TRANSLATE

Десерт «Медовые соты»


                                                   Десерт «Медовые соты»



Здравствуйте, мои дорогие постоянные посетители и гости блога. С вами снова я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами.

Нам понадобится:

Сахар — 200 г
Вода — 40 мл
Мед — 20 г
Пищевая сода — 7 г


Приготовление:

Нам надо взять высокую кастрюлю с толстыми стенками. Всыпать в нее сахар, затем добавить воду, хорошо перемешать и только теперь добавить мед. На медленном огне все время, помешивая, начинаем варить сироп. Сахар должен хорошо раствориться. Через 8–10 минут сироп начинает закипать и покрываться белой пеной. Перемешиваем хорошо и даем сильно закипеть. Для этого нужна была кастрюля с высокими стенками.

 Сироп станет бурлить, и пена начнет подниматься высоко. Постоянно помешивая, варим еще 2- 3 минуты до немного золотистого оттенка. Этот оттенок сразу станет заметен. Выключаем огонь и убираем кастрюлю.
Берем соду и всыпаем ее в еще кипящий сироп и хорошо размешиваем, для реакции с медом. Разрыхлитель не подойдет. Наш сироп хорошо начинает пениться и менять цвет на ярко-желтый.
Теперь берем форму для застывания, застилаем ее пергаментом и быстро переливаем густой сироп. Ничем не разравниваем, просто можно слегка наклонять форму под разным углом, просто чтобы равномернее получилось. Сироп очень быстро застывает и схватывается, очень важно успеть еще горячим перелить его в форму, поэтому рекомендую форму приготовить заранее. Дать полностью остыть при комнатной температуре.


Через час или полтора десерт полностью уже остыл и можно есть. Десерт хорошо ломается, можно просто ломать руками и есть, можно порезать ножом на более аккуратные кусочки. Советую попробовать приготовить батончик с кокосом.
Десертные конфеты имеют пористую структуру и медовый вкус. Присыпать чем-то сладким или шоколадом не имеет смысла, десерт и так очень сладкий, если только орешками или кокосовой стружкой, или лимонной цедрой.
.
        Все просто, быстро, вкусно. Очень подходит к чаю или кофе. Порадуйте таким десертом себя и своих близких. Очень быстро можно приготовить банан в шоколаде.
А сейчас, как обычно, я делаю на своем кулинарном блоге «Простые рецепты простыми словами», расскажу о вариантах приготовления.


Вариант 1. Если сахар смешать с 1 столовой ложкой какао, а потом варить, то получится шоколадный вариант такого десерта.
. Вариант 2. Добавив красителя перед варкой или натурального сока, можно сделать десерт определенного цвета.

Вариант 3. Если десерт просто измельчить, то можно добавить в мороженое или йогурт.
Я рассказала только о нескольких вариантах, наверняка, вы придумаете и свои. Всем приятного аппетита.


С вами, как всегда, была я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Заходите, готовьте, подписывайтесь на мой блог и до скорых новых встреч.

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»