TRANSLATE

Простой яблочный пирог


                                                 Простой яблочный пирог.

Здравствуйте, мои дорогие посетители и гости. С вами снова я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами». Сегодня мы поговорим о выпечке в микроволновке. Да, знаю, отношение к микроволновке у всех разное. Но все мы (или почти все) позволяем себе время от времени есть не очень полезную пищу или пить такого же плана напитки. Все хорошо или плохо в меру. Я считаю, что если пару раз в месяц что-то приготовлю в микроволновке, то вреда будет гораздо меньше, чем пару раз съесть фастфуд. Для самых принципиальных скажу сразу, если уж говорить о совсем правильном питании: пища должна готовиться только на один раз, съедаться сразу. Не успел сразу съесть, ешь в холодном виде, ни в коем случае не разогреваем НИГДЕ! Ведь еще в древности было сказано, что самая плохая еда- это та, которую разогрели. Кто так питается? Если только на поддержании в мультиварке или по программе таймер, чтобы к приходу все только что приготовилось. У меня так не получается, вечно каких-то продуктов не хватает, нужно докупать, или что-то дети захотели спонтанно.
Готовить или не готовить в микроволновке — личное дело каждого. Я могу сказать, что в микроволновке быстрее, удобнее, только вид у выпечки немного бледнее. И одно важное замечание: можно готовить в микроволновке, которая имеет мощность от 800 ВТ. У кого меньше - микроволновка не приспособлена под готовку. Даже в такой микроволновке не всегда все получится поэтому кому нужно быстро и много рецептов для микроволновки, выбирай те себе с мощностью от 900ВТ. Тогда проблем не будет.
Теперь приступим к готовке.


Нам потребуется:

Яйца- 3 штуки
Сахар — 100 г
Сметана — 3 ст. ложки
Разрыхлитель -0,5 ст. ложки
Мука — 150 г
Яблоки — 2 штуки


Приготовление:

В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, хорошо взбиваем венчиком или миксером на слабых оборотах, пока появится однородная пена, но не крепкая (3–4 минуты).
Далее добавляем сметану, теперь уже венчиком хорошо перемешиваем до однородного состояния.


Добавляем в несколько приемов просеянную муку с разрыхлителем и снова тщательно перемешиваем. Тесто должно оставаться жидким. Не таким густым. Как для духовки.


Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем кубиками.
На дно силиконовой формы (в ней лучше всего и быстрее пропекается) выкладываем яблоки. Силиконовую форму все-таки лучше сбрызгивать водой перед тем, как закладывать в нее фрукты и тесто, так легче из нее выходит бисквит, не прилипает. Маслом не смазывается, а водой сбрызгивается. Я в пользу воды. Поверх яблок вливаем тесто, аккуратно лопаточкой распределяем по всей поверхности от центра к краям, чтобы в центре после выпечки не образовалась горка.


Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут, готовность проверяем зубочисткой, если мало, добавить 1 минуту, если снова мало, то еще 1 минуту и все, смотря какая у вас мощность. Дать обязательно постоять в микроволновке еще 10 минут, бисквит должен дойти. Через 10 минут вытащить, украсить по желанию, можно просто сахарной пудрой с какао или корицей, можно более нарядно: фруктами, медом или сиропом.
Если вам кажется, что бисквит очень бледный, то в другой раз добавьте в тесто 1 ч. ложку какао. Если хотите шоколадный, то 2 столовые ложки какао.
Приятного всем аппетита. Пирог легко готовится даже тогда, когда гости на пороге и между делом оказывается, что все готово. Только, конечно, прежде. Чем угощать гостей, попробуйте сами приготовить, что называется «набить руку».


А с вами была я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами». Готовьте, комментируйте, буду рада. До скорых новых встреч.

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»