TRANSLATE

Закуска из авокадо с соусом.


Закуска из авокадо с соусом.


Здравствуйте, мои дорогие постоянные посетители и гостит блога. С вами снова я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами».Сегодня речь пойдет о простом рецепте закуски из авокадо. Существуем много рецептов закусок из авокадо: салаты из авокадо, соусы из авокадо, намазки на хлеб из авокадо, бутерброды с авокадо. Очень простые рецепты закусок из авокадо с овощами или закусок из авокадо с фруктами. Мы приготовим вкусную закуску из авокадо, которую можно использовать и как салат из авокадо, и как намазку на хлеб из авокадо и овощей и как бутерброды с авокадо. Такие закуски из авокадо очень разнообразят праздничный стол. Салаты и закуски из авокадо готовятся быстро, но не часто появляются блюда из авокадо на праздничном столе. Делайте смело закуски из авокадо на праздничный стол и гости это оценят. Итак, приступим.


Нам понадобится:

Спелые авокадо — 2–3 штуки (крупные или среднего размера)
Яйца — 2–3 штуки (крупного размера)
Лук фиолетовый — 1 штука (не крупный) можно половинку по вкусу
Чеснок свежий — 1 -2 зубца
Сок лимона — 1⁄4 часть
Сметана 20% — 2 -3 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу
Перец черный молотый — 1⁄4 ч. ложки или по вкусу
Батон или тостерный хлеб — 1 штука.


Приготовление:

Начинаем готовить закуску из авокадо на кулинарном блоге «Простые рецепты простыми словами».
Как приготовить закуску из авокадо?
Для этого сначала отварим яйца и охладим. Пока яйца для закуски из авокадо по простому рецепту варятся, подготовим плоды авокадо для нашей закуски. Режем их на половинки, ножом убираем косточку, ложкой вынимаем мякоть авокадо и режем эту мякоть на небольшие кубики. Отправляем в отдельную миску. Авокадо могут потемнеть на воздухе, поэтому из нашего лимона выдавливаем сок прямо в миску с авокадо и перемешиваем. Эту четвертинку от лимона можно тоже использовать в закуске с авокадо можно полностью, если потереть на мелкой терке, а можно только цедру. Очень вкусная добавка к закуске из мякоти авокадо. Но можно и совсем не добавлять. Теперь нужно авокадо выложить в салатник.


Лук режем мелко, чеснок для закуски из авокадо с чесноком измельчаем ножом или трем на терке. Чеснок не давим через пресс, иначе будет закуска из авокадо с чесноком острой. Кто любит, пусть чеснок пропускает через пресс. Перекладываем лук и чеснок для закуски из авокадо в салатник.
Яйца сваренные вкрутую, чистим и режем кубиками. Очень гармонично сочетаются в закуске мякоть авокадо и вареные яйца. Лук и чеснок в такой простой закуске из спелого авокадо только подчеркивают вкус и придают аромат.
Далее готовим соус для заправки закуски из авокадо. Прямо в салатник для заправки закуски из авокадо кладем сметану, добавляем перец и соль. Все аккуратно перемешиваем.


 Если сверху украсить вареными креветками, то можно подавать к столу как праздничный салат из авокадо с креветками. А если сверху присыпать соленым тертым сыром твердых сортов или брынзой, то тоже будет новое блюдо салат или закуска из мякоти авокадо с сыром. Мы остановимся на самом простом варианте вкусной намазки на батон или хлеб из мякоти авокадо.
Нарезаем батон или тостерный хлеб как вам нравится, берем закуску из авокадо и намазываем сверху. Наша закуска из авокадо готова. Получилась очень вкусная намазка из мякоти авокадо с чесноком и яйцами. По желанию бутерброды с намазкой из авокадо можно сверху тоже украсить дольками помидоров или лимона. Будет закуска из авокадо с лимоном или помидором.
Такую закуску можно подавать в тарталетках на праздничный стол, сверху украсив кусочками соленой красной рыбы. Получится праздничная закуска из авокадо в тарталетках с красной рыбой. Очень советую.


А сейчас, как обычно, я делаю на своем кулинарном блоге «Простые рецепты простыми словами», расскажу о вариантах приготовления этой закуски или простых рецептах салата из авокадо.

Вариант 1. К основному варианту рецепта закуски из авокадо добавляем банку консервированного тунца, получается новое блюдо: закуска из авокадо с тунцом. Отлично для салата или намазки на бутерброды.

Вариант 2. очень быстрый и вкусный рецепт закуски из авокадо с творожным сыром и чесноком. В качестве соуса берем сметану с соком лимона и немного горчицы. Отличный вариант.

Вариант 3. Тоже очень простой и быстрый рецепт закуски из авокадо с шампиньонами. Шампиньоны обжариваем с луком, добавляем к авокадо. В качестве соуса для такой закуски берем еще 1 авокадо, режем на части, добавляем сок 1⁄4 лимона и немного воды и все тщательно взбиваем блендером, доводя до консистенции соуса, солим по вкусу. Если нужно, то можно еще добавить немного воды. Получается соус из авокадо. Очень подходит ко многим салатам и отлично сочетается с грибами. В такой салат отлично подходит соус из авокадо со сладким перцем. Попробуйте, очень вкусно.

С вами, как всегда, была я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Заходите ко мне на блог. Подписывайтесь. Выбирайте рецепты и готовьте с удовольствием. Приятного всем аппетита и до скорых новых встреч.

Text.ru - 100.00%

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»