TRANSLATE

Салат из морской капусты "Овощной"


                                     Салат из морской капусты "Овощной"

Здравствуйте. Дорогие мои посетители и гости. С вами снова я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами».
Сегодня я хочу поговорить и приготовить очень простой салат, к которому очень неоднозначное отношение — салам из морской капусты. Очень полезный, но в таком виде, в котором он продается далеко не каждому приходится по вкусу. И не важно, с добавками или нет. Вообще различаются 2 вида таких консервированных салатов: соленые и маринованные. Я предпочитаю соленые, а кому-то больше нравятся маринованные (с уксусом). Но если такой салат разбавить другими овощами, то получается вполне достойное блюдо, даже дети это могут спокойно есть (если они вообще едят салаты, если нет. То начинать нужно не с этого салата, а с более простых и мало компонентных). Итак, приступим.


Нам понадобится:

Пекинская капуста — 200 г
Лук репчатый — 1⁄2 маленькой головки
Огурец — 200 г
Помидор — 200 г
Морская капуста — 200 г (я беру соленую не маринованную)
Сахар — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Сок лимона — 0,5 ст. ложки


Приготовление:

Берем пекинскую капусту и режем ее тонкой соломкой, далее так же огурец нарезается той же соломкой (лучше очистить от кожуры, чтобы был сочнее и не было горечи). Помидор лучше нарезать тонким ножом на дольки очень тонкие. Лук нарезается на прозрачные полукольца, то есть тоже очень тонко, но не мелко.
Берем салатник и выкладываем в него по порядку: пекинскую капусту, огурец, помидор, лук, сверху добавляем морскую капусту и поливаем салат соком лимона, все перемешиваем, пробуем на вкус и теперь можно добавить сахар, соль (если считаете что нужно), растительное масло.


В некоторых консервах морской капусты и так предостаточно масла, поэтому ориентируйтесь сами — нужно добавить или нет.
Это вот основной вариант рецепта.


Как всегда, в своем блоге «Простые рецепты простыми словами» я рассказываю о вариантах рецепта.

Вариант 1. Для тех, кто любит майонезную заправку. Есть один нюанс: если добавляете майонез, то сахар и лимонный сок не добавляем.

Вариант 2. Обычно использую его. После того, как овощи отправлены в салатник и добавлен лимонный сок, я обязательно добавляю 1–2 ст. ложки соевого соуса, затем перемешиваю и далее по рецепту (то есть смотрю, добавлять или не добавлять растительное масло). Меняется запах и добавляется новый пикантный вкус.

Вариант 3. Сок лимона не добавляется, а добавляются 2 столовые ложки сока граната. Очень интересное сочетание. Если делаете по этому рецепту, то не забудьте сверху украсить салат несколькими зернами граната.

Возможно, у вас есть и свой вариант похожего салата, а этот поможет придать новую вкусовую нотку уже известному рецепту. Пробуйте разные варианты. Находите свой любимый. И приятного всем аппетита.

С вами была я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами». Заходите на блог, читайте, готовьте, комментируйте. До скорых новых встреч.

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»