TRANSLATE

Сметанник простой "Овсяный"


                                           Сметанник простой "Овсяный".

Здравствуйте, мои дорогие посетители и гости. С вами снова я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами».
Сегодня хочу поговорить о выпечке без лишних хлопот и пропитки.
Насыпной торт — самое то, когда нет времени на то, чтобы хорошо пропитался в холодильнике. И крем, и насыпка — все сразу и не сухой, а пропитанный — отличное решение для выходного дня, когда еще и отдохнуть хочется. А если покажется простоватым, пожалуйста, украшайте как захочется, но иногда простота очень даже на руку, не нужно делать лишних телодвижений. Даже без всяких украшений этот насыпной сметанный торт расходится на «Ура!» всей семьей. Давайте же приступим.


Нам понадобится:

Насыпка:

Овсяные хлопья быстрого приготовления (варятся 3 минуты) -100 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Сахар — 70 г


Крем:

Сметана — 20% (беру жирную, так лучше пропитывается) — 400 мл
Сахар — 120 г
Ванильный сахар — 1 пакет (8 г)
Яйца крупные — 2 штуки
Сливочное масло замороженное 100 г и 30 г


Приготовление:

Просеять муку, к ней добавить разрыхлитель, потом овсяные хлопья целые (не молоть), сахар и все перемешать. Теперь взять замороженное сливочное масло — 100 г и потереть на крупной терке (в замороженном виде масло легче трется).
Далее все перетирается руками в крошку (мнется и перемешивается до однородности). Все, тесто насыпное готово.


Теперь можно включать духовку на 180 градусов для разогрева.

Делаем крем. Берем нашу сметану, в нее высыпаем сахар, затем ванильный сахар, перемешиваем. Затем вбиваем 2 яйца и венчиком тщательно все перемешиваем. Крем готов. Осталось только соединить насыпку с кремом слоями.

Берем неразъемную форму, чтобы крем при запекании не вытекал. Этого количества достаточно для формы 23 см. Смазываем ее совсем чуть-чуть сливочным маслом, чтобы не зажарить нижнюю часть насыпного сметанного торта.
Немного берем насыпки и тонким слоем присыпаем дно формы, равномерно распределяя по всей поверхности. Сверху насыпки аккуратно тонким слоем круговыми движениями распределяем крем, давая стекать ему с лопаточки. Можно чуть-чуть поправить крем, чтобы не было не промазанных мест. Ни в коем случае не придавливаем ни насыпку, ни крем. Торт должен получиться воздушным и хорошо пропечься. Чем больше таких тонких слоев получится, тем вкуснее будет наш насыпной торт. Не торопитесь, делайте слои тонкими, и вы тогда ощутите в полной мере легкость и нежность насыпного сметанного торта.
Продолжаем насыпать и промазывать слои торта, пока не закончится крем. Последним слоем должна оказаться насыпка.
Сверху последнего слоя насыпки трем оставшиеся 30 г замороженного масла и отправляем в разогретую до 180 г духовку на 30–40 минут.


Готовность можно проверить по зарумянившейся корочке. Середину проверяем зубочисткой. Она должна быть почти чистой и не липкой. Немного липкости допускается, так как внутри торта находится крем.


Готовый сметанник вынимаем из духовки, даем слегка остыть -10 минут, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем форму и вынимаем торт. Не нужно пытаться с помощью лопатки вытаскивать из формы. Сметанник очень нежный. Еще не остыл и может ломаться. Далее накрываем его другой тарелкой сверху и снова переворачиваем корочкой вверх. Все. Торт готов.

Как я всегда делаю в своем блоге «Простые рецепты простыми словами», расскажу о некоторых нюансах.
Можно на слегка запеченную корочку торта нанести немного жидкого меда и сверху украсить ягодами. Очень симпатично.
Если кому-то покажется торт слегка суховат, (у всех разные вкусы), можно добавить сметанный крем пюре на блендере из 1–2 некрупных спелых бананов, крема станет больше, вкус никак не пострадает, уйдет приторность. Добавится свежая нотка. Приятного всем аппетита.


С вами была я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами». Заходите на блог, выбирайте рецепты на свой вкус. До скорых новых встреч.

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»