TRANSLATE

Молодой картофель «Хрустящий»


                                          Молодой картофель «Хрустящий»



Здравствуйте, мои дорогие постоянные посетители и гости блога. С вами снова я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами».Сегодня расскажу об одном простом варианте приготовления молодого картофеля в духовке. Рецептов как приготовить молодой картофель много, но сегодня хочется, чтобы запеченный молодой картофель был хрустящим снаружи и нежным внутри. Наш молодой картофель мы будем готовить в кожуре с сыром и с чесноком. По желанию запеченный картофель можно присыпать зеленью (луком или укропом) или подавать с салатом. У него образуется вкусная хрустящая корочка и приготовить такой картофель просто и быстро. Мы будем готовить молодой картофель в кожуре и целиком. Поэтому лучше брать не очень крупный картофель, то есть среднего размера. Готовить молодой картофель можно отварив его в кастрюле в кипящей воде 20-25 минут, а потом обжарить на сковороде или в духовке. Очень вкусный картофель получается в духовке в рукаве в кожуре или порезанный дольками и смазанный сливочным или растительным маслом.  Очень советую приготовить и такой картофель. Итак, приступим.


Нам понадобится:

Картофель — 1 кг
Соль — 1 ч. ложка
Оливковое масло — 30 мл
Сухари панировочные — 2–3 ст. ложки
Приправа для картофеля — 1 ст. ложка
Чеснок — 1 зубчик
Сыр твердый — 50 г


Приготовление:
Чтобы приготовить молодой картофель в духовке с сыром и чесноком, сначала
 картофель нужно хорошо помыть, щеткой потереть не сильно,чтобы не повреждать  кожу, снова хорошо промыть, сложить в глубокую кастрюлю и залить кипятком так, чтобы весь картофель был скрыт под водой, туда же добавить 1 чайную ложку соли и закрыть крышкой. нам его нужно отварить в кастрюле.
Кастрюлю с картофелем переставляем на огонь, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и варим 15 минут с момента закипания. После этого кастрюлю убираем с огня, сливаем картофель и оставляем охлаждаться.
Далее готовим заправку для картофеля: берем отдельную миску, вливаем в нее оливковое масло, всыпаем столовую ложку приправы для картофеля, зубчик чеснока, измельченный и 2 столовые ложки панировочных сухарей. Хорошо все перемешиваем. В заправку для картофеля в духовке можно для сытности добавить пожаренные с луком  и порезанные грибы ( лучше брать шампиньоны).Очень хорошо в такую заправку для печеного картофеля положить порезанное сало или бекон. Панировочные сухари дают хрустящую корочку и сало и бекон, а не только картофель, тоже становятся хрустящими, но уже не очень жирными. Отлично к молодому картофелю подходит розмарин, его надо брать небольшую свежую веточку и с нее снять листочки (10 листочков вполне хватит) или взять сушеный розмарин в том же количестве. Отличный рецепт картошка в беконе с сыром. Советую приготовить.


Подготовленную заправку отправляем в кастрюлю с молодым отваренным картофелем и аккуратно перемешиваем лопаткой так, чтобы не повредить наружную часть картофеля.
Теперь берем форму для запекания, смазываем оливковым маслом и осторожно выкладываем на нее наш картофель.
Берем твердый сыр и трем на крупной терке. Этим тертым сыром посыпаем сверху картофель.


Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. В разогретую духовку отправляем картофель на 10–15 минут в зависимости от размера картофеля.
Через 15 минут достаем из духовки готовый картофель. Накрываем картофель фольгой на 10 минут,чтобы он дошел и потом перекладываем на тарелку, можно украсить зеленью или свежими огурцами, или помидорами и подаем на стол. Лучше подавать в горячем виде, но и в разогретом он ничуть не хуже. Попробуйте, очень вкусно и достаточно просто и быстро. Очень интересно приготовить на завтрак тарталетки картофельные "Чудо".


А сейчас, как всегда, я это делаю на своем кулинарном блоге «Простые рецепты простыми словами», расскажу о вариантах этого блюда. Именно тех, которые я чаще всего использую, может вам тоже они понравятся.
Молодой картофель можно готовить и без кожуры. Опускаем в холодную подсоленную воду на 15 минут, потом просто железной щеточкой или губкой, можно просто ножом очищаем картофель. Он чистится просто и быстро.

Вариант 1. Репчатый лук режу кольцами (1 головка крупная), сбрызгиваю его бальзамическим уксусом, обваливаю в «прованских травах», даю полежать 5 минут, чтобы он пустил сок и приобрел красивый цвет и отправляю на разогретую с оливковым маслом сковороду буквально на 5 минут на сильный огонь. Хорошо все перемешать на сковороде. Смесью масла и лука полить картофель, приправить сыром и в духовку. Такой картофель можно пожарить на сковороде легко,  все по рецепту, только сыр добавить за пять минут до готовности.

Вариант 2. Отваренный картофель разрезаем на половинки, укладываем близко друг другу в форму, режем на каждую половинку картофеля и кладем по кусочку бекона. Скалываем зубочисткой, чтоб не упал бекон в процессе запекания. Твердый сыр трем на крупной терке. Смешиваем с приправой «Прованские травы», посыпаем сверху. Еще между половинками картошки можно добавить половинки помидора или кусочки кабачка. А можно и то, и другое. Запекаем в духовке 15 минут и подаем к столу. Приятного всем аппетита. Вместо "Прованских трав" можно взять просто укроп и чеснок, тоже будет очень вкусно.

Вариант 3. Если захотелось приготовить молодой картофель на мангале или костре, то можно сделать по такому рецепту: Молодой картофель сырой разрезать на половинки или брать мелкий целиком,посыпать солью, дать  время помариноваться 15 минут, потом обмазать растительным маслом, обвалять в тертом сыре, берите сыра в 2 раза меньше,чем по рецепту, далее в приправах с панировочными сухарями и смело нанизывайте на шампура и отправляй те на мангал или на костер. Готовится будет около 20 минут. проверить готовность зубочисткой.

С вами, как всегда, была я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Заходите ко мне на блог, выбирайте рецепты, готовьте с удовольствием и до скорых новых встреч.

Text.ru - 100.00%

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»