийность, если вместо половины сухого молока (то есть 50 г) заменить обычным (тоже 50 мл), и сгущенки нужно чуть меньше (где-то 300г вместо 380). Но сладкоежкам и детям нравится именно первый вариант.
Я пробовала сгущенку заменить сладким йогуртом — тоже вариант (такие же пропорции). То есть способов много. Пробуйте, экспериментируйте, этот рецепт получается у всех! И всем приятного аппетита.


С вами была я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами». Спасибо, что были со мной. До новых скорых встреч на моем блоге.

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»