TRANSLATE

Творожный десерт "Шоколадный"


                                           Творожный десерт "Шоколадный"


Здравствуйте, мои дорогие постоянные посетители и гости моего С вами снова я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Сегодня речь пойдет о десерте без выпечки. Люблю делать такие рецепты, много пробую, выбираю самые не трудоемкие и самые простые рецепты, хотя иногда хочется чего-то оригинального, чтобы удивить, но потом так получается, что у рецепта появляются варианты, которые мне больше нравятся, чем основной, или все идет в сторону упрощения. Поэтому вы на моем блоге "Простые рецепты простыми словами" всегда можете найти вариант рецепта, который вам понравится и разнообразить привычные рецепты. Заходите, выбирайте, готовьте с удовольствием. Советую попробовать трюфели "Творожные".Итак, приступим.

Нам понадобится:

Яйца — 2 штуки (крупные)
Какао — 2 ст. ложки
Сахар — 100г
Крахмал — 2 ст. ложки
молоко — 4 00 мл
Желатин быстрорастворимый — 10 г


Для начинки:

Творог — 180 г
Ванильный сахар — 1 пачка (10 г)
Молоко — 50 мл
Сливочное масло — 50 г (размягченное)
Сахар — 2 ст. ложки


Сначала приготовим заварной шоколадный крем. Вбиваем яйца в кастрюлю с толстым дном, добавляем какао, сахар, (крахмал кукурузный или картофельный).Хорошо все перемешиваем. Далее постепенно добавляем молоко и венчиком хорошо размешиваем, чтобы не было комков.

Кастрюлю ставим на сильный огонь. Постоянно перемешивая содержимое. Когда хорошо крем нагреется и пойдет пар, уменьшаем огонь до самого маленького и варим 5–7 минут. Постоянно помешивая. Через 5–7 минут крем начнет густеть.

Теперь вводим сразу в крем желатин быстрорастворимый и хорошо перемешиваем. Если обычный желатин, то предварительно надо замочить в холодной воде (10 г на 50 мл воды и дать время постоять столько, сколько нужно по рецепту), потом так же добавить в горячий крем.

Далее нужно, чтобы этот крем побыстрее остыл для этого кастрюлю с кремом помещаем в другую кастрюлю с холодной водой или большой тазик. Теперь аккуратно перемешиваем крем, чтобы быстрее остывал и не покрывался пленкой.

Делаем начинку. Поместить пачку творога в чашу от блендера, добавить обычный сахар, затем ванильный сахар, молоко, тщательно измельчить погружным блендером, добавить мягкое сливочное масло, и снова взбить погружным блендером. Если творог суховат, то добавить еще немного молока.

Противень или поднос смочим водой и застелем пищевой пленкой. К мокрому противню пленка лучше прилипает. На противень выливаем шоколадный десерт и разравниваем так, чтобы толщина была 0,5- 1 см. Отправляем на 15- 20 минут в холодильник, чтобы слегка шоколад схватился сверху.
На остывший шоколадный крем очень нежно и аккуратно сверху выкладываем творожный, разравнивая лопаточкой и не давая смешиваться между собой.
Далее самое ответственное: аккуратно с помощью пищевой пленки сворачиваем рулет, оставляя его в пленке. Перекладываем в холодильник на 3- 4 часа (кто не выдержит, то можно через 2 часа уже достать).


Через 3 часа достаем из холодильника, аккуратно выкатываем из пленки на доску и с помощью сухого ножа разрезаем на кусочки. После каждого разреза нож нужно вытирать, чтобы кусочки оставались красивыми и ровными. Перекладываем на тарелку, можно рядом положить листик мяты или украсить по-своему, но, поверьте, никакого украшения не нужно, все итак очень красиво. Осталось только съесть с удовольствием. Наверняка, вам понравится и Сладкий рулет "Мандариновый". Попробуйте.

А сейчас, как всегда я это делаю на своем кулинарном блоге «Простые рецепты простыми словами», расскажу о вариантах.


Этот рецепт как раз и не требует вариантов, так он хорош в основном своем исполнении, что единственное, что можно предложить — это в творожный крем добавить небольшое количество ягод малины, потом аккуратно свернуть не сильно приминая ягоды. В разрезе будут смотреться интересно. Или еще проще: к творожному крему добавить натурального сока, чтобы крем окрасился и выглядел веселее.
Я пробовала добавить мармелад разноцветный кусочками, но это уже лишнее. Такой десерт в основном варианте — просто наслаждение вкусом. Делайте, пробуйте. Приятного всем аппетита!


С вами, как всегда, была я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». До скорых новых встреч.

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»