TRANSLATE

Мясо в духовке с кетчупом


                                         Мясо в духовке с кетчупом.


Здравствуйте, мои дорогие посетители. С вами снова я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами». Сегодня мы с вами будем готовить вкусное, сытное и очень красивое блюдо из мяса.

Нам для этого понадобится:

Мясо -600 г. Это может быть мясо курицы, свиная вырезка или любое другое. В любом варианте получается очень вкусно, только время запекания чуть меняется. Куриное мясо готовится быстрее всего, к остальному добавьте ещё 15 минут в духовке и все будет идеально.
Кетчуп для маринования — 100 г
Соль по вкусу -0,5–1 ч. ложка
Горчица в зернах (жидкая) — 1–2 ст. ложки. Если нет такой готовой, можно сделать самой, главное, чтобы была сухая горчица в зернах. Берем 1.5 ст. ложки сухой горчицы, немного давим зерна чтобы аромат усилить, добавляем 1 ст. ложку уксуса 9% и 1 ч. ложку растительного масла, перемешиваем, даем постоять 15–20 минут и заправка готова. В магазинах есть разновидности таких заправок, выбирайте, что нравится вам.
Майонез или сметана -200 г
Чеснок 1–2 зубчика, пропущенных через пресс (или можно просто мелко порезать, если не нужно очень остро)
Сыр для натирания на терке -200 г, я брала «Моцарелла». Это каждый берет на свой вкус.
Зелень для украшения 50–100 г. В моем случае зеленый лук, можно и петрушку, и укроп, можно тонкие дольки лимона (если на праздничный стол).
Перец черный или смесь перцев — по вкусу — 0,5 ч. ложки.


Приготовление:

Мясо нарезать ломтиками 3–4 мм, добавить кетчуп, хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник не меньше. Чем на 2–3 часа, если больше — не страшно, если меньше, то не успеет промариноваться. Я обычно утром, перед тем как готовить завтрак мариную мясо и знаю, что к началу приготовления обеда мясо будет готово и вам так рекомендую.


Далее берем майонез, соль, горчицу в зернах, перец, чеснок давленный и все тщательно перемешиваем.

Форму для запекания (или противень) застилаем фольгой. Достаем мясо из холодильника, еще раз перемешиваем и выкладываем на противень.


Сверху на каждый ломтик мяса накладываем соус толстым слоем и аккуратно размазываем по всей верхней части ломтика мяса, присыпаем каждый ломтик тертым сыром и в разогретую духовку до 180 градусов на 45–50 минут.


Через 45 минут проверить зубочисткой готовность мяса, чтобы оно оставалось сочным, но было мягким.
Далее осталось достать мясо из духовки, посыпать сверху порезанным луком или другой зеленью, накрыть сверху фольгой еще на 5–7 минут, чтобы мясо чуть «отдохнуло» и отдало все свои соки.

Многие не дают мясу «отдохнуть» под фольгой, а зря! По времени не затратно, а вкус становится более нежным, попробуйте!
Я всегда так поступаю и с мясом, и с овощами на гриле. Бесподобно!


Такое мясо использую и как праздничный вариант, чуть приукрасив, и как вариант для обеда. Отлично сочетается со свежими овощами, с консервированными или просто как самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита.

С вами была я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами». До скорых новых встреч. Заходите.

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»