TRANSLATE

Слоеная выпечка "Белковая"

                                            Слоеная выпечка "Белковая"


Здравствуйте, мои дорогие посетители и гости. С вами снова я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами». Сегодня для вас очень простая и очень вкусная выпечка-десерт. Никогда до этого не использовала такой способ, чтобы на слоеное тесто наносить белковый крем, результат превзошел все мои ожидания. Так вкусно, так интересно и быстро, что теперь часто беру его за основу и придумываю новые варианты. На моем блоге «Простые рецепты простыми словами» у каждого рецепта есть немного видоизмененные варианты, поэтому заходите, смотрите. Выбирайте свой вариант и готовьте быстро и с удовольствием. Советую приготовить и творожный пирог "Насыпной".

Нам понадобится:

Слоеное тесто дрожжевое — 1 пачка (450–500 г)
Яйцо — 2 штуки
Молоко — 1 ч. ложка
Сахар — 0,5 стакана
Творог — 200 граммов
Изюм — 100–150 г

Приготовление:

Сразу замочить изюм в горячей кипяченой воде на 5–7 минут, потом воду слить.
Слоеное дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать тонко, добавив немного муки. Тесто и так раскатывается достаточно легко, мука нужна, чтобы белок с теста не скатывался.
Взять белок от 2-х яиц, взбить миксером в пену, но не очень крепкую, добавить половину сахара от 0,5 стакана, снова взбить.

Далее взбитый белок аккуратно нанести на раскатанное слоеное тесто.
Поверх белка распределить творог и присыпать его оставшимся сахаром.
Взять подготовленный изюм и равномерно выложить поверх творога.

Тесто с начинкой осторожно свернуть рулетом и хорошо защепить края, чтобы не раскрылось. То же самое проделать и с другим пластом теста.
Порезать рулет на небольшие кусочки толщиной 3–4 см. Взять противень, застелить его пекарской бумагой, выложить кусочки на не большом расстоянии друг от друга (тесто при выпекании увеличится в объеме) и дать постоять 10 минут.

Этим временем включаем духовку на 189 градусов для прогрева.
Через 10 минут берем оставшиеся желтки от яиц, добавляем в них 1ч. ложку молока, смешиваем и этой смесью смазываем верх и бока наших десертиков.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. Если времени не хватило. То еще 5 минут будет достаточно.
Готовую выпечку вынимаем из духовки, 5 минут даем, чтобы немного остыть, далее аккуратно ножом подцепляем и переносим на тарелку.
Все очень просто, как в любом рецепте с моего блога «Простые рецепты простыми словами».

Белок становится очень пышным, вкусным, а в сочетании с творогом и изюмом, еще и кисло-сладким и ароматным. Такая выпечка украсит и праздничный стол и не займет много времени в выходные. Сытно, вкусно, ароматно. Очень хороший рецепт торт "Кукурузный". Всем советую приготовить.
На праздники я изюм заменяю разноцветными цукатами или мармеладом, который режу кусочками. Иногда, когда нет ни изюма, ни мармелада всегда в моем столе найдется обычная кулинарная присыпка. Стоит она копейки, выглядит красиво, дети едят ее с удовольствием. Поэтому я всегда покупаю сразу несколько пакетиков, и она меня всегда выручает. Приятного вам аппетита.

С вами была я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами». Читайте мой блог, готовьте с удовольствием, сохраняйте понравившиеся рецепты. До скорых новых встреч.

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»