TRANSLATE

Салат в блинчиках «Семейный»


                                            Салат в блинчиках «Семейный»


Здравствуйте, мои дорогие постоянные посетители и гости. С вами снова я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Сегодня хочу рассказать о рецепте одного салата, саму идею которого можно и нужно взять на заметку и, немного меняя состав, каждый раз получать новое блюдо. Сейчас модно и очень удобно стало использовать индивидуальную подачу блюда: любые закуски или салаты для каждого отдельно. Они выглядят очень аппетитно и приятны на вкус и очень удобны для всех. Об одном таком салате я хочу рассказать и приготовить. Очень советую приготовить рулетики из ветчины "Праздничные". Итак, приступим.

Нам понадобится:

Куриное мясо (грудка) — 2 штуки (600 г)
Ананас консервированный — 1 банка (200 г)
Сырок плавленый — 2 штуки
Чеснок свежий — 1 зубец
Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу
Майонез — 2 -3 ст. ложки.
Яйца — 3–4 штуки (среднего размера)
Молоко — 50- 60 мл
Крахмал — 2 ст. ложки (кукурузный)


Приготовление:

Сначала взять куриную грудку, отварить в подсоленной воде. Чтобы мясо оставалось мягким, его надо опускать в кипящую подсоленную воду и варить всего 20 минут с момента закипания, потом сразу вынуть. Как остынет, порезать на небольшие кусочки.
Берем консервированный ананас, режем его на небольшие кусочки. Очень хорошо сочетается с мясом и другими ингредиентами.
Берем салатник и кладем туда куриное мясо и порезанный ананас.
Сыр плавленый (лучше слегка подморозить в морозильной камере) натираем на крупной терке, так же отправляем в салатник.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в салат. Теперь нужно посолить по вкусу, все перемешать и заправить майонезом или сметаной со специями и на время отправить начинку в холодильник.


Далее готовим блинчики, в которые порционно будем выкладывать салат и заворачивать.
Для блинчиков берем яйца, вбиваем их в отдельную емкость, солим, хорошо размешиваем. В чашку с молоком высыпаем крахмал и перемешиваем до однородного состояния. Вместо крахмала можно взять то же количество муки. Вливаем молоко с крахмалом в миску с яичной смесью и снова хорошо перемешиваем. Получилось тесто на блинчики.
Сковороду чуть-чуть смазываем растительным маслом и выпекаем тонкие, почти прозрачные блинчики с двух сторон на огне чуть выше среднего. Главное, не передержать, иначе заворачиваться будет плохо. Чуть подрумянился и переворачиваем. Возможно, у вас есть свой любимый рецепт тонких блинчиков, его и используйте. На сковороде 17–18 см получится 11–12 тонких блинчиков из этого количества.


Достаем из холодильника салат, по две неполных столовых ложки кладем на каждый блинчик и скатываем рулетом или трубочкой. Так проделываем со всеми блинчиками.
Берем красивую тарелку для сервировки стола, режем блинчики пополам и выкладываем на нее по кругу, можно в несколько ярусов. Верх можно украсить по своему усмотрению. В данном случае помидором черри и веточка петрушки. Очень сразу выглядит празднично. А вкусно как! Обязательно попробуйте!  Вам обязательно понравится картофель с начинкой "Спиральки". Приготовьте.


А сейчас, как обычно, я делаю на своем кулинарном блоге «Простые рецепты простыми словами», расскажу о вариантах этого блюда.

Вариант 1. Вместо блинчиков можно брать корзиночки несладкие или слегка обжаренные полоски кабачка. В такие полоски легко можно завернуть начинку, только их берут сразу несколько и кладут слегка внахлест.

Вариант 2. В такую начинку очень хорошо подходит измельченный грецкий орех и морковь по-корейски совсем не много.
Попробуйте и выбирайте свой вариант. Всем приятного аппетита.


С вами, как всегда, была я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Заходите ко мне на блог, выбирайте рецепты. Каждый день появляются новые. И до скорых новых встреч.

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»