TRANSLATE

Тарталетки картофельные «Чудо».


                                        Тарталетки картофельные «Чудо».



Здравствуйте, мои дорогие постоянные посетители и гости блога. С вами снова я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога "Простые рецепты простыми словами". Сегодня хочу поговорить о праздничном завтраке, например, на «День Влюбленных» или когда кто-то в гостях. Речь идет о блюде тарталетки картофельные "Чудо". Можно тарталетки картофельные готовить из молодого картофеля или обычного. Просто, красиво и чувствуется забота и нежность. Запеченные в духовке по домашнему рецепту, такие картофельные тарталетки получаются очень вкусными. Рецепт домашних картофельных тарталеток или корзиночек очень простой. Все готовится просто и быстро. Самое вкусное и оригинальное в этом картофельном блюде его начинка: колбаса с сыром и яйцом. Очень просто, а выглядит очень празднично.  Здесь рассчитано на 3 человека. Вы рассчитывайте на свое количество людей. Можно приготовить похожее блюдо котлетки в картофельном тесте. Итак, приступим.


Нам понадобится:

Картофель молодой — 3 штуки (по 1 штуке на человека), поэтому количество выбирайте сами. Достаточно или нет.
Полукопченая колбаса — 3 толстых ломтика (по 1 на тарталетку)
Сыр твердый — 100 г
Паприка сладкая — 0,5 ч. ложки
Яйцо — 3 штуки


Приготовление:
Чтобы приготовить такие картофельные тарталетки с мясной начинкой ,сыром и яйцом, нужно молодой картофель хорошо промыть, кожуру не очищать и нарезать тонкими кружочками с помощью терки или острым ножом.
Посолить, приперчить и на 15 минут отправить в миску мариноваться.
Берем формочки для запекания кексов, в них мы будем запекать в духовке картофель с начинкой. Для начинки можно брать уже готовый мясной фарш или обжаренные грибы, главное, оставить сверху яйцо, когда оно запекается, то очень красиво смотрится в картофельной корзинке или тарелке.  Смазываем формы для запекания нашей картошки растительным маслом. Картофель замариновался, начинаем его выкладывать со всех сторон формы и на дно. На каждую формочку уходит по 6–7 кружков картофеля. Кружки должны слегка заходить друг на друга, чтобы запеклись и держали форму. Получаются  домашние картофельные корзиночки или тарелки.


Теперь трем на мелкой терке сыр, выкладываем на дно формочек с картошкой и слегка присыпаем паприкой или другими специями по желанию. Картошка с сыром в духовке очень по вкусу всем любителям картошки и сыра. Отличная основа для начинки или фарша.
Картофельная заготовка готова. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее наши формочки запекаться на 10 минут.
Далее мелко нарезаем колбасу на кубики.
Через 10 минут вынимаем из духовки наши тарталетки, Сыр должен расплавится. Если не расплавился, подержите еще минуты две.
Порезанную колбасу кладем в формы поверх сыра. Сырое яйцо аккуратно разбиваем и вводим в нашу форму поверх колбасы. Можно слегка посолить и поперчить. Можно немного оставить сыра и сверху буквально чуть-чуть присыпать.


Температуру в духовке убрать до 180 градусов и снова поставить в духовку противень с формочками на 20–25 минут.
Через 25 минут вынуть из духовки наши приготовленные в домашних условиях на скорую руку картофельные тарталетки "Чудо", дать слегка остыть и аккуратно достать из формы картофельные приготовленное картофельное блюдо.
Тарелку с таким красивым завтраком из картофеля с сыром и яйцом обязательно нужно украсить листьями салата. Переносим тарталетки на тарелку, рядом можно положить свежие овощи (огурцы, помидоры). Выглядит великолепно, на вкус еще лучше. Можно для запекания в духовке использовать жареный картофель дольками с приправами и чесноком, тогда время запекания будет меньше (10-12 минут). Приготовится еще быстрее. А если такой завтрак любимым поднесут в постель, то они это точно оценят. Так что берите на заметку! Отличное блюдо молодой картофель "Хрустящий". Всем советую.


А сейчас, как обычно, я делаю на своем кулинарном блоге «Простые рецепты простыми словами», расскажу о вариантах этого блюда или просто штрихах к нему.

Вариант 1. Хотите такое, но сладкое, то картофель заменяем на яблоки (не забудьте кружочки яблок протереть долькой лимона, чтобы они не потемнели).Яблоки в форме смазать яйцом, чтоб запеклись. На дно кладем творог с изюмом или порезанными ягодами (клубникой, абрикосами и другими). Взбиваем яичный белок с сахаром по типу безе, сверху выкладываем на творожную массу и в духовку. Температура 180 градусов на 15 минут. Белок превратится в безе и достаточно.

Вариант 2. Колбасу можно заменить на грибы, а картофель на кабачки и будут очень вкусные кабачки с грибной начинкой вместо картофеля с грибной начинкой.
Выбирайте, что понравилось вам.


С вами, как всегда, была я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Заходите на блог, берите рецепты, готовьте с удовольствием и всем приятного аппетита и до скорых новых встреч.

Text.ru - 100.00%

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»