TRANSLATE

Салат из капусты с изюмом


                                               Салат из капусты с изюмом

Здравствуйте, мои дорогие постоянные посетители и гости. С вами снова я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Сегодня речь пойдет о простом салате из капусты, но в не совсем привычном сочетании. Пока не попробуешь, то кажется, что многие вещи не совместимы, а на самом деле нужно просто пробовать, экспериментировать и выбирать лучшие на ваш вкус сочетания. Пробовать, конечно, лучше в гостях, дома делать наверняка, а потом обмениваться рецептами, как, собственно, все и происходит.
Я тоже в этом плане не оригинальна, но люблю делать по-своему, так и появляются варианты блюд. Итак, приступим.


Нам понадобится:

Капуста — 300 г
Яблоко — 1 крупное
Сыр брынза — 100 г
Белый изюм — 50 г
Кунжут — 20 г
Лимон — 1⁄2
Петрушка — 1 пучок
Горчица — 1 ч. ложка (можно 2)
Перец черный по вкусу
Растительное масло — 2 ст. ложки для заправки


Приготовление:

Капусту режем мелкой соломкой, отправляем в салатник. Далее берем яблоко, очищаем от кожуры и сердцевины, добавляем к капусте.
Сыр брынзу режем небольшими кубиками, так же отправляем в салатник.
В отдельной миске промываем изюм горячей водой, сливаем воду, изюм высыпаем в салат.
Режем петрушку, добавляем в овощную смесь, все аккуратно перемешиваем.
Готовим заправку для салата.
В отдельную миску выдавливаем весь сок от половинки лимона, добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем. К заправке дальше добавляем горчицу, снова перемешиваем.
Теперь время посолить овощную смесь в салатнике и присыпать черным перцем. Салат снова хорошо перемешать и влить в него заправку.


Далее семена кунжута чуть подрумянить на сухой сковороде или с каплей растительного масла, чтобы пошел запах (1 минуту), снимаем с огня сковороду и сразу высыпаем подрумяненный кунжут в наш салат. Можно даже не перемешивать, пусть запах сохраняется. Все. Салат готов.
А сейчас, как я всегда делаю на своем кулинарном блоге «Простые рецепты простыми словами», буду рассказывать о вариантах рецепта или вариантах приготовления.


Вариант 1. Если хочется немного освежающего вкуса, то вместо яблока берем большой апельсин. Чистим его, отделяем дольки, убираем с долек пленку, режем на небольшие кубики и отправляем в салат. Такой салат можно заправить кислым натуральным йогуртом. Если заправку хотите оставить из основного рецепта, то лучше половину выжатого сока лимона не добавлять (у нас в салате апельсин).Далее по рецепту.

Вариант 2. Вместо яблока можно взять свежий ананас (150 г), порезать на кубики и в салат. Дальше все по рецепту. Хотите заправку, хотите йогурт. Если берете майонез, то изюм лучше не добавлять. Вместо него можно взять чернослив.

Вариант 3. хотите салат по сытнее? К такому варианту очень хорошо подойдет копченый окорочок (1 штука). В качестве заправки берите сметану или майонез с укропом, а не петрушку, хотя и ее можно оставить. Вместо изюма лучше ананас. Он отлично сочетается с майонезом и копченым окорочком. Приятного всем аппетита.

С вами, как всегда, была я Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Заходите на блог, читайте, готовьте с удовольствием. До скорых новых встреч.

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»