TRANSLATE

Торт с вишней


                                                          Торт с вишней.

Здравствуйте, мои уважаемые гости и постоянные посетители.
С вами снова я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами».
Не знаю как вы, а я и вся моя семья очень любим сочетание: вишня + шоколад в любом исполнении. Хочу одним интересным и достаточно простым рецептом поделиться с вами. Дети от него в восторге, гости тоже, да и вариантов украшения множество, поэтому я не использовала ни один из них. Дайте волю своей фантазии и у вас получится шедевр, который может занять достойное место на любом праздничном столе. Приступим.


Нам понадобится:

Бананы — 2 больших и спелых.
Яблочное пюре- 100 г (можно брать детское в баночке, а у кого-то ив своих заготовках на зиму что-то подобное есть)
Овсяные хлопья — 100г (обычные)
Замороженная вишня — 200 г
Соль- 0,5 ч. ложки
Сахар — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка (содой не заменять!)
Какао — 2 ст. ложки
Сок от размороженной вишни — сколько получится


Приготовление:

Заранее необходимо разморозить вишню в холодильнике (лучше это сделать на ночь), образовавшийся сок оставить, нам он понадобится!
Берем 2 спелых банана, очищаем от кожуры, режем и отправляем в блендер, туда же сразу добавляем пюре, блендерим.


Далее добавляем овсяные хлопья, соль, сахар, сок от вишни, разрыхлитель, какао и в блендере смешиваем до однородной массы.

Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой или пергаментом, выкладываем на него полученное тесто., лопаточкой равномерно распределяем по всей поверхности. Форму берем не большую, если круглую, то не более 20 см в диаметре.
Теперь на подготовленное тесто в форме выкладываем размороженную вишню, и слегка перемешиваем по поверхности для равномерности. До дна опускаться не надо при перемешивании. Часть вишен при выпекании и так осядет на дно, поэтому лишь слегка перемешать для более равномерного распределения.

Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке 35- 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Дать остыть, потом аккуратно вынуть из формы, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.


Этот тортик даже без всяких украшений выглядит очень аппетитно и просто восхитителен на вкус.
Если же у вас праздник или просто гости, то конечно же такой небольшой штрих к этому рецепту сделает выпечку необыкновенно праздничной.

Берем плитку шоколада (мне очень нравится использовать горький шоколад), добавляем пару ложек молока и в микроволновку на 1 минуту (шоколад предварительно ломаем на кусочки). Если 1 минуты не хватило (у кого какая духовка по мощности, то еще на 30 секунд). Аккуратно перемешали и залили сверху ваш тортик. А если отложить для украшения несколько наиболее целых вишен, предварительно обваляв их в сахаре (пудру сахарную не берите) и сверху шоколадной глазури красиво выложить на этот тортик, то я просто уверена, что мало что может сравниться на вкус с этим поистине королевским блюдом. Попробуйте! 

Приятная простота, удивительная нежность и очаровательный вкус никого не оставят равнодушным.

С вами была я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами». До скорых новых встреч. Жду вас на моем блоге.

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Рулетики из ветчины «Праздничные»