TRANSLATE

Котлетки в картофельном тесте.


                                            Котлетки  в картофельном тесте.

Здравствуйте, мои дорогие постоянные посетители и гости кулинарного блога. С вами снова я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами».Сегодня хочу поговорить о достаточно простой, но эффектной подаче мясного блюда: о котлетках в гнезде. Кто-то назовет фрикадельками, кто-то мясными шариками, впрочем, суть одна и та же, поэтому называйте, как вам понравится. Очень вкусно можно приготовить картофельные шарики "Ветчинные".
Итак, приступим.


Нам понадобится:

Для картофельного теста
Отварной картофель — 400 г
Мука — 400 г
масло сливочное — 100 г
Яйца — 1 штука
Соль — по вкусу


Для котлет
Фарш свиной или другой — 500 г
Лук — 1 штука
Соль — по вкусу
Молоко — 3 ст. ложки
Панировочные сухари — 3 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный — по вкусу
Имбирь — по желанию
Масло растительное для жарки — 2 ст. ложки
Желток для смазки — 1 штука
Молоко — 1 ст.ложка


Приготовление:

Отварной картофель (если горячий) измельчаем погружным блендером и добавляем масло, снова все измельчаем.
Если картофель холодный, то просто трем на мелкой терке и добавляем расстаянное масло. Все перемешиваем.
К картошке добавляем яйцо и муку. Следим за количеством муки, тесто может взять меньше, поэтому вводим муку частями. Замешиваем руками тесто. Должно получиться мягкое достаточно эластичное тесто. Его заворачиваем в пленку, чтоб не заветрилось, и приступаем к фаршу.


Фарш:


Заливаем сухари молоком, пусть постоят, набухнут. Далее измельчаем лук и имбирь(кто берет) трем на мелкой терке. Все это отправляем в фарш, перемешиваем, пропускаем через пресс чеснок, хорошо перемешиваем, если надо, то подсолить. Добавляем размокшие сухари, еще раз все перемешиваем. Оставляем на 20 минут постоять.


Берем бумажные формочки для выпечки, катаем шарики из фарша и проверяем, чтобы входили в формочку так, чтобы место оставалось и для теста.
В разогретой сковороде с маслом на среднем огне быстро обжариваем котлетки так, чтобы только запечатать соки внутри, а не для хорошей прожарки, то есть 2 минуты и переворачиваем. Получаются румяные с двух противоположных сторон шарики.


Теперь тесто раскатываем в жгут. Нарезаем жгут на кусочки так, чтобы при раскатывании хватило обернуть на половину мясной шарик. Можно и просто раскатать в пласт и стаканом вырезать кружки.

Берем котлетку, кладем в середину кружочка теста и со всех сторон, кроме верха, прижимаем к котлетке. Далее такую заготовку помещаем в бумажную форму для выпечки. Точно так же проделываем с остальными котлетками. Все котлетки в бумажных формочках помещаем в силиконовую форму с глубокими отверстиями. Если попробовать железные формочки для кексов, то тесто в процессе выпечки может не плотно облегать котлетку, а надо, чтобы плотно, чтобы соки не выпаривались, а оставались внутри.
Возьмем желток для смазывания, добавим ложку молока, размешаем и этой смесью смажем сверху тесто.


Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут. Далее аккуратно достаем из духовки вместе с бумажной формой, даем чуть остыть и подаем на стол. Бумажные формочки можно оставить. Отличное блюдо для перекуса бутерброды "Куриные".
Отличное блюдо для фуршета и праздника. Детям тоже очень нравится.


А теперь, как всегда я делаю в своем кулинарном блоге «Простые рецепты простыми словами», чуть-чуть затрону варианты блюда.


Вариант 1. Тесто из картошки получается универсальное, поэтому ничего менять не нужно, а начинку можно другую, главное, чтобы сочная была и держала форму. Можно целые фаршированные шампиньоны и сверху тертый сыр.

Вариант 2. Мелкие фаршированные помидоры(но не черри), сверху тоже сыр. Чем нафаршировать помидоры вы и сами знаете.
Выбирайте свой вариант, готовьте и ешьте с удовольствием. Приятного аппетита.

С вами, как всегда, была я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». До скорых новых встреч.

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»