TRANSLATE

Вкусный овощной салат «Секрет»


                                      Вкусный овощной салат «Секрет»

Здравствуйте, мои дорогие постоянные посетители и гости. С вами снова я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами».
Наступает пора салатов и легких овощных блюд. Про сами салаты можно говорить бесконечно, но все мы знаем тот определенный набор овощей, который всем по вкусу и чаще всего используется, поэтому поговорим о заправке к салату. Интересно заправленный салат сразу придает новые нотки вкуса уже известным блюдам. Наш салат назван «Секрет» потому, что в нем не совсем обычная заправка, которая и придает неповторимый вкус уже известному, даже можно сказать, «классическому» салату. Возможно, кто-то что-то похожее готовил, но в том и прелесть, что замени один продукт на другой, и салат заиграет по-новому. Итак, приступим.


Нам понадобится:

Помидор — 2–3 штуки среднего размера
Перец сладкий — 1 штука (оранжевый или красный)
Лук фиолетовый — 1 головка
Для заливки:
Масло оливковое — 50 мл
Мед не жидкий — 0,5 ч. ложки
Горчица готовая — 0,5 ч. ложки
Уксус 9% — 0,5 ч. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Петушка, укроп, салатные листья по 50 г каждого или на ваш вкус
Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу


Приготовление:

Лук, сладкий перец нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим ножом.
Далее режем петрушку, укроп, салат рвем руками. Толстые жесткие части не добавляем. У меня салат двух видов, у вас может быть просто пекинская капуста. Только на ваш выбор.
Выкладываем на дно салатника листья салатов, режем полукольцами помидоры и добавляем в салатник, сверху кладем порезанные лук, перец, петрушку, укроп, чеснок, солим по вкусу, перемешиваем.


Теперь «секретная» заправка:
В отдельную миску влить растительное масло, добавляем мед, тщательно размешиваем венчиком. Далее в смесь вводим горчицу, хорошо снова перемешиваем. Последним добавляем уксус и даем 5 минут постоять.


Заправка готова, отправляем ее в наш салат, перемешиваем. Даем настояться еще 10 минут, выкладываем на тарелки, ставим на стол. Можно оставить и в салатнике.
Смесь меда, горчицы, чеснока и уксуса в таких пропорциях дает очень интересный вкус. Салат заиграет по-новому. Уксус не мешает и не забивает другие специи. Удивительно, но так и есть. Не бойтесь, пробуйте, очень остро не будет.

В моем блоге «Простые рецепты простыми словами» я всегда стараюсь показать и альтернативные варианты приготовления. Когда есть выбор, тогда проще определиться, какой вариант ближе по вкусу. Сегодня расскажу еще об одной заправки для этого салата, тоже достаточно интересной, но попроще.

Вариант 
2:
Берем масло оливковое -2- 3 столовые ложки, соевый соус -20 мл, мед -0,5 ч. ложки.
В соевый соус добавляем мед и хорошо размешиваем, заливаем этой смесью салат. Даем постоять 10 минут. Снова перемешиваем и добавляем оливковое масло. Тщательно перемешали, дали постоять 5 минут и готово!
Какой вариант лучше — выбирать вам!


С вами была я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами». Читайте, готовьте, пишите комментарии. До скорых новых встреч.

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»