TRANSLATE

Запеканка из кабачков с фаршем


                                     Запеканка из кабачков с фаршем.



Здравствуйте, мои дорогие гости и посетители. С вами снова я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами». Сегодня я предлагаю вам рецепт нежнейшей запеканки из кабачков с фаршем. Простая, легкая, всегда получается. Просто «палочка-выручалочка» даже для тех, кто не очень любит кабачки, в ней нет характерного вкуса кабачков. Попробуйте, и сами убедитесь.

Нам понадобится:

Кабачки — 2 штуки молодые, не очень крупные (600 г)
Перец сладкий -1 штука крупный, желательно красного или оранжевого цвета. Такие перцы и вкуснее, и сочнее и смотрятся красивее в запеканке.
Лук салатный (фиолетовый)- 1 головка среднего размера
Укроп — 1 пучок
Фарш — 600 г (куриный)
Чеснок сухой — 0,5 ч. ложки. Он для запеканок лучше подходит, чем обычный, но если нет сухого, то берем 2 зубчика обычного и просто режем мелко, но не пропускаем через пресс.
Яйца — 2 штуки
Сметана — 100 г любой жирности
Сыр для посыпания твердый — 100 г


Приготовление:

На крупной терке натереть 2 мытых кабачка (очищать от кожуры не надо), добавить соль и оставить на 10 минут.

Режем кубиками лук и сладкий перец.

Берем фарш, солим, перчим, добавляем сухой чеснок и лук.






Через 10 минут отжимаем кабачок и сливаем весь образовавшийся сок (нам он не нужен).
Соединяем подготовленный фарш с кабачком, добавляем сладкий перец и порезанный укроп, все аккуратно перемешиваем.
Вбиваем в фарш яйца и еще раз перемешиваем.

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем полученную смесь. У меня две формы диаметром по 20 см каждая, очень удобно на 2 раза, так как за один раз съедается только одна запеканка, а вторая остается. Но и в остывшем виде она очень вкусная. Вы же можете брать и обычную прямоугольную форму, это не принципиально.
Сверху смазать запеканку сметаной и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут примерно (это для форм диаметром 20 см). Через 25 минут достать, посыпать тертым сыром и отправить обратно еще на 10 минут. Подавать в горячем виде, но даже в холодном по вкусу придется очень многим. Мои дети, например, едят ее только в холодном варианте.




Если у вас форма для запекания прямоугольная и большего размера, чем та, что у меня в рецепте, то желательно время запекания увеличить на 10–15 минут. Запеканка должна покрыться нежной корочкой, но не румяной, а просто белой. В этот момент можно доставать и посыпать сыром. Отправить потом на 10 минут в духовку обратно.
Нежная, ароматная, вкусная запеканка не оставит равнодушным никого. Легкость в сочетании с сытностью подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин для всех членов семьи от мала до велика.


У меня для этой запеканки есть еще варианты:
1. Вместо фарша использую белую консервированную фасоль -380 г (1 банка) или консервированную кукурузу — 380 г. Остальное все по рецепту
2. Поверх сметаны (уже в форме) кладу дольки помидоров «Черри», а на них уже тертый сыр.
Но что бы вы не клали, я думаю, все будет вкусно и красиво.
Всем приятного аппетита.


С вами была я, Журбенко Марина, автор блога «Простые рецепты простыми словами». До новых скорых встреч на моем блоге.

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»