TRANSLATE

Салат из капусты "Классический"


                                      Салат из капусты «Классический».

Добрый день уважаемые гости и посетители. С вами снова я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами».
Сегодня хочу вам предложить рецепт простого, очень полезного, легкого в приготовлении и всегда чуть-чуть другого в приготовлении, но всеми (или почти всеми) любимого салата без заморочек (за что и любим). Да-да, салат из свежей капусты+. Этот салат на все случаи жизни: немного изменил и уже «А-ля» другое блюдо, но об этом позже…

Итак, приступим:
Нам понадобится:


Капуста свежая белокочанная -500 г (я предпочитаю брать салатную, можно просто салатные листья, но лично мне капуста привычнее).
Огурец свежий — 2–3 штуки (в зависимости от размера)
Кукуруза консервированная — 1 банка (хотите большая банка, хотите — маленькая)
Зеленый лук (или укроп) -1 пучок
Соль по вкусу — 0,5 ч. ложки
Масло растительное (или оливковое) — 2 ст. ложки
Специи по вкусу.
Сок лимона — 1,5 ст. ложки (можно 1 ст.ложку)

Приготовление:
Берем капусту и шинкуем её мелко или средне, как кому нравится. Далее её перетираем руками с солью, чтобы была сочнее, но не сильно.
Кукурузу отцеживаем и добавляем в капусту.


Далее режем огурцы можно кольцами, можно полукольцами, можно кубиками и добавляем в салат.
Пучок зеленого лука или укропа, (или то и другое), в нашем случае только лук, режем и отправляем в салатницу к капусте. Здесь можно поперчить (лучше брать смесь перцев) и добавить лимонный сок. Кто-то любит добавлять уксус, тогда лучше яблочный в тех же пропорциях, винный — не подходит (он больше идет к рыбе, мясу). Не смешиваем уксус и лимонный сок! Отрава! Осталось добавить масло: кто-то любит ароматное с рынка, многие используют обычное, популярность набирает оливковое масло. Как говорится: «На вкус и цвет…». У меня под настроение — когда хочется аромата. А когда запаха зелени и весны. Думаю, у вас так же.

Еще раз перемешали, 5 минут постоял, чтобы овощи между собой подружились… Всё готово! Пора вкусить кусочек лета.

Мне очень нравится готовить этот салат, потому что это даже не салат, а основа для множества вариантов.
Предлагаю пофантазировать вместе со мной, но с одной оговоркой: я свои фантазии уже заранее проверила на вкус и цвет, а также сочетаемость и сытность. В зависимости от времени суток. Итак, выбирайте: чего хотелось бы вам.


Салат капустный на завтрак. Это средний вариант по сытности. Съешь «легкий» вариант, снова быстро проголодаешься, съешь «тяжелый» вариант, а с утра ничего тяжелого не хочется, хотя у мужчин всё бывает по-разному. Так что, женщины, кормите своих мужчин сытно и вкусно!
Свежая капуста, свежий огурец, свежий помидор, горошек консервированный, укроп (нам на работу идти и запах лука не должен мешать этому и отвлекать), специи, а вместо растительного масла сметана или натуральный йогурт кисленький. Если сметана, то еще можно чуть-чуть горчицы или без неё. Сытно и не тяжело. Этот вариант гораздо лучше, чем взять легкий и увеличить порцию. Не прокатывает, все равно есть хочется, и думаешь: чего бы лёгенького добавить, чтобы дотерпеть до обеда. Лучше не мучится, сразу поесть как надо.

Салат капустный на обед. Это самый тяжелый вариант по сытности. Здесь все зависит от порции. Но и предполагается, что на обед будет еще что-то, кроме салата.
Свежая капуста, можно немного жареной картошки, укроп, соленый огурец (или жаренные с луком грибы, имеется в виду вешенки), тогда не нужна картошка, можно просто для наполнения взять колбасу (ветчину или отварное мясо). Все порезать кусочками, выложить на тарелку кучками и перед самой подачей посолить и заправить майонезом или сметаной или вашим любимым соусом. Если есть такой салат, мне в обед хватает только его и чашки кофе с молоком и крендельком. Единственная поправка-я себе нарезаю хлеб кубиками и чуть зажариваю их на сливочном масле и в салат, если точно не хочу еще чего-то добавить, например, супа.

Важное замечание: многие неопытные хозяйки, чтобы «облегчить» майонез, разбавляют его со сметаной… Легкости не получается, сметана с майонезом очень плохо сотрудничают, блюдо быстро теряет вкус и скисает. Не надо, лучше по отдельности.

Салат из капусты для ужина. Это самый легкий вариант по сытности. Если сразу не наелся. Через 1 час можно повторить и все в порядке!
Свежая капуста, огурец свежий, лук зеленый (мы уже дома, запах нам не помешает), помидор свежий, брынза или сыр адыгейский, сок лимона и чуть-чуть оливкового масла. Всё! В спокойной обстановке наслаждайтесь легким ужином и витаминным салатом.

Пока я говорила о своих вариантах, наверняка, у вас появился свой собственный вариант. Я буду только рада, если смогла чем-то помочь.
С вами, как всегда, была я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами». До новых скорых встреч. Жду на своем блоге.

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»