TRANSLATE

Торт-пирог "Кремовый"


                                                   Торт-пирог "Кремовый"



Здравствуйте, дорогие мои постоянные посетители и гости. С вами снова я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами». Меня очень заинтересовал и привлек внимание один рецепт. Я много разных пекла тортов и пирогов, но так никогда не делала. Поэтому, когда сделала, то очень порадовалась такому достаточно быстрому приготовлению пирога и запекшемуся в нем крему. Дети оценили. Теперь этот пирог готовим только вместе. Нравится всем. Как альтернативу можно приготовить и творожный пирог "Насыпной".
Итак, приступим.


Нам понадобится:

Для крема:

Яйца — 4 штуки (желательно крупные)
Молоко — 150 мл (обычное)
Растительное масло — 75 мл (лучше оливковое)
Сахар — 120 г (или чуть меньше по своему вкусу)
Разрыхлитель — 1 пачка (10 г)
Соль — 1/3 ч. ложки

Для теста:
Какао — 2 ст. ложки (беру только настоящее)
Мука — 300 г (просеянная)
Молоко — 60 мл (обычное)
Сливочное масло — 50 г
Ванильный сахар — 1 пачка (10 г)
Крахмал — 60 г (лучше кукурузный)
сахар — 100 г


Приготовление:

Сначала сделаем крем. Для этого нам потребуется кастрюля с толстым дном или другая емкость с толстыми стенками и дном, чтобы молоко не пригорало. В нее вбиваем яйцо. Всыпаем обычный сахар, туда же добавляем и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.
Теперь вливаем в смесь молоко, хорошо перемешиваем, всыпаем кукурузный крахмал и снова тщательно перемешиваем. В креме не должно быть комков. Далее ставим крем на огонь вариться. Лучше на средний огонь ставить, потому что крем быстро нагревается, загустевает, и может пригореть. Его нужно постоянно помешивать венчиком. Как только крем начинает «пыхтеть», значит готов. Снимаем наш крем с огня, добавляем в него сливочное масло, берем лопатку или венчик и перемешиваем до тех пор, пока масло все растворится. Далее накрываем крем пищевой пленкой так, чтобы она на него легла, иначе крем будет остывать и на нем образуется пленка. Отставляем на время в сторону.


Теперь будем делать тесто. Берем миску. Вбиваем в него яйца (4 штуки), добавляем сахар и соль, всю эту смесь слегка взбиваем венчиком. Вливаем в смесь молоко комнатной температуры, растительное масло и снова все хорошо перемешиваем венчиком. Возьмем разрыхлитель и какао, добавляем в нашу смесь и снова все хорошо перемешиваем. Просеянную муку добавляем в 3 приема, так тесто будет более воздушным.
Достаем форму 22–24 см в диаметре, застилаем ее пергаментом. Смазывать форму не надо.
Выливаем в форму подготовленное тесто, лопаткой распределять НЕ НАДО!

Возвращаемся к нашему крему. Он еще достаточно горячий. Черпаком или большой ложкой порциями вливаем весь крем в середину теста.

Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40–45 минут.
Через 45 минут достаем готовый торт-пирог, даем ему в форме полностью остыть, только потом аккуратно вынимаем из формы.

 Верх торта можно украсить растопленным шоколадом и присыпать измельченными орехами или по вашему усмотрению. Перекладываем на тарелку и подаем к столу. Выглядит изумительно, а на вкус еще лучше. Попробуйте. Вам понравится и.Яблочный пирог "Кисельный".

А сейчас, как всегда, я делаю на своем кулинарном блоге «Простые рецепты простыми словами», расскажу о вариантах этого рецепта.

Вариант 1. Когда крем черпаком порциями выливаю в середину теста, то после каждых 2-х черпаков кладу несколько мармеладок разноцветных.
Потом снова два черпака крема, на них мармелад. Получается 3–4 слоя мармелада. Мармелад расплавится в процессе запекания. Растекается по крему и делает его разноцветным. Но это как кому нравится. Мармелад беру мягкий яблочный.

Вариант 2. Можно сделать наоборот: в тесто какао не добавлять, а добавить его в крем. Торт по бокам полить шоколадом, а крем в середине присыпать кокосовой стружкой.
Пробуйте, угощайте и удивляйте родных и близких кулинарными рецептами.

С вами, как всегда, была я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Заходите, готовьте, подписывайтесь. Всем буду рада. До скорых новых встреч.

Комментарии

Отправить комментарий

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»