TRANSLATE

Печенье трюфели "Творожные"



Печенье трюфели «Творожные»



Здравствуйте, мои дорогие постоянные посетители и гости. С вами снова я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Сегодня я хочу поговорить и приготовить очень простой, легкий, быстрый и вкусный  рецепт  печенья трюфели «Творожные», который очень нравится моим детям. Делается легко, вариантов может быть много, а результат все равно одинаковый — неизменно превосходный вкус. Итак, приступим.


Нам понадобится:

Для первой порции (15 штук)
Творожная масса с ванилином — 200 г
Песочное печенье — 100 г
Шоколад — 100 г

Для второй порции(15 штук)
Творожная масса — 2 00 г
Печенье орио — 1 пачка (95 г)
Шоколад — 100 г

Конфеты ириски — 8–10 штук (для карамели)

Приготовление:
Для того,чтобы приготовить печенье трюфели «Творожные», первым делом
измельчаем обычное песочное печенье в блендере, пересыпаем в миску, добавляем творожную массу, все хорошо лопаткой перемешиваем. Отставляем в сторону.
Берем печенье орио, отправляем в блендер, измельчаем, в другой миске, чуть-чуть оставляем для украшения, остальное перемешиваем с творожной массой. Отправляем в холодильник на 15 минут. Можно добавить еще в качестве десерта не тарелку банан в шоколаде.
Скатываем небольшие шарики (где-то с грецкий орех) и отправляем на большую тарелку, застеленную бумагой.


Скатываем шарики из теста, которое уже достали из холодильника. Печенье орио с начинкой, поэтому мягче и хуже скатывается. Его и отправляли в холодильник.
Берем шоколад (180- 200г), растапливаем его на водяной бане. Окунаем в него шарики и лопаткой вынимаем, давая стекать лишнему шоколаду обратно. Берем по 2–3 шарика за один раз. Если шоколад начал остывать, то снова нагреть, пока не окунем все шарики. Шарики в шоколаде переносим лопаткой на тарелку.


Часть шариков сверху украшаем присыпкой из грецких орехов. А другую часть присыпкой от шоколадного печенья, которую мы оставили.
Далее делаем карамель. Берем конфеты ирис обычные твердые и растапливаем в микроволновке (1 раз на 15 сек и перемешиваем, 2 раз с добавлением 2-х ложек молока на 15 сек и перемешиваем. 3 раз на 15 сек и снова перемешали). Ириски должны все расплавиться и быть достаточно жидкими, чтобы стекать с ложки.
Жидкой карамелью сверху с помощью вилки сбрызнуть шарики. Отправляем шарики на 30 минут в холодильник, чтобы шоколад и карамель хорошо застыли и можно подавать на стол на тарелке или в бумажных формочках. Наше печенье трюфели «Творожные» готово. Все быстро и вкусно. Обязательно попробуйте и батончики с кокосом.


А сейчас, как всегда, я делаю на своем кулинарном блоге «Простые рецепты простыми словами», расскажу о вариантах этого рецепта.


Вариант 1. Можно брать не только темный, но и белый шоколад, а верх интересно посыпать маком. Можно просто еще теплые шарики обвалять в какао и дать остыть при комнатной температуре. Сверху карамель и на нее присыпку.

Вариант 2. Вместо печенья можно взять готовые сладкие кукурузные хлопья, так же их на блендере измельчить и далее по рецепту.
Да, конечно, это уже не будут почти классические трюфели, но ведь иногда хочется и разнообразия. Выбор за вами.


С вами, как всегда, была я, Марина Журбенко, автор кулинарного блога «Простые рецепты простыми словами». Заходите, читайте, готовьте с удовольствием. Всем буду рада. До скорых новых встреч.

Комментарии

Общее количество просмотров страницы

Популярные сообщения из этого блога

Конфеты из халвы по-домашнему

Мясная нарезка «В сале»

Горбуша стейками «Особая»