TRANSLATE

Булочки с чесноком «Луковые»


                                            Булочки с чесноком «Луковые»


Здравствуйте, мои дорогие постоянные посетители и гости блога. С вами снова я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Сегодня хочу рассказать о рецепте луково-чесночного хлеба или булки, как кому захочется. На самом деле рецептов такого хлеба много, но чтобы после выпекания хлеб был «как пух», я еще не встречала. Поэтому сразу взяла его за основу. Отличный рецепт сладкой выпечки булочки творожные "Цветок". Итак, приступим.

Нам понадобится:

Сахар — 1 ст. ложка
Дрожжи сырые — 15 г
Молоко — 180 мл (теплое)
Мука — 350 г
Яйцо — 1 штука (крупное)
Соль — 1 ч. ложка
Сливочное масло — 30 г (для теста)
Сливочное масло — 50 г (для начинки)
Чеснок — 2–3 зубчика
Лук зеленый перьевой — 2 штуки (с головкой)


Приготовление:

Берем глубокую миску, насыпаем на дно ложку сахара и 15 г сырых дрожжей, размятых на кусочки руками, чтобы лучше расходились. Обычными сухими, даже очень хорошими, не заменять! С помощью ложки перемешиваем, пока все не станет жидкой массой. Так активирует сахар дрожжи.
Молоко слегка подогреваем до температуры 38–39 градусов (не горячее) и вливаем в миску к дрожжам. Хорошо перемешиваем и всыпаем просеянную муку (3 ст. ложки). Снова хорошо перемешиваем. Оставляем постоять.
В другую емкость разбиваем куриное яйцо и венчиком хорошо размешиваем, чтобы превратилось в однородную массу. Две столовых ложки нужно отобрать в другую посуду для смазывания. Остальную яичную смесь вливаем в миску с дрожжевой опарой. Снова хорошо перемешиваем и добавляем еще 4 столовые ложки муки, хорошо перемешивая, но не забивая мукой опару. Всыпаем 1 чайную ложку соли. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Теперь добавляем сливочное масло комнатной температуры (оно должно быть мягким), поэтому заранее вытащите его из холодильника.
Перемешиваем до тех пор, пока масло полностью растворится в тесте.
Далее высыпаем в тесто всю оставшуюся муку порциями по 3–4 ложки и хорошо перемешиваем массу до однородности. Тесто должно быть мягким, нежным и немного приставать к рукам. Перекладываем на присыпанный мукой стол и хорошо вымешиваем руками.
Подготовленное тесто снова отправляем в миску на час или полтора часа для подхода. Тесто должно увеличиться в два раза. Обязательно накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место.


Пока тесто подходит, займемся начинкой. Чеснок натираем на мелкой терке, лук в блендере измельчаем.
Берем размягченное сливочное масло. Добавляем в него 1чайную ложку без верха соли и измельченные лук и чеснок, хорошо перемешиваем.
Когда тесто подойдет, вытаскиваем его из миски и кладем на стол, подпыленный мукой, хорошо обминаем руками и немного подмешиваем муки.
Скалкой раскатываем в круг и разрезаем на 4 части, потом каждую еще пополам и еще пополам. Всего будет 16 частей.


 Каждую часть скатываем руками в шарик.
Берем форму для выпекания. На дно кладем пергамент, бока смазываем сливочным маслом (чуть-чуть).
Теперь берем шарик, раскатываем его скалкой, в середину кладем немного чесночно-луковой начинки, размазываем ее по всему объему и с одной стороны защепляем края, получается цветок. Так же все проделываем с остальными шариками.
Подготовленные цветочки укладываем красиво в форму для запекания близко друг к другу и оставляем для подхода на 30 минут, укрыв пищевой пленкой.
Через 30 минут смазываем верх цветочков оставшимся яйцом и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 30 минут. 


Обязательно накрыть пергаментом или фольгой сверху, чтобы лук и чеснок не пригорел в процессе выпекания.
Достаем из духовки готовый хлеб, даем 10 минут остыть и только после этого вынимаем из формы. Вкус и запах превосходные, а само тесто — шедевр. Очень рекомендую всем! Всем советую попробовать слоеная выпечка "Белковая".

Здесь варианты предлагать, как обычно, я делаю на своем кулинарном блоге «Простые рецепты простыми словами», я просто отказываюсь. Как говорят: «Лучшее — враг хорошего». Все, что здесь менять — только портить! Ну, а вы можете попробовать.

А с вами, как всегда, была я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Заходите на блог, оставляйте комментарии Всем приятного аппетита и до скорых новых встреч.

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»