TRANSLATE

Кабачки «Лапша».


                                                           Кабачки «Лапша».


Здравствуйте, мои дорогие постоянные посетители и гости блога. С вами снова я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Сегодня я продолжаю тему кабачков и хочу рассказать еще об одном интересном горячем блюде из кабачков. Очень всем нравится, не сразу даже понятно, что оно из кабачков, настолько непривычно выглядит с первого взгляда. Вкусно, просто и полезно. А, главное, быстро. Очень советую похожий рецепт кабачки в духовке "Нежные". Итак, приступим.

Нам понадобится:

Кабачки молодые — 300–400 г
Мясо птицы — 300 -400 г (куриное филе)
Масло растительное для обжарки — 1–2 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки или по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Плавленый сырок — 1–2 штуки
Молоко — 80–100 мл
Орегано — щепотка


Приготовление:

Берем куриное филе и нарезаем небольшими кусочками.
Далее молодой кабачок (или 2) очищаем от кожуры и трем на терке от корейской морковки. Можно использовать овощечистку или специальный аппарат, который овощи нарезает длинной спиралью. Все подойдет. В итоге нам нужны тонкие полоски шириной 0,5 см или такие, как от терки для корейской моркови.
Теперь берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и высыпаем порезанную на кусочки куриное филе. Нужно обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая. Как филе станет белым, сразу солим по вкусу, посыпаем черным молотым перцем и еще добавляем пропущенный через пресс чеснок, все хорошо перемешиваем.


Далее выкладываем в сковороду всю лапшу из кабачка, хорошо перемешиваем и готовим 4–5 минут. За это время кабачок становится мягким и эластичным, хорошо напитается соком куриного филе.
Готовим соус. Трем плавленые сырки на крупной терке, отправляем их в блендер, туда же наливаем горячее молоко и перемешиваем до однородной массы. Можно посолить, если сыр не соленый.
Эту сырную массу выливаем на сковороду к кабачкам, перемешиваем и сверху присыпаем орегано. Еще раз перемешать, дать закипеть и можно подавать к столу. 


Такая кабачковая лапша в сырном соусе очень хороша и сама по себе, а в сочетании с куриным филе еще ярче и вкуснее. Отлично сочетается с помидорами. Отличное блюдо. Советую всем попробовать. Рекомендую так же молодой картофель "Хрустящий".

А сейчас, как обычно, я делаю на своем кулинарном блоге «Простые рецепты простыми словами», расскажу о вариантах этого блюда.

Вариант 1. Куриное филе заменяем на обжаренные с луком грибы. Далее по рецепту. Великолепный вкус.

Вариант 2. Кабачки заменяем на баклажаны, далее по рецепту. Единственное, что баклажаны обязательно подержать в соленой воде, чтобы из них ушла вся горечь
Я думаю, у вас и свои варианты найдутся, был бы основной. Выбирайте, готовьте с удовольствием и всем приятного аппетита.


С вами, как всегда, была я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами». Заходите чаще на мой блог, оставляйте комментарии, подписывайтесь и до скорых новых встреч.

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Рулетики из ветчины «Праздничные»