Фруктовый рулет "Мандариновый".
Здравствуйте, мои дорогие постоянные посетители и гости. С вами снова я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Очень захотелось чего-то простого и очень яркого, освежающего, вкусного. Для этого я выбрала десерт из мандарина. Я думаю, что вы оцените саму идею и, наверняка, у вас возникнут и свои варианты этого десерта.
Итак, приступим.
Нам понадобится:
Мандариновый свежевыжатый сок — 400 мл (700-750г мандаринов)
Сахар — по вкусу, если сок не очень сладкий (я брала 30 г)
Крахмал кукурузный — 45 г
Масло сливочное — 15 г (для мандариновой массы)
Масло сливочное для смазки противня
Кокосовая стружка для обсыпки — 100 г
Приготовление:
Мандарины моем, режем на половинки и с помощью сокодавилки для цитрусовых, выдавливаем сок. Должно получиться 400 мл, не меньше. Все зависит от сочности мандаринов.
Берем сотейник, всыпаем крахмал кукурузный, щепотку соли, сахар, если он нужен, перемешиваем и постепенно вводим сок, чтобы не было комочков. Когда весь сок влили, то еще раз хорошо перемешать и ставить на огонь.
Мандариновая масса по мере нагревания густеет, поэтому мешаем венчиком все время. Как закипела, убавляем огонь и даем провариться 30 секунд, так же все время помешивая. Снимаем с огня.
В горячую массу добавляем кусочек масла, лопаткой хорошо перемешиваем, пока масло полностью не разойдется и не смешается с массой.

Берем противень, хорошо смазываем сливочным маслом, выливаем мандариновое желе, хорошо разравниваем лопаткой по всему противню.
Даем остыть при комнатной температуре, чуть теплое желе помещаем в холодильник на 30 минут. Дольше не держите, иначе сворачивать будет сложно.
Вынимаем противень с застывшим десертом. Он упругий и хорошо держит форму. С помощью ножа режем на полоски по короткой стороне.
Какой ширины будет полоска выбирайте сами. Отрезанную полоску посыпаем сверху кокосовой стружкой. Можно сразу присыпать весь противень, но резать по кокосовой стружке не очень удобно.

Подцепляем лопаткой за край и руками заворачиваем в рулет. Сверху рулет так же обсыпаем кокосовой стружкой. Так проделываем со всеми рулетиками. Далее все рулеты отправляем в холодильник еще на 30 минут, пусть застынут сильнее, чтобы не разворачивались. Десерт готов, можно подавать к столу. Великолепное лакомство в жаркий день и отличный вариант для праздничного стола. Праздничный вариант Творожный десерт "Шоколадный" очень понравится гостям.
А сейчас, как всегда я делаю на своем кулинарном блоге «Простые рецепты простыми словами», расскажу о вариантах приготовления этого рулета.
Вариант 1. Дно формы или противня после смазывания маслом, равномерно, но не густо засыпаем кокосовой стружкой. Сверху выливаем мандариновую массу, и снова посыпаем кокосовой стружкой. Это нужно делать пока масса не остыла, чтобы кокосовая стружка чуть-чуть проникла в середину массы. Далее по рецепту. Получатся рулетики с кокосовой стружкой внутри. Они получаются полупрозрачные, стружка будет видна.
Вариант 2. Можно по такому же рецепту сделать рулетики из вишневого, клубничного сока. Во внутрь можно добавить чуть-чуть ягод смородины.
Пробуйте, готовьте, радуйте своих близких, выбирайте вариант по вашему вкусу.
С вами, как всегда, была я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Всем приятного аппетита и до скорых новых встреч.
Комментарии
Отправить комментарий