TRANSLATE

Яблочный пирог с безе "Кисельный"


Яблочный пирог с безе «Кисельный»


Здравствуйте, мои дорогие постоянные посетители и гости. С вами снова я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Сегодня хочу поделиться великолепным рецептом яблочного пирога. Его можно рассматривать как выпечку, и как десерт. Как вам понравится. Речь идет о яблочном пироге с безе «Кисельном». Итак, приступим.

Нам понадобится:

Яйца — 4 штуки (средние)
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 180 г (растопить до жидкого состояния, чтобы лилось)
Сметана — 3 ст. ложки
Мука — 440 г
Разрыхлитель — 1 ст. ложка
Яблоки — 2 штуки (крупные)
Крем:
Белки — 5 штук (от желтков)
Сахар — 5 ст. ложек
Соль — 1 щепотка
Картофельный крахмал — 2 ст. ложки
Кисель в пачках — 300 г (или 3 пачки)


Приготовление:

Чтобы приготовить яблочный пирог «Кисельный», в первую очередь надо отделить белки от желтков, белки отправить в холодильник. В желтки добавить сахар и растереть хорошо венчиком или взбить миксером, далее в смесь влить сливочное масло, сметану, смешать венчиком все до однородного состояния.



В отдельную миску высыпаем муку с разрыхлителем. Эту муку частями добавляем в жидкую желтковую смесь, хорошо перемешиваем до густоты и на столе, присыпанном остатками муки, вымешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. От теста отрезаем небольшой кусок. Этот кусок мы будем натирать сверху яблочного пирога. Оба куска заворачиваем в целлофановый пакет. Большой кусок отправляем в холодильник на 20 минут, маленький — в морозильную камеру.
Теперь берем крупные яблоки. Очищаем их от яблочной  кожуры и сердцевины, режем на пластины.


Достаем белки из холодильника, добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем миксером в пышную пену. Добавляем картофельный крахмал и кисель (в рецепте клубничный), взбиваем все миксером. Получилась густая кремовая кисельная масса.

Вынимаем  тесто из холодильника, разрезаем на две части и раскатываем два пласта.
Берем форму для выпечки с высокими бортами, застилаем бумагой, смазывать не надо. Лучше брать разъемную форму для выпечки.
Один пласт теста стелем на дно и по краям формы делаем высокие бортики. Так как пирог увеличится в два раза. Сверху пласта из теста распределяем наши яблоки по всему дну. Осторожно выкладываем кисельную массу. 


Сверху осторожно накладываем второй пласт теста, подгибая края внутрь, соединяя их с краями от первого пласта.
Из морозильной камеры достаем кусок теста и трем на крупной терке сверху пирога.


Форму с пирогом отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем приблизительно 1 час.


Пирог увеличивается в 2 раза. Достаем, даем 15 минут остыть, аккуратно вынимаем из формы. Режем на порционные кусочки и подаем к столу. Получается яблочный  пирог невероятно вкусный и аппетитный с кисельно-клубничным вкусом. Дети и гости будут в восторге.

А сейчас, как я всегда делаю на своем кулинарном блоге «Простые рецепты простыми словами», добавлю маленькие штрихи к этому рецепту. Он очень хорош в своем основном варианте.

Вариант 1. Начинку для такого пирога можно менять по цвету, достаточно взять другой кисель (апельсиновый, смородиновый).

Вариант 2. Вместо верхнего пласта можно сделать сетку из теста, но с небольшими отверстиями. Будет еще интереснее. Берите, пробуйте. Всем приятного аппетита.

С вами, как всегда, была я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Заходите ко мне на блог, читайте, выбирайте, всем буду рада. До скорых новых встреч.

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»