TRANSLATE

Шашлык из печени "Бекон".


                                               Шашлык из печени "Бекон".



Здравствуйте, мои дорогие постоянные посетители и гости блога. С вами снова я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Сегодня хорошая погода и захотелось шашлычков, но не из мяса, а из печени с беконом. Очень нравятся такие шашлычки из бекона с печенью и овощами. Нашелся очень хороший рецепт шашлыка с беконом.
Делала такой вариант и с сосисками, и с рыбой и с кабачками, завернутыми в бекон, но мне больше всего понравились именно с печенью. Главное правильно замариновать печень на шашлык, и не испортить шашлык из печени в беконе в процессе приготовления. Итак, приступим.


Нам понадобится:

Печень свиная — 1кг (или меньше, если будете делать на двух человек). Можно брать говяжью.
Молоко — 2 стакана
Соль — 1 ч. ложка или по вкусу
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки или по вкусу.
Бекон — 800 г- 1 кг (в зависимости от толщины полос). Лучше брать сырокопченый.
Деревянные шпажки или металлические для небольшого мангала.
Если берете деревянные, то обязательно замочить их на хотя бы на 30 минут.


Приготовление:

Начинаем готовить шашлык из печени «Бекон». Мы берем свиную печенку, хорошо моем и удаляем с нее пленку. Потом кладем свиную печень для шашлыка на доску и режем на кусочки примерно 6–7 см длиной и 3–4 см в ширину. Это оптимальные размеры для заворачивания в рулетики. Из бекона. А вы ориентируйтесь на свои размеры. Перекладываем в миску и заливаем молоком (молоко и потом специи у нас в качестве маринада) и отправляем в холодильник часа на 3–4. Отдельного маринада из майонеза или другого соуса для шашлыка из печени не требуется.


Через 3–4 часа достаем из холодильника печень, отжимаем слегка и перекладываем в другую миску. Теперь можно посолить, добавить черного перца и хорошо перемешать. Мы готовим шашлык из печени с беконом на шпажках в духовке, но можно шашлык из печени готовить и на мангале, и на костре.
Возьмем теперь мокрые шпажки (деревянные) и нанизываем на них кусочки печени. На каждую шпажку по два кусочка выходит. Обматываем печень в бекон и скалываем зубочисткой, чтоб не развернулся. Получается шашлык из печени с беконом на шпажках в рулетиках. Можно такой шашлык готовить и на шампурах.


У кого мангал, тот на мангале или гриле может жарить до готовности, а у кого духовка, тот в духовку на режим верх-низ +конвекция приблизительно на 20–25 минут на решетку, а ниже противень или на коврике и противне, у кого что есть.
Через 25 минут аккуратно зубочисткой проверить готовность печени и можно вынимать. Наш шашлык из печени в рулетиках с беконом готов.

Перекладываем на блюдо с листьями салата. Листья салата пропитаются соком от шашлыка и будут очень ароматными. Можно подавать к столу. И, конечно же, не забыть про овощи: свежие огурцы, помидоры, зелень. Приятного всем аппетита. Как альтернативу можно приготовить шашлык из картошки в беконе. Кусочки картошки присыпать солью и специями, дать замариноваться 15 минут, обернуть в бекон рулетиком. Насадить на шпажки и в духовку или на мангал. Вкусный шашлык и простой.

А сейчас, как обычно, я это делаю на своем кулинарном блоге «Простые рецепты простыми словами», расскажу о вариантах этого блюда.


Вариант 1. Если хочется сладких шашлычков, то в шашлык с беконом можно завернуть крупный чернослив. В одну полоску бекона завернуть по спирали два чернослива и сколоть зубочисткой. Отличное сочетание бекона и чернослива. Можно даже на одну шпажку один кусок с печенью и один кусок с черносливом. Отлично подойдет кетчуп как соус к таким шашлыкам.

Вариант 2. В кусочек печени, надрезанный вдоль до середины толщины вкладываем половинку чернослива, заворачиваем в бекон и дальше по рецепту. Очень вкусно.
А какой рецепт понравился вам? Оставьте комментарий.


С вами, как всегда, была я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Заходите на блог, готовьте с удовольствием, комментируйте. Всем буду рада и до скорых новых встреч.

Text.ru - 100.00%

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»