TRANSLATE

Горбуша в духовке «Нежная»



Горбуша в духовке «Нежная»


Здравствуйте, мои дорогие постоянные посетители и гости блога. С вами снова я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Сегодня хочу, чтобы вы попробовали приготовить новый рецепт горбуши в духовке «Нежной». Запеченная в духовке горбуша по простому рецепту получается вкусной и нежной. Это один из самых вкусных рецептов запеченной горбуши в домашних условиях. Горбуша получается очень сочная и достаточно мягкая. Запекать горбушу в духовке можно в фольге, в рукаве или без фольги, без рукава. Мы будем запекать по простому рецепту, мариновать в соусе и добавим для вкуса и красоты помидоры и тертый сыр. Наша горбуша получится с помидорами под сырной шубой. Если нет горбуши, возьмите одну или две крупные скумбрии и их точно так же можно запекать в духовке по такому же простому рецепту в домашних условиях. Запеченная в духовке скумбрия такой же получается мягкой и сочной, даже менее жирной. Так что пробуйте, все получится по этому простому рецепту. Итак, приступим.


Нам понадобится:

Красная рыба (горбуша) без головы — 1 штука
Сметана 15% — 200 г (можно заменить на майонез)
Сыр твердый — 150 г (любой)
Соль — 1 ч. ложка или по вкусу (можно морскую или с приправами)
Перец черный — 0,5 ч. ложки или по вкусу
Приправы для рыбы в пачке -1 ч. ложка или по вкусу (или другие приправы)
Чеснок свежий — 2- 3 зубца
Лимон свежий — 1 половинка


Приготовление:

Начинаем готовить на моем кулинарном блоге «Простые рецепты простыми словами».
Как же правильно приготовить горбушу, запеченную в духовке «Нежную»?
Чтобы правильно приготовить горбушу запеченную в духовке сочной и нежной, для начала можно отрезать хвост от горбуши, он менее сочным получается и отлично идет на рыбный суп. Далее разрезаем свежую горбушу по позвоночнику и стараемся вынуть из нее все косточки. Их не много, поэтому сложности в разделывании горбуши для запекания в духовке нет никаких. Хребет я тоже использую при приготовлении ухи из горбуши. Делается все просто, а получается вкусно. Можно сразу брать филе горбуши для запекания в духовке, филе горбуши не надо очищать от костей, но выбрать свежайшее филе горбуши сложно, поэтому я предпочитаю взять целую рыбу.
Каждую половинку нашей горбуши для запекания в духовке лучше сразу разделить на порционные кусочки. Получается 6–8 кусков горбуши, в зависимости от размера рыбы.
Предварительно по этому простому рецепту мариновать горбушу и делать маринад для запекания в духовке не нужно. Мы хотим сохранить максимально вкус горбуши. А учитывая, что будет соус для запекания нашей горбуши в духовке, то красная рыба получится сочной и нежной в достаточном количестве соуса в процессе выпекании.
Выкладываем кусочки нашей подготовленной для запекания горбуши в форму кожей вниз. Смазывать маслом форму не надо, будет достаточно соуса, рыба не прилипнет к форме.
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Горбушу в форме сверху солим, посыпаем перцем и приправой для рыбы. Можно брать для горбуши в духовке итальянские и прованские травы. Обязательно выдавить половинку лимона равномерно на куски горбуши для запекания. Лимон уберет запах и добавит вкуса рыбе. Но можно и просто порезать лимон на дольки и дольками сначала натереть горбушу. Можно просто между кусков горбуши положить несколько долек лимона. У нас получится горбуша с лимоном в духовке. А потом добавлять приправы.


Теперь очередь нарезать не тонко помидоры целыми кружочками, так как мы будем запекать горбушу с помидорами в духовке. Готовим сметанный соус с чесноком для запекания горбуши. Просто выдавливаем через пресс чеснок в сметану. По желанию можно добавить укроп. У нас получится горбуша с овощами в сметано чесночном соусе с укропом. Обильно смазываем горбушу сметанным соусом. Выкладываем помидоры поверх горбуши, чуть солим, можно приперчить черным перцем или вместо соли добавить к помидорам соевого соуса. Помидоры сверху тоже немного смазываем сметанным соусом для запекания. Так тоже просто и вкусно получается. Твердый сыр трем на крупной терке, он пойдет на горбушу сверху помидоров. У нас получается горбуша, запеченная в духовке с помидорами и сыром или по другому можно сказать: горбуша с помидорами под сыром или сырной шубой, запеченная в духовке. 


На помидоры в сметано чесночном соусе выкладываем сыр. Если горбуша для запекания не очень сочная, то добавляем в форму 1/3 стакана воды. Это придаст сочность и нежность любому филе горбуши. Накрываем фольгой для равномерного запекания горбуши и ставим в разогретую духовку. Сколько по времени запекать горбушу? Все зависит от ее сочности и свежести. Если свежая и сочная горбуша, то 20–25 минут на запекание вполне достаточно. Если крупная и не очень сочная, то 25–30 минут хватит для полного приготовления горбуши в духовке в фольге. Просто сразу не снимайте фольгу, после того. Как достанете рыбу из духовки, а подержите в фольге еще 10 минут, пусть запеченная горбуша дойдет под фольгой.
Через 25 минут проверяем готовность. Если сыр полностью запекся, то горбуша в духовке со сметанным соусом готова.


Получается очень сочная горбуша в духовке по простому рецепту.
Очень многие вместо сметаны берут майонез и сыр и запекают горбушу в майонезе с сыром или в майонезе с сыром и чесноком. Горбуша в духовке «Нежная» готова.
Очень простой и быстрый рецепт приготовления горбуши в домашних условиях. Выглядит очень аппетитно и красиво будет смотреться в тарелке на любом столе. Можно подавать запеченную горбушу с картофелем, огурцами, отлично с корейской морковью. Пробуйте, готовьте с удовольствием, приятного всем аппетита.


А сейчас, как обычно я делаю на своем кулинарном блоге «Простые рецепты простыми словами», расскажу о вариантах приготовления горбуши в духовке или о простых рецептах приготовления горбуши.

Вариант 1. Можно сделать один большой рулет из горбуши с начинкой. Предварительно снимаем кожу, солим, перчим с двух сторон каждую половинку или если аккуратно вырезать хребет, то будет целая. Смазываем сметано чесночным соусом, кладем начинку и заворачиваем слегка внахлест, нитками перевязываем и запекаем в фольге, за 10 минут до готовности посыпаем сыром и убираем фольгу.
Начинки для фаршированного рулета из фольги: грибная, из соленых тертых огурцов с грибами, из корейской моркови с грибами и другие.
Получаются разные блюда: горбуша в рулете с грибами и сыром, горбуша фаршированная морковью и грибами. Можно маленькие порционные рулетики сделать из горбуши и запечь их в духовке.


Вариант 2. Можно вместо горбуши взять скумбрию. В качестве соуса для скумбрии лучше брать соевый соус с горчицей и лимонным соком. Если хотите сладковатый вкус, то берите медово соевый соус с лимоном и горчицей. Горбуша или скумбрия под медовым соусом с горчицей дает очень изысканный вкус.
Все варианты очень простые, готовятся в домашних условиях быстро и получается вкусно. Выбирайте и готовьте на здоровье.


С вами, как всегда, была я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Заходите на блог, выбирайте рецепты, подписывайтесь и до скорых новых встреч.

Text.ru - 100.00%

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»