TRANSLATE

Котлеты «Вафельные»


                                                   Котлеты «Вафельные»

Здравствуйте, мои дорогие посетители и гости. С вами снова я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами».
Сегодня я хочу рассказать об одном очень простом рецепте, который сочетает в себе котлету и беляш. Можно сказать, что это облегченный вариант котлет, к тому же очень нежный, очень сочный и по форме очень интересный.


Для него нам понадобится:

Фарш любой -500 г (я предпочитаю куриный+ свиной)
Лук — 1 штука средней величины (можно заменить зеленым 50 г)
Соль по вкусу — 0,5 ч. ложки
Перец черный по вкусу — щепотка.
Молоко -50 мл
Яйца — 1 штука в фарш и 3 штуки на кляр (всего 4 штуки)
Вафельные коржи круглые большие — 4 штуки


Приготовление:

Мелко нарезаем лук, добавляем к фаршу, солим, перчим, кладем яйцо, все тщательно перемешиваем.

Далее берем вафельные коржи 4 штуки. Наш подготовленный фарш разделяем ножом в миске на 4 части, для равномерного нанесения, и аккуратно берем и распределяем по всему объему вафельных коржей.


Берем наши заготовки и попарно соединяем их фаршем в середину, коржами наружу.
Теперь нужно острым ножом разрезать их на 4 части и еще на 4. То есть каждую заготовку режем на 8 частей или как вам захочется.
Итого у нас получается из двух заготовок 16 котлеток.
Если у вас коржи прямоугольные, то режем на квадраты.


Готовим кляр:
В отдельную миску вбиваем 3 яйца крупные, добавляем молоко и перемешиваем.
Есть разные виды кляра (с майонезом), но наша задача не добавлять жирности, а немного изменить вкус и добавить пышности и нежности. Поэтому достаточно использовать вот такой элементарный кляр.


На своем блоге «Простые рецепты простыми словами» всегда считаю нужным писать о вариантах рецептов, потому что далеко не все выберут основной рецепт, может приглянуться и разновидность блюда. Пусть всегда будет выбор: сегодня приготовить так, а завтра — по-другому.
Каждый кусочек обмакиваем сразу в кляр (никакой муки не требуется, панировки — тоже) и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Масла не нужно много, чуть-чуть, кусочки не должны в нем плавать и сильно впитывать в себя.


Важно! Такие вафельные котлетки очень нежные и быстро размокают, поэтому на сковороду их перекладывайте с помощью лопатки, чтоб не развалились в руках, особенно последние.
Жарим до подрумянивания на среднем огне без крышки. Переворачиваем с помощью лопатки, закрываем крышкой, и на медленном огне жарим до готовности 5–7 минут. Это нужно для того, чтобы фарш хорошо пропарился. Если у вас фарш куриный без добавления свиного, то время прожарки нужно сократить до 4–5 минут под крышкой. Выкладываем на бумажное полотенце, даем стечь остаткам масла. Все! Блюдо готово.


Очень красиво выглядят котлетки в разрезе, если вместо репчатого лука брать свежий или добавить немного укропа. Это блюдо станет красивым и аппетитным не только снаружи, но и внутри. Вот такой вот облегченный и не совсем обычный рецепт котлеток. Если фарша не много, а семья большая — отличный вариант. Треугольные котлетки смотрятся очень привлекательно. Советую попробовать. Приятного аппетита.

С вами была я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами». Подписывайтесь на мой блог, выбирайте рецепты на свой вкус, готовьте легко и быстро, поедайте с удовольствием. До скорых новых встреч.

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»