TRANSLATE

Картошка в беконе с сыром


                                              Картошка в беконе с сыром


Здравствуйте, мои дорогие посетители и гости. С вами снова я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами».
Сегодня я хочу поговорить о рецепте блюда, которое напомнит об отдыхе на природе, о походах, и просто о лете, когда есть возможность выехать за город и что-то приготовить на костре. Запах этого блюда сочетает в себе запах костра, шашлыка и весны. Поэтому готовьте это блюдо дома в духовке и вспоминайте отдых на природе. Речь идет о картошке в беконе с сыром. Можно брать молодой картофель, можно брать обычный.Кому не нравится картофель в мундире, то можно делать без кожуры, но слегка тогда не доваривайте картофель до полной готовности, иначе фаршировать картофель мясом,грибами, или овощами будет сложно. Очень вкусно, быстро и просто готовится картофель с беконом и сыром в духовке. На сковороде или сотейнике такой картофель может получиться не такой вкусный и зажаристый, бекон придется отдельно слегка зажаривать и только потом им обматывать картофель. В рукаве тоже нет особого смысла запекать такой картофель, он прекрасно печется в духовке и самый вкусный. Очень рекомендую приготовить крабовые палочки "Сырные". Итак, приступим.


Нам понадобится:

Картофель средней величины по количеству человек (по 2 на каждого вполне сойдет) — 4 штуки (вы берите нужное вам количество)
Бекон — 200 г и 50 г
Лук зеленый — 1 пучок
Укроп -1 пучок
Сыр Моцарелла -200 г
Сливки 22% — 4–5 ст. ложек
Перец по вкусу
Соль по вкусу.
Фольга для запекания
Паприка — 0,5 ч. ложки
Зубочистки для скалывания


Приготовление:
Чтобы приготовить картофель в беконе с сыром, нам лучше сделать заготовку с вечера. Берем нужное количество картофеля, хорошо моем со щеткой, так как запекать будем в духовке в мундире.
Далее берем фольгу для запекания и делаем из нее «гнездо» (отрываем или отрезаем прямоугольник с шириной 15 см ориентировочно, в 2–3 сложения получаем квадрат. Сжимаем руками со всех сторон к центру и формируем круглое устойчивое гнездо для картошки). Берем подготовленный картофель и ставим в гнездо вертикально, прижимаем фольгу к картошке, придавая устойчивость. Главное, чтобы картошка вертикально стояла в гнезде и не падала. Так поступаем со всей картошкой. Эти гнезда отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30–40 минут (готовность проверяйте после 40 минут времени). Вынимаем из духовки и оставляем остывать прямо в гнездах можно всю ночь. Можно просто отварить картофель в подсоленной воде практически до готовности и дать остыть. Будет отварной картофель в беконе с сыром.  

Кто не делал заранее, тот должен дать остыть картошке 20–30 минут, иначе при вынимании из нее мякоти, она может развалиться или стенки не будут держать форму, а это очень важно.

С остывшей (или почти остывшей картошки срезаем верхушку не менее 2-х см (это в дальнейшем будут наши тарелочки для соуса)). Аккуратно маленькой ложкой, желательно чуть удлиненной и слегка острой, или тем, чем вам будет удобно, вынимаем мякоть из крышечек и картошки, оставляя слой мякоти со всех сторон для поддержания формы и на крышечке тоже.

Всю вынутую мякоть перекладываем в миску, режем туда зеленый лук и толчем вилкой до однородности, добавляем соль, перец, перемешиваем.
Сколько соли и перца не пишу, так как можно попробовать на вкус.
Мелко крошим бекон (50 г) и отправляем в картошку, перемешиваем.
Добавляем обязательно паприку.

Если картошка была холодная, то сливки немного подогреть, если теплая — не надо, и добавить их в картофельное пюре. Снова хорошо вымешать.
Далее натираем сыр на средней терке и отправляем в пюре, все перемешиваем.
Все получившееся пюре распределяем по картофелинам, слегка утрамбовывая.Далее нужно взять нарезанный длинными пластинами бекон (длины должно хватить, чтобы обернуть нашу картошку), оборачиваем картофель в бекон, скалываем края бекона зубочисткой и снова кладем в гнездо. Таким же образом поступаем со всем оставшимся картофелем. В качестве фарша для картошки в беконе можно брать обычный куриный фарш или обжаренные грибы.

Ставим гнезда в разогретую духовку до 200 градусов и запекаем 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы поджарился бекон и пропеклась смесь внутри картошки.
Вынимаем фаршированную картошку по домашнему рецепту картошку, смесь слегка поднялась и немного зарумянилась, поэтому при фаршировании картошки начинка не должна выглядывать наружу, а только быть наполненной по края. Убираем зубочистки, перекладываем картошку на тарелку. Крышечки от картошки можно использовать как тарелочки для сметано-укропного соуса или любого другого. Подаем картофель в беконе со свежей зеленью  или помидорами, используя сметано-укропный соус (по желанию). Картофель в беконе с фаршем получается очень сочным, хрустящим. Готовится просто. Праздничный картофель можно приготовить и по такому рецепту тарталетки картофельные "Чудо".


А сейчас, как всегда я делаю на своем блоге «Простые рецепты простыми словами», расскажу о вариантах приготовления.


Вариант 1. Можно вместо картошки брать кабачок молодой, нарезать на трубочки 6–7 см, вынуть середину. Далее трубочки бросаем в кипящую воду на 5 минут, ни чуть проварятся и станут эластичнее. Мякоть кабачка без семян нарезаем кубиками и обжариваем с луком, потом убираем со сковороды, чуть остужаем, добавляем тертый сыр и начиняем кабачки, далее оборачиваем в бекон и в духовку по основному рецепту.

Вариант 2. Соус в крышечки для картошки: 100 г сметаны смешиваем с 0,5 ч. ложки готовой горчицы, 1 средний огурец без кожуры натираем на крупную терку. Все смешиваем, чуть досаливаем. Готово. Приятного аппетита.

С вами, как всегда, была я, Марина Журбенко, автор блога «Простые рецепты простыми словами». Подписывайтесь на мой блог, выбирайте рецепты, готовьте с удовольствием. До скорых новых встреч.

Text.ru - 100.00%

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»