TRANSLATE

Пирожное "Простое"


                                           Простое пирожное к кофе.

Здравствуйте, мои дорогие посетители. С вами я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами». У этого рецепта много названий и вариантов, я расскажу самый простой и поделюсь некоторыми своими соображениями на этот счет, учитывая сочетаемость продуктов, их доступность и простоту приготовления.
Итак, приступим. Нам понадобится:
Яйца — 2 штуки
Сахар — 180 г
Кефир (подогретый до температуры, чтобы палец мог терпеть) — 100 г
Растворимый кофе — 3 ч. ложки
Сливочное масло (размягченное) — 100 г
Мука — 160 г (полный стакан 250 г)
Разрыхлитель — 2 ч. ложки или обычная сода — 1ч. ложка
Сахарная пудра для посыпки — 2- 3 ст. ложки
Какао для посыпки -1-2 ст. ложки
Растительное или сливочное масло для смазывания формы и манка, чтобы присыпать эту форму.

Приготовление:
2 яйца взбиваем с сахаром до пышной массы. (7–10 минут). Я предлагаю сначала 5 минут взбивать яйца без сахара, а потом в 3 захода подсыпать сахар, так быстрее и пышнее.


Подогретый кефир смешиваем с кофе.


Далее добавляем размягченное сливочное масло к кефирно-кофейной смеси, перемешиваем и вливаем постепенно (в 2 захода) в яичную массу. Снова тщательно взбиваем всё миксером (минуты 2, не более). Затем постепенно вводим муку с разрыхлителем или содой и снова хорошо взбиваем.

ВАЖНО! Чтобы мука не вылетала из миксера, нудно остановить, сделать несколько помешиваний выключенным миксером, чтобы мука «утонула», тогда облако муки при смешивании вам не грозит!

Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем слегка манкой. Манки берем чуть-чуть, лишнюю просто вытряхиваем.

Выпекаем примерно 30–35 минут при температуре 180 градусов.
Дать остыть минут 15–20, потом вынуть из формы и перевернуть так, чтобы нижняя сторона была бы вверху.
ВАЖНО! Если не дать остыть бисквиту, то при вынимании из формы может крошиться или ломаться, что испортит эстетический вид, но не вкус!

Посыпать через ситечко сахарной пудрой и какао и еще раз сахарной пудрой и какао. Десерт готов. Разрезаем и подаем к чаю или кофе.

У этого рецепта есть масса вариантов с украшением.

1. Вместо какао и сахарной пудры я беру немного лимонной цедры и слегка кисточкой смочив поверхность бисквита (чтобы цедра не падала), присыпаю ею всю поверхность.
2. Дети любят, когда я тру на обычной терке вафельную конфету (смачивать в этом случае ничего не нужно).
3. Можно просто положить кусочки мармелада сверху.

Пирожное получается достаточно сочное и мягкое, поэтому никакого крема для украшения не нужно, чтобы не менять консистенцию и сохранять форму пирожного.
Для кого-то сочетание сахарной пудры с какао покажется простоватым, а для кого-то сладковатым. Это легко исправить. Украсьте ваше пирожное дольками киви, или абрикоса свежего, сливы красной, веточкой красной смородины или малиной, порезанной клубникой — сразу вся лишняя сладость уйдет, а у Вас в руках останется ароматная вкусняшка. Бывает, что нет фруктов под рукой. Не беда. Можно поступить так: использовать ту же сахарную пудру и какао, но совершенно по-другому, что называется «без излишеств».
Наверняка, у многих хозяек найдутся пластиковые или силиконовые трафареты (их сейчас продается великое множество), которые накладываются на выпечку, и с помощью сахарной пудры или иной присыпки, получаются красивые узоры. Мои первые трафареты были из простой бумаги для принтера, где я сама вырезала рисунок, накладывала на выпечку и присыпала. Правда, такой трафарет можно считать одноразовым, но зато быстро и не затратно и всегда может быть под рукой. Кстати, идей рисунков к такому трафарету в интернете до сих пор полно. Все зависит от желания, вкусовых предпочтений и Вашей фантазии. Приятного аппетита!

С вами была автор блога «Простые рецепты простыми словами» Марина Журбенко. До новых скорых встреч.

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»